Категория: Особый хлеб
Кухня: русская

Ингредиенты
Вода/любая другая вкусная жидкость
250-280 мл
Крупа пшеничная (желательно помельче)
225 г
Мука
230-250 г
Соль
1,5 ч. л
Сахар
1 ст. л
Дрожжи
1,5 ч. л
Яйцо
1 маленькое
Жир
2 ст. л
Способ приготовления
Крупу, не промывая, кладу в ведро хлебопечки, наливаю воду, засыпаю муку, соль, сахар и дрожжи. Ставлю ведро в агрегат и оставляю до утра. Утром выливаю сверху яйцо и включаю "Основной" режим (с тёмной корочкой). После первого замеса добавляю жир (смесь говяжьего, козьего, куриного и свиного, который в основном снимаю с бульонов, но пойдёт, понятно, любой). Контролирую колобок, по необходимости добавляю муку, потому что размер яйца имеет значение.
Хороший хлеб получается, вкусный, пшеничная крупа запекается и не хрустит, хотя, конечно, чувствуется, но в этом же и фишка данного хлеба.
Хороший хлеб получается, вкусный, пшеничная крупа запекается и не хрустит, хотя, конечно, чувствуется, но в этом же и фишка данного хлеба.



Время приготовления: 4 ч.
Порций: буханку массой более 800 г
Примечание
Обращаю внимание, что пекла и с крупной крупой (вот как на этих фото), всё равно она хорошо вписывается и на зубах не хрустит.
Рецепт давно нашла на Поварёнок. ру, спасибо автору Janecheh, хлеб приятный. Прочитать немножко про "Барвихинский" можно здесь в посте Гаши.
Рецепт давно нашла на Поварёнок. ру, спасибо автору Janecheh, хлеб приятный. Прочитать немножко про "Барвихинский" можно здесь в посте Гаши.