Ssylka

Быстрый говяжий фо

Вьетнамская кухня
How to Make Quick Beef Pho with Jet Tila  Ready Jet Cook With Jet Tila  Food Network play thumbnailUrl Быстрый говяжий фо
Traditional pho can take DAYS to make from scratch, but Jet's version is ready in only hours (and totallllly doesn’t skimp on any flavor!). Subscribe Get the recipe Jet Tila shares his favorite go-to recipes and shops at his family's grocery…Быстрый говяжий фо - 4259095
8M
True
2025-09-08T22:12:45+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Бульон для фо:
    • 30 грамм говяжьего бульона или основы
    • 15 грамм вьетнамского рыбного соуса
    • 15 грамм белого сахара
    • Один 5-сантиметровый кусочек имбиря, тонко нарезанный
    • Половина большого желтого лука, нарезанного кубиками
    • Щепотка соли
    • 2 целых гвоздики
    • 2 целых звездочки аниса
    • 1 палочка корицы

  • Сборка:
    • 240 грамм тонкой рисовой лапши, промытой
    • 240 грамм говяжьей вырезки или филе, тонко нарезанных
    • 240 грамм листьев вьетнамского базилика
    • 240 грамм ростков фасоли
    • 95 грамм листьев кинзы
    • 5 чили халапеньо или серрано, тонко нарезанных
    • 4 лука-шалота, тонко нарезанных наискосок
    • Половина желтого лука, тонко нарезанная
    • 1 лайм, порезанный на дольки
    • Соус хойсин, для подачи
    • Соус чили (например, шрирача), для подачи

    Способ приготовления


    • Приготовьте бульон для фо: В кастрюле объемом 1,9 литра соедините говяжий бульон с 1 литром воды и доведите до кипения. Добавьте рыбный соус, сахар, имбирь, нарезанный кубиками лук и щепотку соли. Уменьшите огонь до кипения.
    • Сделайте саше для специй, положив гвоздику, анис и палочку корицы в кусок марли. Закрепите ее мясницким шпагатом и добавьте пакетик в кипящий бульон. Оставьте вариться на 30-45 минут, чтобы ароматы настоялись, но не передержались.
    • По истечении 30 минут попробуйте бульон на вкус и при необходимости скорректируйте приправы. Выньте и выбросьте пакетик со специями и все твердые ароматические вещества. Процеженный бульон оставьте теплым для приготовления фо.
    • Сборка чаш для фо: Разогрейте бульон до кипения. В отдельной кастрюле доведите воду до кипения. Быстро опустите промытую рисовую лапшу в кипящую воду на 10-20 секунд, пока она не станет горячей и слегка нежной. Слейте воду с лапши.
    • Разложите лапшу равномерно по четырем мискам. Сверху на каждую положите тонко нарезанную говядину, листья базилика, ростки бобов, кинзу, нарезанный чили, лук-шалот и тонкие ломтики лука.
    • В каждую миску налейте горячий бульон, чтобы все ингредиенты были хорошо погружены. Гарнируйте долькой лайма и подавайте с соусами хойсин и чили на гарнир.

    Советы по приготовлению


    • Для лучшего вкуса используйте высококачественный говяжий бульон и свежие ингредиенты.
    • Убедитесь, что говядина нарезана очень тонко; частичная заморозка мяса может облегчить нарезку.
    • Не пережаривайте лапшу; быстрое погружение в кипящую воду сохраняет ее упругой и не дает ей стать кашеобразной.
    • Регулируйте остроту блюда, изменяя количество чили или количество соуса чили, подаваемого на гарнир.
    • Медленное кипение бульона позволяет специям полностью раскрыть свой аромат, не перебивая его.
    • Подготовьте все начинки и гарниры заранее, чтобы упростить процесс приготовления.
    • Храните остатки бульона в холодильнике до трех дней или заморозьте для более длительного хранения.
    • Экспериментируйте с дополнительными начинками, такими как цедра лайма, тонко нарезанный редис или маринованные овощи, для придания дополнительного вкуса и текстуры.
    • Процедите бульон через мелкое сито, чтобы получить более чистый вкус.
    • Подавайте фо сразу после приготовления, чтобы насладиться контрастом горячего бульона и свежих, хрустящих начинок.

Похожее




Интересное в разделе «Национальные супы»

Новое на сайте