Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Телячий стейк ( Ромштекс)
Заправка
Черный перец молоты
Соль
Чеснок в гранулах
Мускатный орех молотый
Масло оливковое
Способ приготовления
Ромштекс — это слегка отбитый и обжареный небольшой кусочек мяса. Как правило, это вырезка или филе. История ромштекса начинается в Англии, именно англичане придумали как готовить ромштекс.
Из Англии это блюдо и попало в Россию, где его изначально именовали ближе к английскому произношению - «ромстек». Бывает ромштекс из говядины, ромштекс из свинины, ромштекс из курицы. Но ромштекс из говядины — рецепт классический.
Телятину моем, хорошо промокаем бумажными полотенцами.

Готовим заправку: все ингредиенты кладем по вашему вкусу, главное н переборщить, при су-вид приправы раскрывают свои ароматы намного сильнее!!
Оливковое масло
Черный перец молотый
Соль
Чеснок сухой
Мускатный орех молотый
Смешиваем приправы и оливковое масло

Наносим заправку силиконовой кисточкой на каждый стейк.

Упаковываем в пакеты, так чтоб куски не наезжали друг на друга.
Пакеты оставляем часа на 2.
Наливаем воду в чашу и разогреваем предварительно, выбрав режим Подогрев и температуру 57 гр, я готовила мясо в скороварке Steba DD1Eco
Далее укладываем в чашу пакеты с мясом и готовим 1 час 30 минут.
Когда мясо готово, разогреваем гриль до мах температуры и обжариваем мясо 1 минуту.
Все очень легко и быстро!!
А главное вкусно и полезно!
Мясо получаеться сочное, ароматное!!
Всем приятного аппетита!

Видео рецепт
Из Англии это блюдо и попало в Россию, где его изначально именовали ближе к английскому произношению - «ромстек». Бывает ромштекс из говядины, ромштекс из свинины, ромштекс из курицы. Но ромштекс из говядины — рецепт классический.
Телятину моем, хорошо промокаем бумажными полотенцами.

Готовим заправку: все ингредиенты кладем по вашему вкусу, главное н переборщить, при су-вид приправы раскрывают свои ароматы намного сильнее!!
Оливковое масло
Черный перец молотый
Соль
Чеснок сухой
Мускатный орех молотый
Смешиваем приправы и оливковое масло

Наносим заправку силиконовой кисточкой на каждый стейк.

Упаковываем в пакеты, так чтоб куски не наезжали друг на друга.
Пакеты оставляем часа на 2.
Наливаем воду в чашу и разогреваем предварительно, выбрав режим Подогрев и температуру 57 гр, я готовила мясо в скороварке Steba DD1Eco
Далее укладываем в чашу пакеты с мясом и готовим 1 час 30 минут.
Когда мясо готово, разогреваем гриль до мах температуры и обжариваем мясо 1 минуту.
Все очень легко и быстро!!
А главное вкусно и полезно!
Мясо получаеться сочное, ароматное!!
Всем приятного аппетита!

Видео рецепт
Программа: Подогрев
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Примечание
Если мясо не собираетесь кушать сразу, то охлаждаем в ледяной воде и убираем в холодильник или морозильник. Достаем по потребности.