Ssylka

Макаронное “гнездышко” по-китайски

4 макаронных гнездышка (из желтой яичной или рисовой тонкой лапши); кусок свежего имбирного корня; 1 столовая ложка растительного масла.
Для овошей: 2 луковицы;2 зубчика чеснока; 250 г китайской капусты; 3 моркови; 125 г свежих шампиньонов; 3 столовые ложки соевого масла; 1/2 чашки быстрорастворимого куриного бульона; 3 столовые ложки соевого соуса; 1 чайная ложка сахара; 1 чайная ложка молотой смеси из 5 специй; соль; 2 яйца.
  • Довести до кипения большое количество воды с добавлением очищенного имбиря и растительного масла и приготовить в большом количестве подсоленной воды по указаниям на упаковке.
  • Очистить луковицы и зубчики чеснока, нарезать ломтиками. Нарезать соломкой очищенную и вымытую капусту и морковь. Грибы почистить и вымыть, затем нарезать тонкими ломтиками.
  • На глубокой сковороде разогреть растительное масло до появления дыма. Обжарить лук и чеснок в течение 2 минут. Положить овощи, сильно обжарить при постоянном помешивании в течение 5 минут. Добавить бульон, соевый соус, сахар, молотые специи и соль, все варить на среднем огне в течение 2 минут.
  • В это время взбить яйца и на сковороде с антипригарным покрытием испечь золотисто-желтый омлет.
  • Макаронные гнездышки обсушить, переложить на предварительно нагретое блюдо, внутрь гнездышек положить овощи, украсить полосками омлета. К столу подайте в горячем виде.

Рекомендация: указанная молотая специя состоит из пяти приправ: анисового иллициума, острого перца, семян фенхеля, корицы и гвоздики.

ЖивчикЪ
olyaorl, пожалуйста, исправьте оформление рецепта по всем правилам форума.
Вам сюда
 hlebopechka.ru...



Интересное в разделе «Макароны, спагетти»

Новое на сайте