Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Филе горбуши
400 гр
Филе минтая
200 гр
Сало свиное (сливочное масло)
50-70 гр
Соль
по вкусу
Яйцо
1 шт
Мука пшеничная
1/4 стакана
Мука кукурузная
1/4 стакана
Масло растительное немного
Способ приготовления
Прокрутить 2 раза филе горбуши, минтая и сало. Посолить, сформировать котлеты, убрать в морозильник минут на 30. Каждую котлету обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в смеси кукурузной и пшеничной муки с солью. Уложить в корзинку аэрогриля (влезло 3 штуки), сбрызнуть слегка из распылителя маслом. Готовить на режиме рыба (20 мин 200 градусов) и еще я подержала 5 минут при 150 градусов. Котлеты получились хрустящие снаружи и мягкие, сочные внутри.

У меня осталась мука, хранить остатки после панировки я не люблю, выкидывать было жалко. Муку всыпала в оставшееся яйцо, смешала (получился небольшой колобок) и сделала 3 тонкие лепешки (в диаметре около 8 см), выпекала на сковороде без масла.
P.S. Котлеты можно сделать колобками и уложить не 3 штуки, а 5-6.

У меня осталась мука, хранить остатки после панировки я не люблю, выкидывать было жалко. Муку всыпала в оставшееся яйцо, смешала (получился небольшой колобок) и сделала 3 тонкие лепешки (в диаметре около 8 см), выпекала на сковороде без масла.
P.S. Котлеты можно сделать колобками и уложить не 3 штуки, а 5-6.
Порций: 6 штук