Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: ирландская

Ингредиенты
Мука пшеничная
600 г
Натуральный йогурт или кефир
500 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Сода
1 ч. л.
Пекарский порошок
2 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Способ приготовления
1. Сухие ингредиенты смешиваем в миске. Взбиваем йогурт ( или кефир) с яйцом, затем смешать сухие ингредиенты с йогуртом с помощью лопатки или ложки. Вымесить и сформовать шар
2. Прогреваем духовку до 180-190 градусов по цельсию. Кладём сформованный шар на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, надрезаем на шаре крест.( можно присыпать мукой для украшения)
3. Выпекать 40 - 45 минут до золотистой корочки. Как испечётся, пошлёпайте его, хлеб должен издавать полый звук, если постучать по нему снизу. Накрыть полотенцем и дать остыть.
2. Прогреваем духовку до 180-190 градусов по цельсию. Кладём сформованный шар на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, надрезаем на шаре крест.( можно присыпать мукой для украшения)
3. Выпекать 40 - 45 минут до золотистой корочки. Как испечётся, пошлёпайте его, хлеб должен издавать полый звук, если постучать по нему снизу. Накрыть полотенцем и дать остыть.