Ssylka

Яйца "Орсини" в мультифункциональной печке Ninja

Категория: Молочные и яичные блюда
Яйца «Орсини» в мультифункциональной печке Ninja

Ингредиенты

Яйца крупные
2 шт.
Масло сливочное
10-20 г
Ветчина или салями
по вкусу
Перец красный кусочками
Пармезан или грюйер натертый на мелкой терке
2-3 ст. л.
Соль, перец черный
по вкусу
Кунжут, паприка, зелень, зеленый лук
по вкусу

Предисловие

Яйца «Орсини» - это вам не просто яичница из яиц, это, можно сказать, произведение кулинарного искусства, которое готовится довольно просто, но при этом удивляет и необычным вкусом, и нарядным праздничным видом. Мы иногда балуем себя такими завтраками по выходным.
Для базового рецепта понадобятся только яйца, масло, соль и перец.
Вся прелесть рецепта в том, что, добавляя различные ингредиенты, можно придать блюду совершенно неповторимое звучание и угодить всем едокам
.

Способ приготовления



Отделите желки от белков. Желтки нужно сохранить целыми, белки взбить с небольшим количеством соли в пышную пену.


На смазанную маслом антипригарную бумагу порционно выложите белки, выровняйте края и сделайте небольшое углубление в центре.  Можно выложить белки в смазанные маслом широкие формочки. Посыпьте сыром.
Сверху на белки поместите  нарезнные красный перец, колбаску или  ветчину, можно кусочки бекона.




Разогрейте печку при 190 С на программе Bake и запекайте белки в течении трех-четырех минут. Края белков, как видно на фото, должны начать подрумяниваться.
Откройте духовку, выдвиньте решетку, аккуратно выложите каждый желток на белковую «подушку» в углубление, поперчите, присолите немного желток,  затем запекайте еще 3–4 минуты, пока желтки слегка не схватятся на поверхности, оставаясь жидкими внутри.
Важно, чтобы желтки  не растеклись, а остались в центре.
Запекайте еще в течении трех-четырех минут. Главное, не передержать! Нужно поймать момент, когда желтки сильно не загустели, а белки остались воздушными - по консистенции, напоминающей  суфле.
Посыпьте готовые яйца оставшимся сыром и подайте на подсушенном хлебе. В центр желтка можно  добавить капельку майонеза. Очень подходит по вкусу к этому рецепту четверговая черная соль.


Яйца «Орсини» порадуют вас вкусом нежного белкового суфле и кремовой консистенцией желтка.
Порций: 2

Примечание

Говорят, что история происхождения этого блюда связана со знаменитым французским художником импрессионистом  Клодом Моне, который был не только талантливым живописцем, но и страстным любителем изысканной кухни. Клод Моне вместе с супругой имел обыкновение устраивать в своем доме званые обеды, которые отличались изысканными  блюдами и красивой сервировкой.  Художник собирал интересные рецепты и полюбившиеся записывал в толстую тетрать.  Собранные Моне рецепты наследники опубликовали лишь в конце прошлого века.

Яйца «Орсини» Клод Моне очень любил, называя это блюдо «завтраком аристократа». Есть сведения о том, что своему названию блюдо обязано одному из гостей художника, итальянцу по фамилии «Орсини», который и подарил ему этот рецепт.
Конечно, яйца таким способом можно приготовить в любой духовке и в гриле, а также в кастрюлях Ninja.
Приятного аппетита в кругу родных и близких по духу людей!
Яйца «Орсини» в мультифункциональной печке Ninja

Рецепты с похожими ингредиентами


Bengal
Rada-dms, Оля, спасибо огромное! Печкой пользуюсь постоянно, тоже была мысль сделать это прекрасное блюдо в ней. Теперь, непременно, так вкусно и красиво Вы его приготовили и рассказали.

Rada-dms
Bengal, Галина, Галя, спасибо за похвалу! Сама больше года постоянно возвращалась к мысли начать готовить яйца Орсини в наших любимых Ниньзичках. Раньше часто делали в духовке, потом надоело «гонять» и разгружать большой агрегат из-за пары яиц. Потом попробовала в печке, и теперь почти каждые выходные готовлю по просьбе мужа. В следующие выхи приготовлю в гриле, отчитаюсь о результате, потом в кастрюле сделаю.

Корсика
Простой, доступный и в тоже время изысканный вариант приготовления яичницы. Rada-dms, благодарю! 

Светлана62
Rada-dms, Оля, красотища!

Ирина Ф
Олечка, прекрасно, как и всегда!!!!😍

zvezda
Оля!! Спасибо большое за такое прекрасное исполнение!!

Rada-dms
Корсика, Светлана62, Светлана, Ирина Ф, Ирина, zvezda, Оля, спасибо за то, что оценили! И приятного аппетита, если приготовите! а я очень советую попробовать!

Finnka
Интересно, а в аэрогриле получится? Наверное от потока воздуха белки осядут 🤔

Rada-dms
Finnka, Ольга, я завтра попробую в гриле, там тоже обдув горячим воздухом. А режим обдува в Вашем можно изменять.

kubanochka
Интересно, а в аэрогриле получится? Наверное от потока воздуха белки осядут 🤔
Не осядут)
Аэрофритюрница #4174672 (Элен)

Rada-dms
kubanochka, Лена, здорово! А я и не видела, давно аэрофритюрницей не пользуюсь, хотя она мне нравится, но гсталась в городе. Так еще лучше в меньшем объеме готовить!

Finnka
Не осядут)
Аэрофритюрница #4174672 (Элен)
Спасибо, буду пробовать 🤗

Зоя Гришина
Интересный рецепт. Можно ли приготовить это в СВЧ на режиме Гриль?

Rada-dms
Зоя Гришина, Зоя, а конвекции нет? Я тоже думала попробовать на редиме СВЧ-гриль, но боюсь, задубеет от микроволн. На пробовать режимы подбирать. На Крисп тарелке может получиться, думаю. Надо пробовать аккуратно.

Зоя Гришина
Зоя Гришина, Зоя, а конвекции нет? Я тоже думала попробовать на редиме СВЧ-гриль, но боюсь, задубеет от микроволн. На пробовать режимы подбирать. На Крисп тарелке может получиться, думаю. Надо пробовать аккуратно.
есть конвекция в СВЧ. И гриль есть.

Rada-dms
Попытка сделать в гриле Ниньзя, в целом, удалась. На Bake готовила при 200 С после разогрева без корзинки до 200 две минуты плюс две минуты. Поднялись яйца очень хорошо, даже пышнее получились, чем в печке. Но вот дно мне показалось немного непропеченным. Я желтки у меня убежали, но я гриль не выдвигала, поэтому мне желтки туда закладывать было очень неудобно.
Думаю, надо помещать бумажки в уже разогретую хрустящую корзинку. А лучше на какую-нибудь решетку, и выбрать температуру пониже, а запекать чуть дольше.
Буду дальше подбирать алгоритм.


Яйца "Орсини" в мультифункциональной печке Ninja


Яйца "Орсини" в мультифункциональной печке Ninja


Зоя Гришина, Зоя, на днях в СВЧ попробую с грилем. ьМнеикажется, что на чисто «конвекции» получится. Я в LG полноценные дрожжевые пирожки на Конвекции пекла.



Рецепты в разделе «Кухонная техника Ninja»

Новое на сайте