У хлебопечек фирмы Panasonic по сравнению с другими есть отличия в работе.
Пожалуйста, не поленитесь изучить инструкцию.
Если у Вас возникли вопросы, прочитайте тему
Особенности работы хлебопечек Panasonic 254-257.
Не старайтесь и не пытайтесь сразу же взяться за экзотический рецепт хлеба или быструю программу выпечки! Начинайте с простого пшеничного хлеба на основной программе!
Прочитайте «Пособие по выпечке хлеба в хлебопечке» и изучите «правило колобка» (смотрим нужные ссылки ниже, они «кликабельные») - это ваш минимум. Учтите, что рецепты зачастую ориентированы на некий стандарт муки, которому мука, продаваемая в наших магазинах, может не соответствовать! Поэтому правило колобка позволяет откорректировать тесто на стадии замеса.
Больше для начала ничего не надо.
Все остальное читаем уже с получением хотя бы минимального, т. е. первого опыта работы с хлебопечкой!
Усвойте, что объем продуктов и их масса - это не одно и то же!
250 миллилитров (стандартный стакан) - это всего 160 грамм муки!
На электронных весах шкала может быть как в килограммах или граммах, так и в унциях и фунтах. Будьте внимательны!
В разделе Полезные советы и помощь в выпечке хлеба
есть прекрасное ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ,
уделите особое внимание Правилу колобка
Все возможные правила, ошибки и ссылки на их решения рассмотрены в теме
Хлеб опять не получился, все делал строго по рецепту. В чем может быть дело?
Внимание! Имеется ошибка в рецепте в «родной» инструкции к панасонику - количество воды в ржаном хлебе с отрубями. См. ЗДЕСЬ
Помните, что ВСЕ РЕЦЕПТЫ выпечки хлеба в хлебопечке подходят для ВСЕХ МОДЕЛЕЙ хлебопечек.
Для новичков (и не только) есть раздел «Самый простой хлеб по моделям хлебопечек», который содержит ПРОСТЫЕ и доступные рецепты пшеничного и пшенично-ржаного хлеба.
Модератор
P.S. Также напоминаю, что простое «спасибо» в теме может быть удалено при сокращении количества сообщений для большей читабельности темы. Если Вам понравился рецепт или была дана полезная информация, нажимайте «Благодарить» под аватаркой форумчанина, которому Вы выражаете благодарность. Такая благодарность сохранится навсегда.
P.P.S. ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА К НОВИЧКАМ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ ИНФОРМАЦИЮ. Большинство форумчан читают темы, уведомления о новых ответах в которых приходят на почту (т. е. те, где эти форумчане хотя бы раз что-то написали). А о новых темах никаких уведомлений не приходит!
ПОЭТОМУ СОЗДАНИЕ НОВЫХ ТЕМ С «НУЛЯ» БЕССМЫСЛЕННО - ВЫ РИСКУЕТЕ НЕ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТОВ ВОВРЕМЯ ИЛИ ДАЖЕ ВООБЩЕ!
В РАЗДЕЛЕ ПО ПАНАСОНИКАМ ЕСТЬ ТЕМЫ, ОХВАТЫВАЮЩИЕ 99.9% ВОПРОСОВ, ВОЗНИКАЮЩИХ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ХЛЕБОПЕЧЕК. ПОЖАЛУЙСТА, СПРАШИВАЙТЕ, ОБЩАЙТЕСЬ В УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИХ ТЕМАХ!!!
================================================
Инструкции по эксплуатации в векторном формате можно загрузить здесь:
Инструкция по эксплуатации SD-2501 и SD-2500:
hlebopechka.ru...
Инструкция по эксплуатации SD-ZB2502:
hlebopechka.ru...
================================================
Здесь Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров hlebopechka.ru...
и здесь Пересчет количества ингредиентов в рецептуре хлеба. В помощь начинающим hlebopechka.ru...
Модератор
=====================================
Когда я купила свою печку, у меня весь хлеб так получался, более-менее пропекался но окружен был толстым слоем муки. Представьте: я думала что так и нужно, хотя мне это не нравилось, затем я нашла этот форум (через 2 месяца таких мыканий) и... после этого такого не случалось. Во -первых : точно отмерять ингридиенты нужно, а, во-вторых: обязательно контролируйте процесс, и не бойтесь лопаточкой сгребать во время замеса муку (очень аккуратно, что бы не повредить лопаточку). И упехов.
Р. С. И внимательно читайте топики, и Вы быстро всему научитесь, от сюда еще никто не уходил не наученый