Княжеский хлеб - маленькая булка (для Redmond RBM-1906)
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Вода | 100 мл. |
Молоко | 100 мл. |
Сахар | 3,5 гр. |
Дрожжи (САФ-Левюр) | 3 гр. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | 3 гр. |
Чеснок сушёный (гранулы) | 2 гр. |
Мука пшеничная (в/с) | 320 гр. |
Способ приготовления
- В тёплой воде растворяем сахар. Высыпаем туда дрожжи (дрожжи не перемешиваем в воде!) и ставим в тёплое место на 0,5-1 час (можно и на 1,5-2 часа). Взвешиваем муку, высыпаем туда соль (соль должна быть самая мелкая, чтобы просеивалась через ситечко) и просеиваем в другую чашку. После «подхода» дрожжей выливаем их в чашу хлебопечки, выливаем, туда же, молоко, растительное масло, разбитое яйцо (молоко и яйцо надо подготовить заранее, чтобы они были тёплые). Просеиваем через кружку смесь «мука + соль» прямо в чашу хлебопечки. Поверх муки добавляем (по желанию) чеснок. Выбираем программу – «№1 - Классический хлеб», вес – «750 грамм», корочка – «тёмная». Нажимаем – «СТАРТ». По моим субъективным ощущениям выпечка на дрожжах "САФ-Левюр" получается лучше, чем на дрожжах "САФ-Момент". После окончания программы выпечки даем хлебу постоять в хлебопечке 0,5-1 ч. Выход готовой продукции (приблизительно) - 520 гр.. Такая маленькая порция хлеба для того, чтобы чаще им наслаждаться!