Ростбиф за 3 минуты (гриль Steba 4.4)

Категория: Мясные блюда
Ростбиф за 3 минуты (гриль Steba 4.4)

Ингредиенты

Ростбиф
Масло оливковое
Приправы, соль

Способ приготовления

 Сидела в голове у меня идея приготовить говядину на гриле, да чтобы была мягкая и сочная! Все мясо что я покупал вообще не годилось для жарки. И тут я случайно наткнулась на Ростбиф от Мираторга.
 Для начала я его потушила, мясо таяло во рту)
 И тут меня осенило, что именно эту часть надо готовить на гриле!
  И так начнем
 Режем на куски толщиной 1,5 см.
 

 Готовим маринад:
 Оливковое масло и приправа для мяса 1 чл, у меня такая
 

 Состав ее такой:
 Кориандр, чеснок, лук репчатый, перец красный сладкий, пажитник, базилик, перец черный, майоран, , тмин, соль.
 Можете смешать сами такую приправу.
 

 Мясо тандерайзим и силиконовой косточкой обмазываем маринадом.
 

 Включаем гриль и устанавливаем на мах температуру и ждем когда нагреется.
 А в это время мясо пропитается.
 Когда гриль нагрееться выкладываем мясо и накрываем верхней пластиной.
 

 Устанавливаем таймер на три минуты!
 Как таймер пропищал, я измерила температуру мяса внутри и было 70 гр!
 Все мясо готово!!
  Ростбиф получился сочным, мягким!
 

  Всем приятного аппетита!

Программа: Гриль
Время приготовления: 3 мин.

Примечание

РОСТБИФ - крупный кусок говядины (обязательно вырезка), зажаренный на решётке (грилированный) или тушенный целиком; традиционное английское блюдо, ставшее интернациональным. Употребляется в горячем или холодном (подают с зелёным горошком, а также с хреном, горчицей) виде.
Ростбиф за 3 минуты (гриль Steba 4.4)

Рецепты с похожими ингредиентами


lettohka ttt
Я первая!!! Какое мяско!!! Счас повеселюсь!!! Спасибо Мария за рецепт и вкусное фото!!! Мяско выглядит очень апетитненько!!! :

Masinen
lettohka ttt, Наталья, спасибо!! Оно на самом деле вкусное получилось!!

j@ne
Ох, Машенька, красота-то какая румяная! Смотрю, соль только в приправе, чтобы сочность сохранить? У нас с хорошей говядиной напряженно, пробавляемся свининой, тоже вкусненько получается, по времени только больше выдерживаю. Всё-таки гриль - это весчь!

Vinokurova
Маруся! я тоже хочу такой аппетитненький кусочек..
оно еще ароматное наверняка!.
уж слюнки потекли.. хочу-хочу-хочу!

Masinen
Евгения, да, соли дополнительно не было, тк в приправе есть, но если такой приправы нету, то надо посолить или можно после гриля посолить.
АленКа, спасибо))

atrom
Мираторговская говядина это обычно говядина породы Ангус, мясо хорошее. Тендерайзером нет смысла обрабатывать, тем более такое мясо. К тому же если вы готовите средней прожарки или с кровью то рискуете не очень хорошо себя почуствовать, так как бактерии с поверхности мяса вы внутрь загоняете при работе тендерайзером, да и толку от него честно говоря мало, особенно на хорошем мясе.

Masinen
atrom, у меня мясо хорошей прожарки. Там нет и намека на розовость)
Тк я не могу есть мясо не доготовленное до конца))

Натуся
Маша, у меня не получилась говядина t* внутри только до 67 набралась, потом мясо пригорать стало. Жесткое. Завакуумировала, вечером сувидить буду. Что не так?..

Masinen
Натуся, так 67 гр для говядины нормально.
А часть какая была?

Натуся
Мясо муж покупал, я в нем не разбираюсь...

Masinen
Наташ, у меня тут мраморная говядина Ангус

Натуся
Машуль, мы у фермеров берем. Там и косточка была. Ладно, буду сувидить. Один кусочек обжареный, второй маринованный в соевом соусе. До Ангуса позже доберусь.



Рецепты в разделе «Грили, электрогрили и шашлычницы»

Новое на сайте