Категория: Первые блюда
Кухня: китайская

Ингредиенты
Говядина
0,5-1 кг
Мясо курицы (крыло) или бульон
2-3 шт. (1 ст.)
Дайкон
1 шт.
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Лук порей (лук-шалот или сельдерей черешковый)
1-2 шт.
Лук зелёный
2 шт.
Помидоры свежие
2 шт.
Имбирь свежий
3-5 пластин
Перец черный горошком
5-7 шт.
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вино рисовое (или рисовый уксус) по желанию
3 ст. л. (0,5-1 ст. л.)
Соль
по вкусу
Зелень петрушки или зеленый лук для подачи
по вкусу
Вода
Способ приготовления

В кастрюлю выложите мясо, добавьте холодную воду так, чтобы мясо было полностью покрыто. Добавьте к мясу 3 пластины имбиря (очень тонкие ломтики нарезанного корня имбиря), несколько стеблей лука порея, если готовите с крыльями - добавьте в кастрюлю, и черный перец горошком.

Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения, снимите пену, слегка уменьшите нагрев и варите мясо в течение 3 минут. Выключите плиту.

Переложите мясо в другую кастрюлю и влейте новую порцию чистой холодной воды. Поставьте на плиту, доведите до кипения, снимите пену и варите почти до полной готовности мяса на небольшом огне при минимальном кипении воды, вынув мясо курицы примерно за 40-60 минут до окончания приготовления.

Промойте под проточной водой и очистите овощи. Имбирь вы можете заменить на чеснок, добавив дополнительно 1-2 лавровых листа.

Нарежьте морковь конусообразными ломтиками, так лучше сохраняется форма и вкус моркови при приготовлении.

Дайкон нарежьте на кружки ~ 2 см.

Снимите крышку с кастрюли, добавьте морковь, дайкон, нарезанные на 4 части репчатый лук и помидоры, зеленый лук сверните в узел (так легче будет его потом убрать из бульона) и добавьте к остальным ингредиентам. Влейте рисовое вино, добавьте оставшиеся пластины имбиря, соль, черный молотый перец и, если вы не использовали при приготовлении мясо курицы, куриный бульон. Доведите суп до кипения, снимите пену, и готовьте суп ещё в течение 30-40 минут, до полной готовности. Выключите плиту. Не открывайте крышку кастрюли сразу, пусть температура снизится постепенно в течение 1 часа или дольше, так говядина будет мягче на вкус. Откройте крышку, палочками для еды возьмите кожицу помидоров и выбросьте.

Мясо из супа переложите на доску и нарежьте на ломти.

В глубокую тарелку выложите овощи, сверху - ломти мяса, налейте бульон, посыпьте нарезанной зеленью петрушки или нарезанным зеленым луком и подавайте суп к столу.
Примечание
По рецепту Rosalina's Kitchen. Спасибо автору!
- Использование скороварки значительно уменьшает время приготовления супа, так же уменьшает время приготовления варка мяса нарезанного небольшими кубиками, но мясо может потерять в сочности и мягкости, а так же во вкусе уже готового блюда.