Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука в/с
500 гр.
Манка
50 гр.
Сухое молоко
25% 25 гр.
Сахар или мед
5 ст. л./ 70-100 гр.
Соль
10 гр. 1.25 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Сливки
20% 120 мл.
Молоко
2,5% 210 мл.
Дрожжи САФ Момент
1,5 ч. л.
Изюм
100 гр.
Способ приготовления
Все составляющие в указанном порядке поместить в форму, молоко + сливки подогреть до комн. температуры (если из холодильника), добавить мед ( если выбрали сахар, его добавляем на муку) и яйцо, перемешать. Яично-молочную смесь залить в форму. Изюм промыть, перебрать, промокнуть бумажным полотенцем и припудрить мукой. Изюм поместить в диспенсер для добавок, дрожжи поместить в диспенсер для дрожжей. Далее режим 03 / корочка светлая / размер XL После сигнала окончания программы держу 15 мин. на подогреве, далее нажимаем СТОП и вынимаем из формы.
Программа: режим 03
Время приготовления: 30 мин.
Примечание

Это фото перед 2 замесом, изюм уже добавлен Ставлю в основном с отсрочкой, на утро к завтраку, поэтому колобок "не центрирую" и молоко со сливками не подогреваю, если пеку днем, то поправляю после последнего подмеса (1,40 мин.) и подогреваю молочную смесь. Использование меда, а не сахара, придает тесту приятный аромат. Советую на первый раз отследить "колобок" для коррекции кол-ва муки.