Китайско-американская кухня

Ингредиенты
- 240 мл куриного бульона
- 30 мл соуса хойсин
- 10 мл кукурузного крахмала
- 170 г свиного фарша, приготовленного
- 240 мл свежей кинзы, измельченной
- 240 мл бобовых ростков
- 120 мл нарезанной моркови
- 15 мл соевого соуса
- 5 мл свеженатертого имбиря
- 6 луков-шалотов (3 рубленых, 3 нарезанных по диагонали)
- 1 зубчик чеснока, натертый на терке
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 8 крупных яиц
- 60 мл масла канолы
- 5 мл семян белого кунжута
Способ приготовления
- Сначала я готовлю фирменный соус. В небольшой кастрюле соединяю куриный бульон и соус хойсин, довожу до кипения. В отдельной миске я смешиваю кукурузный крахмал с 15 мл воды до однородности. Взбейте эту смесь в кипящий соус и варите еще минуту, пока она слегка не загустеет. Остудите, пока готовится остальное.
- Для начинки соедините в большой миске готовый свиной фарш, свежую кинзу, хрустящие ростки фасоли, нарезанную морковь, соевый соус, тертый имбирь, рубленый лук и тертый чеснок. Приправьте эту смесь солью и перцем, чтобы все ингредиенты были хорошо распределены.
- В отдельной миске слегка взбиваю яйца до однородности, затем добавляю их в свиную смесь, чтобы все равномерно перемешалось.
- Я разогреваю духовку до 93 °С, чтобы готовые блины не остыли.
- В большом воке на сильном огне я начинаю готовить блины. На каждый из них я добавляю 15 мл масла канола и примерно 240 мл яичной смеси. Круговыми движениями равномерно распределяю смесь, чтобы получился блинчик диаметром около 15 см.
- Готовлю каждый блинчик примерно 5 минут, переворачивая один раз, чтобы убедиться, что центр полностью прожарился. По окончании приготовления каждого блина я перекладываю его на теплую тарелку и держу в разогретой духовке.
- Когда все блины будут готовы, я посыпаю их белым кунжутом и нарезанным луком. Подаю их сразу же с теплым соусом на основе хойсина.
Советы по приготовлению
- Чтобы получить наилучшую текстуру, не передерживайте яйца – они должны быть просто соединены
- Перед добавлением яичной смеси убедитесь, что ваш вок хорошо разогрет
- Держите масло горячим, но не дымящимся, чтобы добиться идеального золотисто-коричневого цвета
- Слейте лишнюю влагу с бобовых ростков, чтобы предотвратить появление мокрых блинчиков
- Соус можно приготовить заранее и разогреть непосредственно перед подачей
- Используйте свежий имбирь и чеснок для лучшего вкуса
- Используйте плоскую лопатку для более удобного переворачивания
- Следите за уровнем нагрева – при слишком сильном нагреве внешняя сторона подгорит раньше, чем центр прожарится