Panasonic SD-2502. Хлеб сливочный с изюмом

Категория: Дрожжевой хлеб
Panasonic SD-2502. Хлеб сливочный с изюмом

Ингредиенты

Мука в/с
500 гр.
Манка
50 гр.
Сухое молоко
25% 25 гр.
Сахар или мед
5 ст. л./ 70-100 гр.
Соль
10 гр. 1.25 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Сливки
20% 120 мл.
Молоко
2,5% 210 мл.
Дрожжи САФ Момент
1,5 ч. л.
Изюм
100 гр.

Способ приготовления

 Все составляющие в указанном порядке поместить в форму, молоко + сливки подогреть до комн. температуры (если из холодильника), добавить мед ( если выбрали сахар, его добавляем на муку) и яйцо, перемешать. Яично-молочную смесь залить в форму. Изюм промыть, перебрать, промокнуть бумажным полотенцем и припудрить мукой. Изюм поместить в диспенсер для добавок, дрожжи поместить в диспенсер для дрожжей. Далее режим 03 / корочка светлая / размер XL После сигнала окончания программы держу 15 мин. на подогреве, далее нажимаем СТОП и вынимаем из формы.

Программа: режим 03
Время приготовления: 30 мин.

Примечание



 Это фото перед 2 замесом, изюм уже добавлен Ставлю в основном с отсрочкой, на утро к завтраку, поэтому колобок "не центрирую" и молоко со сливками не подогреваю, если пеку днем, то поправляю после последнего подмеса (1,40 мин.) и подогреваю молочную смесь. Использование меда, а не сахара, придает тесту приятный аромат. Советую на первый раз отследить "колобок" для коррекции кол-ва муки.
Panasonic SD-2502. Хлеб сливочный с изюмом

Рецепты с похожими ингредиентами


Людкин
Какой аппетитный хлебушек.
Леночка, а по вкусу он как булка получается (сладенький)? И еще а если свежие дрожжи то сколько?
Боже когда же мне печку привезут?

Elena 65
Какой аппетитный хлебушек.
Леночка, а по вкусу он как булка получается (сладенький)? И еще а если свежие дрожжи то сколько?
Боже когда же мне печку привезут?
Да, сладенький, я его делаю для чая. Когда бросаю 100 гр. меда очень вкусно, иногда экономлю мед (пеку его часто, сьедают у нас эту булку быстрее чем простой хлеб) бросаю сахар 5 ст. л. но тогда сладость другая, поменьше. Можно и побольше сахара как любят в твоей семье. По дрожжам, день назад стала пробовать добавлять свежие дрожжи. Сначала попробовала Дарницкий, скажу честно, этот хлебушек выиграл от замены дрожжей, и вкус и аромат другой, более благородный. Потом «завела» сливочный с изюмом, не понравился. Сдоба она по текстуре мякиша другая. И по сравнению с САФом, свежие дрожжи поменяли сам хлебушек. Использование свежих дрожжей добавляет (небольшую) сложность в данном процессе. Ржаной «завожу» не отходя, убираю лопатку после 2 замеса, поэтому можно и дрожжи раскрошить в колобок, коль стою рядом. Короче, каждый сам хозяин в своей хате.
Да забыла написать, дрожжи свежие 8 гр. Поднялось тесто хорошо, без проблем.

Людкин
И ещё одна информация. У меня уже 3 месяца обострение гастрита, как не странно Сливочный с САФом не провоцирует боли после еды, а на дрожжах свежих боль появляется. У мужа таких проблем нет, просто прошла изжога. Может все таки не такие они и вредные эти САФы
Воооо как интересно, а я все свежие стараюсь покупать сейчас, хотя весь прошлый год пекла на САФах и вроде всегда нормальный результат, а потом начиталась про сухие и все......

Elena 65
Воооо как интересно, а я все свежие стараюсь покупать сейчас, хотя весь прошлый год пекла на САФах и вроде всегда нормальный результат, а потом начиталась про сухие и все......
В моем детстве, когда дрожжи были дефицитом, мама крутила их на мясорубку, подсушивала в духовке и хранила в банке. Если читать информацию с инета, САФ это высушенные обычные дрожжи (что бы увеличить их срок хранения, удаляют влагу и добавляют «Е» от слеживания в пакете). Т. е. в пакете только одно «Е». На данный момент это совсем не страшно, почитать состав современных конфет или майонеза там мрак. Даже пакет специй уже состоит из ароматизаторов идентичных натуральному.... Вот если пр-во дрожжей САФ было бы по другой технологии, или бактерии другого вида тогда бы стоило задуматься. Если ты не противник дрожжевого теста тут думаю не стоит сильно заморачиваться над экологичностью дрожжей. Вот если другая позиция то тут неважно какие дрожжи, важно их отсутствие в изделии.

Галинка-Малинка
Это вам. Большое спасибо за булочку с изюмом. Превосходно вышло и так вкусно!

Panasonic SD-2502. Хлеб сливочный с изюмом


Panasonic SD-2502. Хлеб сливочный с изюмом


Panasonic SD-2502. Хлеб сливочный с изюмом


Panasonic SD-2502. Хлеб сливочный с изюмом

Людкин
Лен и мой хлебушек принимай.
Вкусный, домашние сказали как паска
Только следующий раз меда больше положу, этот раз 70гр. хотят слаще.
Спасибо за рецепт
Фото конечно не казистые, но фотик «первобытный»-самсунг, а у тебя какой кстати? Твои шикарные!!!

Panasonic SD-2502. Хлеб сливочный с изюмом


Panasonic SD-2502. Хлеб сливочный с изюмом

Все остался горчичный и всееееееее Елена батьковна......... ждемс другие рецепты...

Elena 65
Лен и мой хлебушек принимай.
Вкусный, домашние сказали как паска
Только следующий раз меда больше положу, этот раз 70гр. хотят слаще.
Спасибо за рецепт
Фото конечно не казистые, но фотик «первобытный»-самсунг, а у тебя какой кстати? Твои шикарные!!!

Panasonic SD-2502. Хлеб сливочный с изюмом


Panasonic SD-2502. Хлеб сливочный с изюмом

Все остался горчичный и всееееееее Елена батьковна......... ждемс другие рецепты...
Спасибо за отзыв. Приятно все таки получать хорошие оценки. Мед ложи обязательно побольше, ещё вкусней будет. Фотик у меня дорогой, зеркалка, поэтому и фото качественные. По новым рецептам хочется все таки адаптировать «Косичку», по вкусу признаюсь ещё вкуснее Сливочного. Первый раз когда пекла, хотелось придать караваю необычную форму, а теперь делаю только так, кажется что эта операция тоже что то дает. Сейчас пойду поставлю «Косичку» без косички, проверю теорию. Жду вечером «родственников»- они все сьедят, уже позвонили сказали ставь хлеб, мы едем.

Raduga0808
Вот и я попробовала этот хлебушек. Panasonic SD-2502. Хлеб сливочный с изюмом Panasonic SD-2502. Хлеб сливочный с изюмом Правда от рецепта отступила немного, добавила клюкву, наверное потому и получилась крыша кривовата. На вкус это не повлияло.
Спасибо большое за рецепт, печь буду еще. Резали горячий, фото больше нет

Рома
Хлебушек хороший! Но следующий раз добавьте еще немного водички, тесто станет мягче, крыша будет без бугров и мякиш мягким будет

Raduga0808
Спасибо за совет.
В следующий раз так и сделаю

Elena 65
Спасибо за совет.
В следующий раз так и сделаю
Красиво получилось, а клюква свежая, кисленькая? Я только в пасху добавляю- вяленую, для красоты, уж больно нравится когда разрезаешь эти яркие красные бусинки. Для вкуса бросаю другие цукаты, но без красного как то не интересно, а так весело получается. По воде с Ромой согласна, я все рецепты люблю более влажные, и не боюсь долить водички если при замесе колобок туговат. Мука она постоянно разная, пока нашла свою любимую, перепробовала многих производителей. Теперь пеку и думаю, долго ли эта - любимая будет такой удачной? И ещё совет после последнего подмеса (на дисплее 1,40) выключи печку из сети на 15 мин., заведи таймер. Потом просто включи в сеть и жди конца выпечки. Попробуй, булочка от этого только выиграет.

Raduga0808
после последнего подмеса (на дисплее 1,40) выключи печку из сети на 15 мин., заведи таймер. Потом просто включи в сеть и жди конца выпечки. Попробуй, булочка от этого только выиграет.
Я так и хотела сделать, да что то промахнулась, нажала кнопку стоп ну и пришлось уже на программу выпечка ставить, знаю что накосячила. Но больно хлебушек вкусный получился, уже нетууу

Elena 65
Я так и хотела сделать, да что то промахнулась, нажала кнопку стоп ну и пришлось уже на программу выпечка ставить, знаю что накосячила. Но больно хлебушек вкусный получился, уже нетууу
Нажала СТОП и разу включила ВЫПЕЧКУ или дала постоять? Я поэтому нажимаю после последнего подмеса там если нажмешь СТОП просто включаешь ВЫПЕЧКУ когда тесто поднимется. Тесто уже немного подогретое и хорошо само поднимается.

Raduga0808
Я же выключила, этим СТОП программу, что то растерялась нажать на СТАРТ по новой программа запустится. Вот и пришлось на ВЫПЕЧКУ ставить.

Elena 65
Я же выключила, этим СТОП программу, что то растерялась нажать на СТАРТ по новой программа запустится. Вот и пришлось на ВЫПЕЧКУ ставить.
Все правильно сделала только надо было дать тесту ещё постоять при выключенной печке, а потом включить режим ВЫПЕЧКА- сливочный у меня подходит почти под крышу, закрывая собой ребрышки на форме. Я недавно пропустила момент добавления оливк. масла в итальянский хлеб, пришлось повторно включать замес на режиме ПИЦЦА, потом выключать печку и только потом после подьема включать режим ВЫПЕЧКА. Хлеб получился очень вкусный. Но это уже почти ручной способ, с программами удобнее только во все режимы добавляю по 15-25 минут подьема путем выдергивания шнура из розетки. Немного не доработал производитель для нашей славянской муки и традиций. Теперь уже хочу японца из-за границы, там можно самому выставлять время в программах.

Katris
Elena 65, спасибо за рецепт! Очень вкусная сладкая булочка получается. Пробовала разные рецепты, но вернулась к вашему. Постоянно его пеку.

koralant
Рома, госпожа Рома! извиняюсь за наивный вопрос, но нигде не нашел информацию на свое любопытство: пеку кулич первый раз, за основу взял рецепт от Ольги в мастер-классе. режим основной, прошло уже почти два часа, а изюм не вброшен. может быть у меня что-то с диспенсером? колобок подошел до середины ведерка. не стал ждать, вброс осуществил в ручную. ХП Панас.2502. спасибо за внимание!

Рома
Александр, бывает и так...
Теперь отследите момент обминки теста, обомните руками тесто хорошо, чтобы вмять в него изюм и тогда тесто спокойно пойдет на вторую расстойку и на выпечку. Изюм нужно перемешать с тестом.

koralant
Спасибо, Татьяна, за дельный совет! я пустил дело на самотек и в результате весь изюм втянуло в тесто, за исключением одной пикантной штучки. чем приятно удивило меня. все-таки я выжал максимум из этой ситуации! с наступающей Пасхой и хорошего настроения!
.... теперь у меня появился свой слоган. по аналогии с высказыванием Боба Марли «лучший изгиб на теле женщины-это ее улыбка!», я гордо теперь могу говорить: лучшее украшение моего кулича-это его изюминка!..
 Panasonic SD-2502. Хлеб сливочный с изюмом

Elena 65
Elena 65, спасибо за рецепт! Очень вкусная сладкая булочка получается. Пробовала разные рецепты, но вернулась к вашему. Постоянно его пеку.
Очень приятно такое одобрение Спасибо. У меня тоже этот рецепт в постоянном меню, из сладких булок ещё есть «Косичка» на режиме Бриош (но этот режим есть только у моделей для европейского рынка- у меня «европейка») и все.

lyudmia
Обязательно тоже попробую. Так аппетитно выглядит хлебушек

Sanioka
Спасибо за рецепт!
Вот он, мой красавчик!

Panasonic SD-2502. Хлеб сливочный с изюмом

В разрезе пока нет, стынет. Но аромат просто сногсшибательный! Всё по рецепту, мёд-сахар 50/50, на сухих дрожжах, на отсрочке пекла, пришла с работы - через 2 минуты достала. Прелесть!

Elena 65
Класс. Очень похож, прямо близнец. Думаю что на вкус понравится (тем более с медом-он дает такой пряный аромат и вкус)

Sanioka
Вкусный - это не то слово! Муж вот теперь доедает последние кусочки))) Пока что лучшего сладкого хлеба не пробовала! Жаль, только часто его печь нельзя - а то в дверь не пройдём)))
Правда, очень гармоничный, нежный вкус!

Elena 65
Моя семья печет его как захочется чего то вкусного к чаю. Раньше покупали печеньки-тортики, так вот от них вреда было больше чем удовольствия. По поводу боязни поправиться -у нас год назад тоже был такой страх (купили печку в феврале 2013). Ни кто из семьи за год пользования хлебопечкой не поправился. Поэтому совет забудьте о страхе и получайте удовольствие. Всем сначала кажется что если есть вкусное то поправится быстро. В домашних хлебах нет распушителей, усилителей вкуса и пр. «химии»-она-химия, главная причина а не мука. Приятного аппетита

Настасья78
Спасибо большое. Опробовали рецепт. Понравился. Но для себя решила сделать пересчет на 400 гр. муки, так как хлебушек поцеловал окошко печи (редмонд 1910) и добавить больше изюма 120 - 130 гр. И конечно, в следующий раз буду делать не с сахаром, а с медом. Просто побаивалась, новый рецепт и все такое... :-)





Panasonic SD-2502. Хлеб сливочный с изюмом






Panasonic SD-2502. Хлеб сливочный с изюмом

Elena 65
У меня муж тоже кричит мало изюма. Бросай больше. А я волнуюсь что изюм помешает подьему теста. Поэтому очень сдержана. В пасху на кг муки бросаю 400 грамм изюма
 

NetMistrust
А если таймер с отсрочкой поставить, за ночь яйцо с молоком не киснут?

03 программа в этой модели как называется? Основной с изюмом?

Elena 65
Ни чего не киснет. Не успевает. В основном ставлю весь хлеб на утро. Ни разу не было скисшего запаха. Тесто начинает замес в 5 утра а потом просто подьем идет. Молоко из магазина спокойно выдерживает 6 часов без закисания. Программа 3 потому что там есть функция ДОБАВКИ. В данном случае добавка это -изюм

Вит
Как я рад снова видеть Лену! И сразу захотелось хлебушка по её замечательному рецепту. Завтра сливки надо купить. Леночка, а сливки чем можно заменить? На работе напряжёнка с новым заказом и придя домой слышу как голова гудит. Как-нить сухое молоко вместо сливок (ДА ЗАБУДУ купить! ) можно приспособить?

mamusi
Elena 65, А я как рада!!!

ТаРа
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно, я бы даже сказал почти кулич))))

Делала всё по рецепту, только не было сливок, добавила только молоко-330 мл 3,2%.
Изюм тёмный. Мёд сначала растворила в молоке, потому что он у меня чуть засахарился, боялась, что не разойдётся в тесте. Все ингридиенты закладывала одновременно, начиная с дрожжей и заканчивая молоком и сверху изюм.
 Программа 1(основная), размер L, корочка средняя.
в итоге корочка получилась зажаристая))) в целом крыша для профи не очень красивая, а нам понравилось, зато видно, что ручная работа))))
Думаю можно вполне использовать как кулич, только сверху помадку)))

Panasonic SD-2502. Хлеб сливочный с изюмом

Elena 65
Спасибо одобрение. Сдоба нынче актуальна. С учетом что пасхальные куличи в этом году вряд ли буду печь (с учетом карантина, и трудностей покупки полного набора продуктов) семья получит на пасху сдобу из хлебопечки. У меня есть улучшенный рецепт косичка-Бриошь. Вообще сказочная сдоба. Поэтому будет вкусно но нетрадиционно. Не выкладываю этот рецепт потому что у меня модель панасоник с программами для Европы. И именно там есть мои любимые режимы - Чабата и Бриошь. А «крышу«рвет из за дрожжей которые не успели активизироваться. Нужно или уменьшить их количество или добавить время подьема. Просто когда включается процесс выпечки и идет первое тепло не доигравшие дрожжи начинают выделять много газа и тесто начинает рвать потому что корочка уже начала запекаться. Темную корочку дает сахар или если оставить буханочку на подогреве и не вынимать ее по первому сигналу. Однако это кто как любит. Я люблю золотистые хлеба, с тонкой корочкой. Тут все можно учитывать и корректировать. Просто нужно знать что больше нравится. Удачи. И много много вкусных рецептов.

Алекссс
Хлебопечка Panasonic SD-YR2540.

Вот такая красота получилась, ребята, с первого раза!
Только вынули из формы. Еще конечно не пробовали, даже не разрезали.
Но на вид – шикарно!
Поднялся на весь объем ведерка, под самую крышку.
За основу взят этот рецепт. Спасибо автору. Внес лишь одно маленькое «усовершенствование».

Panasonic SD-2502. Хлеб сливочный с изюмом

Продегустирум позже – расскажу соответствует ли «содержание» «форме» ))

Алекссс
Продегустирум позже – расскажу соответствует ли «содержание» «форме» ))
Да, весьма недурственная вкусная «булочка», похожа чем-то на паску.
Однозначно будем делать еще))
Пока была еще теплая, отчетливо ощущался легкий медовый привкус. То есть, мед не только сладость дает, но и еще один компонент вкусовой. Клали пять столовых ложек засахаренного меда (растопляли его потом на бане перед добавлением в хлебопечку). Ровно-четко отмерять объем засахаренного меда сложно. Вышло «примерно пять» ложек. По результату решил для себя, что можно было бы еще слаже сделать, еще ложку-две меда добавить – было бы вообще супер-супер.
И, так как сливки попались нам не 20% жирности (как в рецепте), а 15%, решился на эксперимент, решил добавить «жирности», взял в итоге 100г сливок плюс 30г сливочного масла (растопили его в меде).
Результатом довольны. Рекомендуем.
Спасибо автору!

Panasonic SD-2502. Хлеб сливочный с изюмом

Талия
Алекссс
, отличный результат! Почувствовать, понять, корректировать рецепт – это всегда увлекательно
И, так как сливки попались нам не 20% жирности (как в рецепте), а 15%, решился на эксперимент
Кондитеры на нашем форуме тоже – кладезь информации.
Например у нас есть описание, «Как приготовить сливки любой нужной жирности из простого молока и сливочного масла» :
Взбитые сливки и сливочные кремы #301
Я для некоторых рецептов сделала пересчёт сливок в молоко + сливочное масло, потому что бывает «понадобились вдруг, а нет». И не всегда нужно прям готовить сливки, а как Вы сделали, просто добавить нужное количество сливочного масла.



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Panasonic»

Новое на сайте