Кекс вишнево-шоколадный (постный)
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Замороженная вишня | 400г |
Сахар | 0,5 стакана |
Мед | 2 ст. ложки |
Какао | 2 ст. ложки |
Ванильный сахар | пакетик |
Соль | 0,5ч. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Мука | 2 стакана |
Растительное масло | 0,5 стакана |
Способ приготовления
- Рецепт постного кекса:
- Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.
- Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды.
- Духовку включить на 180 градусов.
- Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
- Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
- В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
- Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.
- Затем тесто перелить в форму.
- Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
- Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.
- Затем кекс посыпать сахарной пудрой.
[/img]