Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное
240 гр
Мед
100 гр
Сахар
200 гр
Яйцо
4 шт
Мука пшеничная в/с
330 гр
Соль
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Молоко
180 гр
Лимонный сок
3 ст. л.
Для глазури
Масло сливочное
60 гр
Сахарная пудра
80 гр
Молоко
3 ст. л.
Способ приготовления
Продолжаю серию рецептов Nordic Ware. Сегодня - улей.
Масло, сахар и мед (у меня густой) взбить до однородной белой массы. Вбить по одному яйца, перемешать до однородности. Муку просеять вместе с солью и разрыхлителем, добавить в масляную смесь, перемешать на низкой скорости. Добавить молоко и лимонный сок, перемешать.
Смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой. Я смазала универсальной смазкой, мукой не присыпала. Выложить тесто в форму.

Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке около 70 минут.
По окончании выпечки оставить в форме на 10 минут, достать кекс из формы, остудить.
Из масла, сахарной пудры и молока приготовить глазурь, взбив ингредиенты до пышной белой массы. Склеить две половинки кекса глазурью, и полить ею сверху.
Масло, сахар и мед (у меня густой) взбить до однородной белой массы. Вбить по одному яйца, перемешать до однородности. Муку просеять вместе с солью и разрыхлителем, добавить в масляную смесь, перемешать на низкой скорости. Добавить молоко и лимонный сок, перемешать.
Смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой. Я смазала универсальной смазкой, мукой не присыпала. Выложить тесто в форму.

Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке около 70 минут.
По окончании выпечки оставить в форме на 10 минут, достать кекс из формы, остудить.
Из масла, сахарной пудры и молока приготовить глазурь, взбив ингредиенты до пышной белой массы. Склеить две половинки кекса глазурью, и полить ею сверху.
Примечание
Рецепт взят с официального сайта nordicware с моими небольшими корректировками.
По мне, так глазурь слишком сладкая, можно склеить и полить обычным растопленным шоколадом. Но в первый раз решила не отступать от рецепта.
Сам кекс настолько вкусный, с ароматным медовым мякишем, в общем, рекомендую!

*Конечно же этот кекс можно печь в любой другой форме, рассчитанной на объем теста в 2 л, ну и с коррекцией температуры выпечки, думаю, 180 градусов около 40 минут в силиконе.
По мне, так глазурь слишком сладкая, можно склеить и полить обычным растопленным шоколадом. Но в первый раз решила не отступать от рецепта.
Сам кекс настолько вкусный, с ароматным медовым мякишем, в общем, рекомендую!

*Конечно же этот кекс можно печь в любой другой форме, рассчитанной на объем теста в 2 л, ну и с коррекцией температуры выпечки, думаю, 180 градусов около 40 минут в силиконе.