Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Сухие быстрые дрожжи
2 и 3/4 ч. л.
Мука ржаная обдирная
370 г
Мука пшеничная в/с
240 г
Закваска сухая Экстра-Р
1 и 1/2 ст. л.
Соль
1 и 1/4 ч. л.
Растительное масло (оливковое)
2 и 1/2 ст. л.
Панифарин
2 ч. л.
Вода
440 мл
Способ приготовления
Приготовлен в ХП Moulinex OW612132. Программа 9 - Бородинский хлеб, средняя корочка. В этой программе автоматически выставляется вес 1,5 кг.
В исходном рецепте (для Панасоника) рекомендовалось печь на режиме "безглютеновый хлеб".
Последовательность закладки:
- вода,
- соль,
- масло,
- закваска Экстра-Р,
- мука,
- панифарин,
- дрожжи.
В других рецептах, которые встречала, присутствует дополнительный солод. Решила попробовать этот.
Мой первый Дарницкий на сухой закваске. Ингредиенты закладывала экспериментально (закваску - в воду, панифарин - в муку). Вкус хлеба вполне ржаной, с кислинкой. В следующий раз попробую светлую корочку. Дополнительно добавляла 2 ч. л. молотого кориандра. В готовом хлебе не чувствуется.
Надеюсь, описание поможет таким же новичкам, как я. )))
В исходном рецепте (для Панасоника) рекомендовалось печь на режиме "безглютеновый хлеб".
Последовательность закладки:
- вода,
- соль,
- масло,
- закваска Экстра-Р,
- мука,
- панифарин,
- дрожжи.
В других рецептах, которые встречала, присутствует дополнительный солод. Решила попробовать этот.
Мой первый Дарницкий на сухой закваске. Ингредиенты закладывала экспериментально (закваску - в воду, панифарин - в муку). Вкус хлеба вполне ржаной, с кислинкой. В следующий раз попробую светлую корочку. Дополнительно добавляла 2 ч. л. молотого кориандра. В готовом хлебе не чувствуется.
Надеюсь, описание поможет таким же новичкам, как я. )))
Программа: Бородинский хлеб
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: Около 1 кг