Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
250 гр
Рахрыхлитель
1 дес. л.
Крепкий кофе (у меня Эспрессо)
1 стак. (250 мл)
Сахар (предпочтительно коричневый)
1/2-2/3 стак.
Мед
2 ст. л.
Чернослив
100 гр
Грецкие орехи
50 гр
Раст. масло для смазывания формы
Форма
10*20
Способ приготовления
Сварить крепкий кофе. Растворить в нем сахар и мед. Немного остудить.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Постепенно добавить кофе, хорошо перемешивая массу. Получится тесто, как густая сметана. Добавить чернослив и крупно колотые орехи.
Форму смазать растительным маслом. Выложить тесто и разровнять.
Выпекать кекс при 180*С около 40 минут в предварительно разогретой духовке (ориентируйтесь по своей духовке). Остудить кекс на решетке.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Постепенно добавить кофе, хорошо перемешивая массу. Получится тесто, как густая сметана. Добавить чернослив и крупно колотые орехи.
Форму смазать растительным маслом. Выложить тесто и разровнять.
Выпекать кекс при 180*С около 40 минут в предварительно разогретой духовке (ориентируйтесь по своей духовке). Остудить кекс на решетке.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Программа: выпечка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8 порции
Примечание
Ароматный влажный, немного "тягучий" кекс, очень похожий на медовую коврижку. Для более насыщенного аромата и вкуса не помешает гвоздика и корица. Но это заметки на будущее.
Угощайтесь!
Рецепт предоставлен в ЖЖ Ириной К ( )
Угощайтесь!
Рецепт предоставлен в ЖЖ Ириной К ( )