Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Яйца крупные
2 шт.
Масло сливочное
10-20 г
Ветчина или салями
по вкусу
Перец красный кусочками
Пармезан или грюйер натертый на мелкой терке
2-3 ст. л.
Соль, перец черный
по вкусу
Кунжут, паприка, зелень, зеленый лук
по вкусу
Предисловие
Яйца «Орсини» - это вам не просто яичница из яиц, это, можно сказать, произведение кулинарного искусства, которое готовится довольно просто, но при этом удивляет и необычным вкусом, и нарядным праздничным видом. Мы иногда балуем себя такими завтраками по выходным.
Для базового рецепта понадобятся только яйца, масло, соль и перец.
Вся прелесть рецепта в том, что, добавляя различные ингредиенты, можно придать блюду совершенно неповторимое звучание и угодить всем едокам
.
Для базового рецепта понадобятся только яйца, масло, соль и перец.
Вся прелесть рецепта в том, что, добавляя различные ингредиенты, можно придать блюду совершенно неповторимое звучание и угодить всем едокам
.
Способ приготовления

Отделите желки от белков. Желтки нужно сохранить целыми, белки взбить с небольшим количеством соли в пышную пену.

На смазанную маслом антипригарную бумагу порционно выложите белки, выровняйте края и сделайте небольшое углубление в центре. Можно выложить белки в смазанные маслом широкие формочки. Посыпьте сыром.
Сверху на белки поместите нарезнные красный перец, колбаску или ветчину, можно кусочки бекона.


Разогрейте печку при 190 С на программе Bake и запекайте белки в течении трех-четырех минут. Края белков, как видно на фото, должны начать подрумяниваться.
Откройте духовку, выдвиньте решетку, аккуратно выложите каждый желток на белковую «подушку» в углубление, поперчите, присолите немного желток, затем запекайте еще 3–4 минуты, пока желтки слегка не схватятся на поверхности, оставаясь жидкими внутри.
Важно, чтобы желтки не растеклись, а остались в центре.
Запекайте еще в течении трех-четырех минут. Главное, не передержать! Нужно поймать момент, когда желтки сильно не загустели, а белки остались воздушными - по консистенции, напоминающей суфле.
Посыпьте готовые яйца оставшимся сыром и подайте на подсушенном хлебе. В центр желтка можно добавить капельку майонеза. Очень подходит по вкусу к этому рецепту четверговая черная соль.

Яйца «Орсини» порадуют вас вкусом нежного белкового суфле и кремовой консистенцией желтка.
Порций: 2
Примечание
Говорят, что история происхождения этого блюда связана со знаменитым французским художником импрессионистом Клодом Моне, который был не только талантливым живописцем, но и страстным любителем изысканной кухни. Клод Моне вместе с супругой имел обыкновение устраивать в своем доме званые обеды, которые отличались изысканными блюдами и красивой сервировкой. Художник собирал интересные рецепты и полюбившиеся записывал в толстую тетрать. Собранные Моне рецепты наследники опубликовали лишь в конце прошлого века.
Яйца «Орсини» Клод Моне очень любил, называя это блюдо «завтраком аристократа». Есть сведения о том, что своему названию блюдо обязано одному из гостей художника, итальянцу по фамилии «Орсини», который и подарил ему этот рецепт.
Конечно, яйца таким способом можно приготовить в любой духовке и в гриле, а также в кастрюлях Ninja.
Приятного аппетита в кругу родных и близких по духу людей!
Яйца «Орсини» Клод Моне очень любил, называя это блюдо «завтраком аристократа». Есть сведения о том, что своему названию блюдо обязано одному из гостей художника, итальянцу по фамилии «Орсини», который и подарил ему этот рецепт.
Конечно, яйца таким способом можно приготовить в любой духовке и в гриле, а также в кастрюлях Ninja.
Приятного аппетита в кругу родных и близких по духу людей!