Ssylka

Яйца Фу Янг

Китайско-американская кухня
Cook Egg Foo Young for Brunch with Geoffrey Zakarian  The Kitchen  Food Network play thumbnailUrl Яйца Фу Янг
Rethink your morning eggs with Geoffrey Zakarian's veggie-packed Egg Foo Young (Fans give it a 5 rating!) Subscribe Get the recipe Talented food experts gather in the kitchen to share lively conversation and delicious recipes. From simple…Яйца Фу Янг - 4228077
7M
True
2025-06-24T20:48:50+03:00
embedUrl

Ингредиенты

• 240 мл куриного бульона
  • 30 мл соуса хойсин
  • 10 мл кукурузного крахмала
  • 170 г свиного фарша, приготовленного
  • 240 мл свежей кинзы, измельченной
  • 240 мл бобовых ростков
  • 120 мл нарезанной моркови
  • 15 мл соевого соуса
  • 5 мл свеженатертого имбиря
  • 6 луков-шалотов (3 рубленых, 3 нарезанных по диагонали)
  • 1 зубчик чеснока, натертый на терке
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 8 крупных яиц
  • 60 мл масла канолы
  • 5 мл семян белого кунжута

Способ приготовления

• Сначала я готовлю фирменный соус. В небольшой кастрюле соединяю куриный бульон и соус хойсин, довожу до кипения. В отдельной миске я смешиваю кукурузный крахмал с 15 мл воды до однородности. Взбейте эту смесь в кипящий соус и варите еще минуту, пока она слегка не загустеет. Остудите, пока готовится остальное.
  • Для начинки соедините в большой миске готовый свиной фарш, свежую кинзу, хрустящие ростки фасоли, нарезанную морковь, соевый соус, тертый имбирь, рубленый лук и тертый чеснок. Приправьте эту смесь солью и перцем, чтобы все ингредиенты были хорошо распределены.
  • В отдельной миске слегка взбиваю яйца до однородности, затем добавляю их в свиную смесь, чтобы все равномерно перемешалось.
  • Я разогреваю духовку до 93 °С, чтобы готовые блины не остыли.
  • В большом воке на сильном огне я начинаю готовить блины. На каждый из них я добавляю 15 мл масла канола и примерно 240 мл яичной смеси. Круговыми движениями равномерно распределяю смесь, чтобы получился блинчик диаметром около 15 см.
  • Готовлю каждый блинчик примерно 5 минут, переворачивая один раз, чтобы убедиться, что центр полностью прожарился. По окончании приготовления каждого блина я перекладываю его на теплую тарелку и держу в разогретой духовке.
  • Когда все блины будут готовы, я посыпаю их белым кунжутом и нарезанным луком. Подаю их сразу же с теплым соусом на основе хойсина.

Советы по приготовлению

• Чтобы получить наилучшую текстуру, не передерживайте яйца – они должны быть просто соединены
  • Перед добавлением яичной смеси убедитесь, что ваш вок хорошо разогрет
  • Держите масло горячим, но не дымящимся, чтобы добиться идеального золотисто-коричневого цвета
  • Слейте лишнюю влагу с бобовых ростков, чтобы предотвратить появление мокрых блинчиков
  • Соус можно приготовить заранее и разогреть непосредственно перед подачей
  • Используйте свежий имбирь и чеснок для лучшего вкуса
  • Используйте плоскую лопатку для более удобного переворачивания
  • Следите за уровнем нагрева – при слишком сильном нагреве внешняя сторона подгорит раньше, чем центр прожарится

Похожее

Интересное в разделе «Яичные блюда»

Актуальное сегодня

Новое на сайте