Арабские блинчики "Атаиф" (катаиф, гадаиф)

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: арабская
Арабские блинчики «Атаиф» (катаиф, гадаиф)

Ингредиенты

Тесто

Мука пшеничная в/с
150 г.
Семолина (манка марки Т)
90 г.
Вода
375 г.
Дрожжи прессованные
5 г.
Соль щеп.

Начинка

Орехи любые
13-150 г.
Сахар
2 ст. л.
Корица
1/2 ч. л.

Сироп

Сахар
200 г.
Вода
100 г.
Сок лимонный
15 г.
Цедра апельсина опция
-------- --------
Масло рафинированное растительное
500 мл.

Способ приготовления

 Тесто.
 
Смешать обычную муку, семолину и соль. Дрожжи развести в еле теплой воде.
Сделать тесто. Вливать жидкость постепенно и хорошо перемешивать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть гуще, чем на блины. Поставить тесто в теплое место. Дать ему подняться. Тесто размешать.
Сироп.
 
Воду смешать с сахаром и лимонным соком. Поставить на небольшой огонь. Варить после закипания минут 10. Сироп должен загустеть. Температура примерно 120 градусов. Сироп снять с огня. Добавить цедру. Я не добавляла.
Начинка.
 
Орехи измельчить. Добавить сахар и корицу. Перемешать.
Взять сковороду с антипригарным покрытием. Маслом не смазывать. Тесто перелить в чашку с носиком. Испечь небольшие, не толстые блинчики. Жарить с одной стороны. Блинчик считается готовым, если он покрылся пузырьками и исчез блеск сырого теста.
Готовые блинчики выложить на полотенце поджаренной стороной.
В каждый блинчик положить начинку.
Защипать, как вареники.
Обжарить во фритюре.


 
Сразу окунуть в сироп. Подать теплыми.


Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Нам очень понравились такие блинчики. Они похожи на пахлаву. Для уменьшения калорийности, блинчики можно запечь в духовке. Рекомендую!
Арабские блинчики «Атаиф» (катаиф, гадаиф)

Рецепты с похожими ингредиентами


Светяшка
Какой рецепт интересный!
Надо попробовать (орехи есть)
Я с заварным кремом делала.
Они открытые поэтому не обжаривала и без сиропа.

ang-kay
Светяшка, ага попробуй.
с заварным кремом делала
Тоже вкусно будет. делают их с рикоттой. Тогда тоже оставляют полуоткрытыми и не обжаривают.



Рецепты в разделе «Национальные блины»

Новое на сайте