24.12.2009
Дорогие мои!!!
Вот она, родименькая, хлебопечечка Ранасоничек 255!!! (НЕ реклама, а порыв души)
Счастье мое, настоящая большая радость. Сколько же я ее хотела (хлебопечку)... ох, маммма-дарагая!!!
Господи, хоть бы все получилось!!!
Девчи, я к вам, но уже с агрегатом!
Уже все рецепты и-нета наизусть знаю, теперь самое сложное - практика.
Всех целую!
25.12.2009
Сегодня вечером крестясь и причитая - загрузила продукты для французского хлеба.
Страшно, аж жуть...... Но... решилась таки. Поставила на таймер на срок 9-30, то есть к утру дело будет. Сомневаюсь сильно. Хотя.... у всех же получается, в конце то концов.
Выяснила опытным путем, что при программе «франц-й» не включается объем и корочка.
Это, что же нормально, да?
Оказалось «Да!»
В нашем доме главный хлебопек - Кот Пуся. Проявил такой живой интерес с момента как печка ожила до момента вытаскивания буханки.
Во-первых, мы сильно переживали начнется ли процесс. Начался!!! Вот мы с Котей в 3 часа ночи, ни сговариваясь, вмиг кинулись к печке. Звуки, я вам доложу, очень неоднозначные. Мы слегка перепуганы. Особенно кот. Подполз к печке по-пластунски и все 4 часа не отводя глаз контролировал процесс. Я то не выдержала, пошла поспать, проснулась как раз к выгрузке.
КРАСИВО!!! А главное, что получилось, хотя сомнения сильно одолевали...


Французский пекла по рецепту в инструкции и добавила темный кунжут - красиво на срезе. Вот еще интересно, чем дольше лежит, тем вкуснее и более упругим становится.
Это было с пятницы на субботу, а в субботу пекла ржаной на «живом» нефильтрованном пиве, тоже по рецепту в инстр-ии, положила 40 г сухого кваса с солодом (заварила).
Очень тяжелый процесс. Поднялся в 1,5 раза, но тяжеловатый, хотя на вкус неплохой. Надо попробовать др. рецепт.
01.01.2010
Ой, граждане, открылась страшная тайна, а я где-то в душе подозревала, но оч губоко. Оказывается мой дорогой муж на Новый год, все-таки, купил мне хлебопечку, но так это тщательно скрывал и создавал грозный эффект: «Что б в нашем доме эта гадость, нивжисть не куплю тебе и самой покупать запрещаю». В общем, что называется переиграл.
А поскольку я эту Печечку хотела уже лет 5-7, а в последнее время, когда нас все знакомые уже обложили (у большинства уже появились и все до обморока довольны) мне не осталось другого как «проговориться» шефу о своей неземной мечте, в рез в качестве премии я получила эту МЕЧТУ. Притащила домой за неделю до Нового года. Муж, наверное, плакал. А на новый год, подарив мне другие подарки, открылся.
А я буквально лишилась живых премиальных денежек......................
Вот они превратность судьбы.....
Вторую (правда не 255, 254 модель) теперь подарим его маме на ДР. Она вроде бы тоже немножко хотела попечь, когда мы на своей бы уже наигрались отдали бы ей.
Вот свезло же женщине!!! Да и нам тоже!!!
Вот уже четвертый раз пеку. Сейчас «яичный хлеб» на максимальном объеме, к муке 1 сорта 550 г добавила 50 г обдирной.
По рецепту ХП. С одной особенностью! Вымешивала оч долго дважды по 15 минут на режиме «пицца» т. е. с подогревом, потом на обычном режиме «основной» быстрая выпечка.
!!! Совсем не пахнет дрожжами. Очень хорошо вымесилось и выстоялось, т. е как тесто с 1 подбоем. Хорошо пористый и упругий, и очень большая буханка получилась, на 1 кг. Вкусняк невозможный!!!

Дорогие мои!!!
Вот она, родименькая, хлебопечечка Ранасоничек 255!!! (НЕ реклама, а порыв души)
Счастье мое, настоящая большая радость. Сколько же я ее хотела (хлебопечку)... ох, маммма-дарагая!!!
Господи, хоть бы все получилось!!!
Девчи, я к вам, но уже с агрегатом!
Уже все рецепты и-нета наизусть знаю, теперь самое сложное - практика.
Всех целую!
25.12.2009
Сегодня вечером крестясь и причитая - загрузила продукты для французского хлеба.
Страшно, аж жуть...... Но... решилась таки. Поставила на таймер на срок 9-30, то есть к утру дело будет. Сомневаюсь сильно. Хотя.... у всех же получается, в конце то концов.
Выяснила опытным путем, что при программе «франц-й» не включается объем и корочка.
Это, что же нормально, да?
Оказалось «Да!»
В нашем доме главный хлебопек - Кот Пуся. Проявил такой живой интерес с момента как печка ожила до момента вытаскивания буханки.
Во-первых, мы сильно переживали начнется ли процесс. Начался!!! Вот мы с Котей в 3 часа ночи, ни сговариваясь, вмиг кинулись к печке. Звуки, я вам доложу, очень неоднозначные. Мы слегка перепуганы. Особенно кот. Подполз к печке по-пластунски и все 4 часа не отводя глаз контролировал процесс. Я то не выдержала, пошла поспать, проснулась как раз к выгрузке.

КРАСИВО!!! А главное, что получилось, хотя сомнения сильно одолевали...



Французский пекла по рецепту в инструкции и добавила темный кунжут - красиво на срезе. Вот еще интересно, чем дольше лежит, тем вкуснее и более упругим становится.
Это было с пятницы на субботу, а в субботу пекла ржаной на «живом» нефильтрованном пиве, тоже по рецепту в инстр-ии, положила 40 г сухого кваса с солодом (заварила).
Очень тяжелый процесс. Поднялся в 1,5 раза, но тяжеловатый, хотя на вкус неплохой. Надо попробовать др. рецепт.
01.01.2010
Ой, граждане, открылась страшная тайна, а я где-то в душе подозревала, но оч губоко. Оказывается мой дорогой муж на Новый год, все-таки, купил мне хлебопечку, но так это тщательно скрывал и создавал грозный эффект: «Что б в нашем доме эта гадость, нивжисть не куплю тебе и самой покупать запрещаю». В общем, что называется переиграл.
А поскольку я эту Печечку хотела уже лет 5-7, а в последнее время, когда нас все знакомые уже обложили (у большинства уже появились и все до обморока довольны) мне не осталось другого как «проговориться» шефу о своей неземной мечте, в рез в качестве премии я получила эту МЕЧТУ. Притащила домой за неделю до Нового года. Муж, наверное, плакал. А на новый год, подарив мне другие подарки, открылся.
А я буквально лишилась живых премиальных денежек......................
Вот они превратность судьбы.....
Вторую (правда не 255, 254 модель) теперь подарим его маме на ДР. Она вроде бы тоже немножко хотела попечь, когда мы на своей бы уже наигрались отдали бы ей.
Вот свезло же женщине!!! Да и нам тоже!!!
Вот уже четвертый раз пеку. Сейчас «яичный хлеб» на максимальном объеме, к муке 1 сорта 550 г добавила 50 г обдирной.
По рецепту ХП. С одной особенностью! Вымешивала оч долго дважды по 15 минут на режиме «пицца» т. е. с подогревом, потом на обычном режиме «основной» быстрая выпечка.
!!! Совсем не пахнет дрожжами. Очень хорошо вымесилось и выстоялось, т. е как тесто с 1 подбоем. Хорошо пористый и упругий, и очень большая буханка получилась, на 1 кг. Вкусняк невозможный!!!
