Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Вода
180 г
Мука пшеничная
320 г
Масло растительное
2 ст. л.
Сахарный песок
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи сухие
1,5 ч. л.
Укроп свежий
60 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сыр тертый
60 г.
Способ приготовления
Согласно инструкции в хлебопечку заливаю воду, половинку масла, муку, сахар, соль, дрожжи. И замешиваю на режиме классический. Для цвета можно добавить куркумы на кончике ножа. Во время замеса контролирую колобок и делаю начинку. Укроп мелко порубить, смешать с разболтанным яйцом, посолить. Сыр натереть на терке.
После замеса и первой расстойки вытащить тесто и по типу рыжей завитушки скатать рулетики. Их я раскатываю используя вторую половину растительного масла. На лепешку теста намазать укроп с яйцом, присыпать сыром. Получится четыре двойных рулетика, которые уложить в хлебопечку во время режима расстойки теста. У моей хлебопечки это 1:40 (Redmond RBM-1908).
Основной рецепт теста взят из Пшеничный хлеб с отрубями (отруби заменила мукой, можно оставить отруби).
Пеку на классическом режиме, корочка средняя, вес - 600 г.
Получается очень ароматный хлебушек.
После замеса и первой расстойки вытащить тесто и по типу рыжей завитушки скатать рулетики. Их я раскатываю используя вторую половину растительного масла. На лепешку теста намазать укроп с яйцом, присыпать сыром. Получится четыре двойных рулетика, которые уложить в хлебопечку во время режима расстойки теста. У моей хлебопечки это 1:40 (Redmond RBM-1908).
Основной рецепт теста взят из Пшеничный хлеб с отрубями (отруби заменила мукой, можно оставить отруби).
Пеку на классическом режиме, корочка средняя, вес - 600 г.
Получается очень ароматный хлебушек.
Программа: классический
Время приготовления: 2 ч. 55 мин.
Порций: 600 г
Примечание
Калорийность на 100 гр. готового блюда: белки 10, жиры 8, углеводы 44, 283 Ккал