Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Крупа манная
5 ст. л. с горкой
Молоко
500 мл
Молоко сгущенное вареное
1 банка
Масло сливочное мягкое
200 гр
Цедра лимона (можно без нее) с
1-го лимона
Способ приготовления
Манная каша.
Сварить очень густую манную кашу. Для того, чтобы комочков не было я засыпаю манку в теплое молоко и постоянно помешиваю. Варить после закипания менее минуты. Сразу добавила цедру, чтобы аромат активизировался. Кашу остудить до чуть теплого состояния.Крем.
В чашу комбайна выложить кашу. Выложить сгущенку. У меня такая.Теперь хорошо взбить ногой блендера.
Затем ввести мягкое масло и взбить при помощи комбайна большим венчиком до совмещения.
Поставить в холодильник до застывания. Вот что получилось.
Примечание
NataST, спасибо большое за идею. Мне нужен был крем с наименьшим количеством масла. Именно она посоветовала с манной кашей. Я применила вареную сгущенку для того, чтобы получить красивый карамельный цвет и чтобы крем был посильнее. Вот что готовила, извините фото рабочее.

Я думаю такой рецепт знают, но отдельно он не выложен. Удобнее в закладки забирать.
Единственное, в следующий раз буду делать без цедры. Моих обжорок манка не пугает.
Крем отлично подходит для промазывания и украшения.
Из опыта:
А если перед этим еще и замочить её на полчасика, то ни в жисть никто не догадается! Но я еще так не пробовала. По мне крем из манки может иметь привкус манки.
[/list]
Я думаю такой рецепт знают, но отдельно он не выложен. Удобнее в закладки забирать.
Единственное, в следующий раз буду делать без цедры. Моих обжорок манка не пугает.
Крем отлично подходит для промазывания и украшения.
Из опыта:
- Если крем нужен для украшения, то масло сливочное должно быть хорошего качества, жирностью не менее 82,5%
- Если надо добиться хорошей "крепости", то норму масла надо увеличить в 1,5-2 раза.
- Каша со сгущенкой взбивается ногой блендера, а крем с маслом венчиком миксера или комбайна. Важно не перебить, а то крем разжижается. Если крем с маслом взбивать ногой, то будет жидкий. Предполагаю из-за разбивания частиц манки.
- Из советов форумчанок:
А если перед этим еще и замочить её на полчасика, то ни в жисть никто не догадается! Но я еще так не пробовала. По мне крем из манки может иметь привкус манки.
[/list]