Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 13)

marinastom
Несу свою спасибку Лене65! Испекла сегодня твой Сливочный. И на работу кусочек брала, не удержалась, еще почти горячий резала, и сейчас хожу вокруг него, как кот вокруг сметаны.

Только пересчитала на 400г. Может, зря. Этого почти уже нет.

marinastom
Девочки, мальчики! Кто-то может, подскажет, как поправить дверцу диспенсера, чтобы не открывалась от малейшего движения печки? Я сегодня таки вытряхнула нечаянно раньше времени изюм, т. е., не я, а печка. И, конечно, половина его измутузилась в прах! Где-то писали об этом, но я не помню где?

Бридж
Классная у тебя аватарка! А куда таксюшу дела? Тоже прикольная была.
Такое состояние души.
Девочки, спасибо всем.

Elena 65
Несу свою спасибку Лене65! Испекла сегодня твой Сливочный. И на работу кусочек брала, не удержалась, еще почти горячий резала, и сейчас хожу вокруг него, как кот вокруг сметаны.

Только пересчитала на 400г. Может, зря. Этого почти уже нет.

Я когда дочке горячий на работу отрезала, сказала, сядешь в маршрутку, приоткрой что бы остыл, представляете реакцию людей на аромат....... Катя еле доехала до остановки
Я сколько раз подумывала его уменьшить, но мои против, говорят не хватает. Он более пушистый, поэтому сьедаешь его больше чем обычный.

Elena 65
Девочки, мальчики! Кто-то может, подскажет, как поправить дверцу диспенсера, чтобы не открывалась от малейшего движения печки? Я сегодня таки вытряхнула нечаянно раньше времени изюм, т. е., не я, а печка. И, конечно, половина его измутузилась в прах! Где-то писали об этом, но я не помню где?
По моему читала об этом в разделе «Проблемы и поломки в х/п.........». Первое решение - разобрать, достать пружину и слегка растянуть или поменять на более упругую, и что то про... оттогнуть край крышки диспенсера поближе к защелке и чуть увеличить отверстие для защелки, смотри темы до 10 февраля 2013 (я видела когда подбирала себе х/п) и было сообщение что... муж, сам все сделал без советов с форума... Мне повезло, информация не понадобилась.

Люба***
Все таки ржано-пшеничный заварной слегка пластилиновый. Мне нравится, но мужики хотят посуше мякиш. Как кто думает, если уксус ябл добавить (уменьшив кол-во жидкости при этом, кислинка будет неплохо и может пышнее чуток станет) и увеличить время выпечки на 10мин? Может еще что посоветуете? Спасибо.

Попробуйте испечь Пшенично-ржаной 50х50 хлеб на живых дрожжах от Rina. Он на опаре, поэтому более воздушный, не «пластилиновый». Нам очень понравился.

Yaneska
Попробуйте испечь Пшенично-ржаной 50х50 хлеб на живых дрожжах от Rina. Он на опаре, поэтому более воздушный, не «пластилиновый». Нам очень понравился.
Буду пробовать уменьшать кол-во ржаной муки. Спасибо.

Вит
Вот цитатка: "... только закрыл крышку диспенсера и весь изюм высыпался сразу во внутрь. Там сбоку подпружиненая защелка и она очень слабо держит лоток диспенсера. Поповоду отогнуть я тоже пришел к томуже выводу, но можно для начала чтобы не портить изделие попробовать приклеить кусочек фольги со стороны защелки на суперклей...»
Подробнее: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=126137.0

marinastom

«А я так ждал, надеялся и верил...» И оно произошло! Спасибо, Виталь! Мне в лом было всю темку перелопачивать, а ты, умничка, не поленился. Теперь бы еще сообразить, куда клеить фольгу. Ну, да ладно, подумаем.
PS. Иногда я жалею, что не взяла 2500. Попищала бы она, закинула бы я. Если не соображу с пружино-фольгой, буду время засекать.

Вит
Сообразишь, Мариночка! Ты - умница!

Ната01
Ребята, печка Панасоник-это чудо! У меня была Дэу, я её отдала на днях дочке, купила Панасоник 2500 и хожу довоооольная. С Дэу не сравнить, однозначно. Работает тихо, хлебушек высокий, вкусный. Если кто решает-какую брать?-эту!

Elena 65
Ребята, печка Панасоник-это чудо! У меня была Дэу, я её отдала на днях дочке, купила Панасоник 2500 и хожу довоооольная. С Дэу не сравнить, однозначно. Работает тихо, хлебушек высокий, вкусный. Если кто решает-какую брать?-эту!
Согласна на все 100%. Когда «ходишь» по разным форумам, наблюдаешь такую картину, разные люди делают один рецепт на разных хлебопечках и выкладывают фото, так для себя отметила, что самые красивые буханочки получаются на панасониках и мулинексах, ровненькие равномерно прожаренные и с красивыми, равномерно-перемешанными разрезами. Мулинекс я не купила, с него перескочила на ПАнасоник, и не жалею, его преимущества для себя поняла когда начала пользоваться (удачно «перескочила»). Так что поздравляю с удачной покупкой.

Elena 65
Мой результат на режиме Итальянский. Долго искать рецепт не стала, нужен был белый хлебушек, и хотела попробовать новый режим. Переводить инструкцию не стала, залезла на форум и первый рецепт с режимом Итальянский замесила hlebopechka.ru.... Панасоник вообще чудо, ни одного не удачного хлеба. Такое ощущение, что не брось он из того хлеб и спечет. Колобок был жидковат, но первый решила сделать по авторскому рецепту. Итог как всегда порадовал.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

ирман
Ленусь, хлебушек просто супер, молодец!

Elena 65
Ленусь, хлебушек просто супер, молодец!
Ира это не я молодец, это печка молодец. Очень простой рецепт, я не вмешивалась в процесс. По вкусу не могу описать, что то смутное из прошлого века, как хлебушек из магазина в детстве, с четкой кислинкой (взяла старый кефир), ещё раз попробую на молодом кефире или на скисшем молоке, что будет в наличии. До этого белый делала на газировке, на воде, на молоке - этот больше всего подходит на звание «столового» и на бутерброд с колбаской, и с первым блюдом, и с вторым.

ирман
Но печкой же всё таки кто-то командовал?

Elena 65
Но печкой же всё таки кто-то командовал?
В данном случае ни кто, она сама подумала, взвесила все возможные варианты, решила как мне решить эту задачу что- б хозяйка была довольна и приняла самое правильное решение Сейчас пеку бриош «нетрадиционной» формы (есть повод), не могу дождаться конца выпечки. Как будет готово, покажу.

Elena 65
Ребята, такая вкусная булка получилась, сама не ожидала. При размере М, поднялась под верх формы. Правда чуть придавила «красоту» когда доставала из формы. Она такая пышная получилась, что при падении помяла бочок. Лазила два дня по форумам, нахватала всяких идей, сегодня зашла на кухню и в итоге, первое изделие которое начали есть не давая ему остыть (до этого мужественно держались). Может для кого-то это не вновь, но делюсь идеями нарытыми в инете.
  • После подмеса (подьем 60 мин.) достала тесто, разделила на три колбаски и сплела косичку, положила в форму (ещё подьем 45 мин.). Получилось очень весело.
  • Растолкла 2 драже аскорбинки (на 420 гр. муки), читала что аскорбинка действует как улучшитель выпечки (вот это улучшил, резали горячим)
  • Изюм вчера купила на базаре, перепробовала у многих, а купила тот который.... уж слишком натуральный, прямо подозрительно..., так сказал муж, он тоже пробовал. У других он был ровненький, чистенький, сладенький и все. А этот ещё имел вкус «ягоды». И это сильно отразилось на аромате мякиша булки.
  • Масло бросила в начале 2 замеса. Корочка вышла необыкновенная
Не знаю что то одно сыграло или все идеи, но вот фото.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

а рецептик поподробнее написать?
С рецептиком надо продумать какой режим подойдет, или скомбинировать. Я делала на режиме Бриош.
Опишу может сама подберешь варианты.
Мука Макфа 420 гр
масло сливочное замороженное, кубиками 35*45 гр=80 гр.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 4 ст. л.(46 гр.)
Молоко 3,1% 100мл.
Сливки 20% 110 мл.
 драже аскорбинки раскрошить 2 шт.
Яйцо малое 1 шт.
Природная ваниль с сахаром (Котами) 0,5 ч. л.
Дрожжи свеж.8 гр.
Изюм 80-110 гр (в это булке 110гр.)
Теперь процесс как у меня проходил.
В форму мука+соль+сахар+ваниль+ теплая молочно-сливочная смесь с яйцом. (немного отлила и растворила драже аскорбинки)
За 2 мин. до начала 1-го замеса крошу в молоко дрожжи. При начале замеса добавляю аскорбинку, тесто суховатое, Макфа хорошо влагу берет. 1-вый Замес длится 25 мин. За 10 мин. до его окончания бросаю 35 гр. масла.
 Перед 2-рым замесом бросаю остальное масло холодное 45 гр и весь изюм. 2-ой замес длится 15 мин. А дальше идет подьем 60 мин. Завожу таймер ухожу. После сигнала (прошел подмес, он на режиме бриош один) достаю тесто, плету косичку и опять в форму, заодно убираю лопатку, что бы не «резала» дно. Далее подьем 45 мин. и выпечка 50 мин. Т. к. корочку ставлю светлую, держу после сигнала ещё 15 мин. на подогреве. Потом кнопка СТОП и достаю. А что было потом уже писала...

Ната01
Мой результат на режиме Итальянский.
красивый хлебушек! А у меня нет режима Итальянский... это не французский случаем?
А вот мой хлеб, режим французский, хлеб с добавлением ржаной муки, взято из книги рецептов для Панаса.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Elena 65
красивый хлебушек! А у меня нет режима Итальянский... это не французский случаем?
А вот мой хлеб, режим французский, хлеб с добавлением ржаной муки, взято из книги рецептов для Панаса.

Нет Наташа именно Итальянский, у меня «европейка» поэтому ещё есть Бриош и Сэндвич. До французского ещё руки «не дошли» как он на вкус, на форуме много рецептов французского. На вид очень ладненький.

Вит
Панасоник вообще чудо, ни одного не удачного хлеба. Такое ощущение, что не брось он из того хлеб и спечет.
Леночка, я немного реализма всё же добавлю к твоему восторгу. Панасоник, конечно супер и на другой брэнд я её не променяю. Такая роднюсенькая стала! А чудо ты сама, раз "... ни одного не удачного хлеба...» Вот у меня такого «ощущения», "... что не брось он из того хлеб и спечет...» не возникает после моей драки за Сливочный. Помнишь мои вопли?! Только с твоей помощью и осилил. На работе поверить не могли, что я такой вкусный хлеб пеку. Но я тогда был скромный Я к тому, что разные люди заходят на эту ветку. У кого-нить не получится Итальянский и будет потом вопить: «Аааааабманулиииии! Панасоник - бяка!»
Хочу Итальянского! Осилит моя 2500-я? И, как всегда, рецептик в точности чтоб твой и с твоими рекомендациями-комментариями. Можно в личку!
 Ой, рецептик уже есть. В книжечку его счас и - до субботы

Ната01
С рецептиком надо продумать какой режим подойдет, или скомбинировать. Я делала на режиме Бриош.

спасибо за рецепт, мне, как начинающему тут думать и думать, эх, даже страшно.

Elena 65
Вит
Виталик, я там поменяла дрожжи - 7 гр. свежих и налила на лопатку 1 ст. л. горчичного (не могу без него). Если колобок покажется мягковато-влажноватым, не торопись муку добавлять. Просто купи хорошую для первого раза. И у итальянского режима подьем до 3 часов и одна обминка. Выпечка 50 мин. Можно попробовать на французском поставить. Просто следить за подьемом (по схеме у «француза 2 обминки и ещё длинней подьем) И когда тебя всё устроит, сбросить программу и включить выпечку на 50 мин.
А по поводу сливочного, у тебя была только одна ошибка - продукты. Поэтому первый раз надо купить продукт по рекомендации, и бросить всё как рекомендуют и с учетом «своей» муки поправить колобок. Я сегодня просто прислушалась к «женской» интуиции. Это единственный «продукт«который ты не можешь купить. Но тут же приходит на ум другая мысль Лучшие кулинары-мужчины - поспорим
Ой, Виталик, сегодняшний бриош с косичной, ну это что-то, сливочный отдыхает Рискнешь

спасибо за рецепт, мне, как начинающему тут думать и думать, эх, даже страшно. :-
Наташа подумаю, потом напишу.
Я до сих пор по бумажке все делаю, и несколько раз мысленно проверяю, всё положила? Поэтому пиши на листик и иди на кухню. Совет- новые хлеба всегда следи за колобком. И когда меняешь муку, тоже следи. Потом появится опыт по муке будет полегче с новыми рецептами. Мне тоже было страшно, сейчас уже легче эксперементировать.

Yaneska
И я напекла : пшенично-ржаной, молочный, творожная булка, черкизовская без мака:

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Очень понравились творожная и черкизовская.

Elena 65
Очень понравились творожная и черкизовская.
Оксана опиши вкус последних, названия очень интригуют.

Yaneska
Обе булки по рецептам Яны. Творожная булка похожа на пасхальный кулич, сладкая, средней плотности, с легкой кислинкой так как в рецепте 250г творога. ссылка hlebopechka.ru... Черкизовская более плотная (она из муки 1 сорта) и чуть слаще (3 ст л меда в ней), чем скажем молочная, больше сравнить не с чем мало опыта у меня. Из 3 белых булок мной испеченных по плотности так расставлю по возрастанию: обычная белая, молочная, черкизовская. Творожную к булкам не отнесу - это чуть ли не кулич - 150г сахара - вкууууусная!!! Рецепт Черкизовской брала на мультиварке. ру, Яна там тоже есть.

Elena 65
Yaneska
То есть относим обе к «сдоба» к чаю. Творожная, сбрось пожалуйста ссылку, а то мы творог только в запеканку перерабатываем. Интересно попробовать в хлебе.

simax
Лен, я творожную булку пекла с коньяком, мне не понравилась, я с ней напрыгалась, после того как печка дала сигнал готово, открываю крышку.... а там сырое всё и белая крыша, пришлось спасать в духовке. Больше печь такое не буду, жаль фото нету. Но поднялся супер, а вот пропекаться не захотел...

Yaneska
Я же вроде дала ссылку:
Творожная булка в хлебопечке Творожная булка в хлебопечке
(Яна)
Или не работает?
И подскажите, в других ветках уже тоже написала, но может тут кто знает: диспенсер для дрожжей после сработки не закрывается сам, вручную закрываю. Так должно быть?

simax
Оксан, точно для дрожжей? мой сам закрывается, а вот для изюма и орехов надо закрывать руками самой

Yaneska
Лен, я творожную булку пекла с коньяком, мне не понравилась, я с ней напрыгалась, после того как печка дала сигнал готово, открываю крышку.... а там сырое всё и белая крыша, пришлось спасать в духовке. Больше печь такое не буду, жаль фото нету. Но поднялся супер, а вот пропекаться не захотел...
А у меня все классно получилось!!! Только в рецепте 250 г мягкого творога, а я положила обычный из квадратной пачки 5%. Там меньше влаги, возможно поэтому. Вместо коньяка налила эмульсионный молочный ликер. Дрожжи живые 20г, но думаю можно меньше. Буду еще обязательно печь, проэкспериментирую.
Диспенсер точно для дрожжей - маленький. Думаю вот ничего страшного, или через него тепло выходит, если не закрою вовремя сама, особенно на таймере.
Просветите новичка: что означают буханочки хлеба над аватаркой?

Elena 65
... подскажите, в других ветках уже тоже написала, но может тут кто знает: диспенсер для дрожжей после сработки не закрывается сам, вручную закрываю. Так должно быть?
Когда крышка открыта при замесе (а у меня она постоянно открыта сейчас бросаю вручную свежие), то пипочка-пробочка под своим весом чуть смещается в бок, а так как она свободно плавает на дужке бывает мешает закрываться. Я её потом сама закрываю когда опускаю крышку. Когда замес с закрытой крышкой она закрывается сама.

Yaneska
Когда замес с закрытой крышкой она закрывается сама.
Мне приходило это в голову, надо будет как то проверить.

marinastom
Не нашла еще? вот тут о буханочках.

Elena 65
А у меня все классно получилось!!! Только в рецепте 250 г мягкого творога, а я положила обычный из квадратной пачки 5%. Там меньше влаги, возможно поэтому. Вместо коньяка налила эмульсионный молочный ликер. Дрожжи живые 20г, но думаю можно меньше. Буду еще обязательно печь, проэкспериментирую.
Диспенсер точно для дрожжей - маленький. Думаю вот ничего страшного, или через него тепло выходит, если не закрою вовремя сама, особенно на таймере.
Да согласна, творог очень важен. Это я по своим запеканкам знаю. И влажность играет и жирность и зернистость. А вот «спирт» в творог как то не очень хочется. Так займусь «темой» поинтересуюсь этим вопросом.

Yaneska
Ура!!! Мне буханочку ПОДАРИЛИ!!!

Elena 65
Приятно, да, уже буханочка. Шучу, Поздравляю с первой «медалью»

ирман
Оксана, с первой буханочкой тебя.

Yaneska
Всем-всем спасибо!

Людкин
Людмила, звук четко отличается от моей, что то не то у вас, как то надрывно работает. Когда я выбирала модели, попадал один отзыв с такой проблемой, там хозяйка отнесла в сервис (писала о своей борьбе с сервисом) так ей её вернули через пару дней, вместо обещанных 2 месяцев, совершенно без звука, сказали что все исправили, а в чем была причина не обьяснили.
Тоже и у меня - забрали хлебопечку, через неделю вернули и все работает тихонько, что они ей там делали НЕзнаю, но главное конечный результат
Так что всем Хлебопекам Большое спасибо за поддержку и понимание!!!
Ой и за «буханочку» Мерси!!!

Elena 65
Ура, так ты уже с хлебушком. А когда ремонтировали, покупала? Я вчера с таким равнодушием прошла через отдел выпечки хлеба, посмотрела на ржаные и подумала, да разве это ржаной, только цвет. А где аромат, вкус, мякиш, обманка-пустышка. Как же здорово что мне пришла такая «глупая» мысль.... а может купить хлебопечку. До этого ни у кого из моих знакомых не было этой помощницы, а теперь все хотят, даже подруги дочерей.

Yaneska
Запустила Французский на Французком режиме. Поглядела в руководство и думаю: что там с этим хлебом 6 часов печка делает? Почему выравнивание температуры 40мин-2ч5мин и подъем 2ч45мин-4ч10м (?!) Откуда такая разбежка и как это по времени на самом деле происходит? Пока заметила, что выравнивание 40мин. Неужели подъем более 4 часов? Вроде ни у одной печки на французском такого подъема не видела. Обидно, если хлебушек для мамы не получится. Что скажете?
И диспенсер для дрожжей таки НЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ. Придется в сервис везти, не повезло.

Elena 65
Запустила Французский на Французком режиме. Поглядела в руководство и думаю: что там с этим хлебом 6 часов печка делает? Почему выравнивание температуры 40мин-2ч5мин и подъем 2ч45мин-4ч10м (?!) Откуда такая разбежка и как это по времени на самом деле происходит? Пока заметила, что выравнивание 40мин. Неужели подъем более 4 часов? Вроде ни у одной печки на французском такого подъема не видела. Обидно, если хлебушек для мамы не получится. Что скажете?
И диспенсер для дрожжей таки НЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ. Придется в сервис везти, не повезло.
Лучше не вези новую технику в ремонт, это такая мелочь, ведь тебя не напрягает закрыть диспенсер для изюма, а этот вообще в самом начале срабатывает когда ты рядом. По поводу ночной выпечки-обрати внимание оба диспенсера имеют еще сверху уплотнительные крышечки, тепло ни куда не уходит, и на выпечку это не влияет. А вот сдавать новую технику в «чужие руки» советую только в крайне редких случаях.(знакомый много лет работает в сервисе).
По поводу, хлебушек не получится, заранее не расстраивайся, дождись результата.
Французский не пекла, по схеме там 90-обминка+55-обминка+90мин. Итого 3 ч.55 мин это в зимнее время, летом может поменяться, из обсуждений с модератором.

Yaneska
Подгладела за хлебом, он уже подрос, а еще 4ч5мин!!! Он же там перекиснет!!! Ааааа...
Elena 65, наверно, ты права на счет диспенсера.

Бридж
Так он же, должно быть, еще раз обомнется? Я на французском один раз только пекла-ночью, так не знаю чего там с обминками.

Yaneska
Обомнется, и не раз, но 4 часа - это круто! Ладно, «спокойствие, только спокойствие» Пойду ликерчика попью, сама сегодня сделала - уж очень молочные ликерчики люблю.

Tamar
Я на французском все время ночью на таймере пеку. Очень мне нравится этот режим. Хлебушек получается мягкий и упругий. Очень необычный и вкуснющий хлеб. Делала его с добавлением и ржаной, и цельнозерновой, и овсяной муки. Всегда замечательный результат.

Yaneska
Очень мне нравится этот режим.
Спасибо, Вы меня успокоили.

Вит
Подгладела за хлебом, он уже подрос, а еще 4ч5мин!!! Он же там перекиснет!!! Ааааа...
Без паники! Не перекиснет!!! Получится вкуснющий хлеб! Мне ооочень нравится!

Yaneska
Без паники! Не перекиснет!!! Получится вкуснющий хлеб! Мне ооочень нравится!
Спасибо! Ну теперь он не имеет права не получиться!

Tamar
Вот очень интересный и удачный состав муки для французского режима пшеничная в/с-275гр, цельнозерновая-75гр, ржаная-50гр. Пекла несколько раз и всегда отличный и вкусный результат. Еще я в этот хлебушек иногда добавляю семя льна. Вот его фото.

Yaneska
Красивый! Я пока муки цельнозерновой не нашла.

marinastom
Вот очень интересный и удачный состав муки для французского режима пшеничная в/с-275гр, цельнозерновая-75гр, ржаная-50гр. Пекла несколько раз и всегда отличный и вкусный результат. Еще я в этот хлебушек иногда добавляю семя льна. Вот его фото.

Тома, классный!. А верх чем-то смазывала или он сам по себе такой блестящий?

Elena 65

Тамара напиши пожалуйста весь рецепт и корочка у тебя какая стояла?

Tamar
Тома, классный!. А верх чем-то смазывала или он сам по себе такой блестящий?
Нет ничем не смазывала - это ночной хлеб на таймере.

Tamar
Тамара напиши пожалуйста весь рецепт и корочка у тебя какая стояла?
Вот рецепт:
Дрожжи 1,5 ч. л.
Мука пшеничная – 275 г
Мука пшеничная цельнозерновая – 75 г
Мука ржаная – 50 г
Соль – 1 ч. л.
Сливочное масло – 15 г
Вода – 310 мл.
Семена льна - 1ст. л.
Режим: Французский (6 часов). В нем не выставляется ни вес, ни корочка.

Elena 65
Вот рецепт:
Дрожжи 1,5 ч. л.
Мука пшеничная – 275 г
Мука пшеничная цельнозерновая – 75 г
Мука ржаная – 50 г
Соль – 1 ч. л.
Сливочное масло – 15 г
Вода – 310 мл.
Семена льна - 1ст. л.

И ещё вопросик семя льна что дает хлебу?

Tamar
И ещё вопросик семя льна что дает хлебу?
Я думаю, семя льна на структуру хлеба не влияет, просто добавляю для пользы (омега 3) и вкусненько, когда в хлебе попадаются зернышки.

Вит

Это так, не выставляется. Но я пеку по рецепту из книжки. Там 3 варианта французского. Я выбираю всегда первый:
  • мука пшеничная
  • солъ
  • сухое молоко
  • сливочное масло
  • вода
Похоже, что я добавлял и сахар, потому что корочка у меня получалась темнее средней, но светлее тёмной.
А такой рецепт, как у Tamar, я не пробовал. Это получается как 3 в 1-ом.

Elena 65
Я думаю, семя льна на структуру хлеба не влияет, просто добавляю для пользы (омега 3) и вкусненько, когда в хлебе попадаются зернышки.
Я купила пакет хлопьев зародышей пшеницы, пару раз бросила и перестала, непоняла. Семя льна нужно особое (напр. биодобавки) или в аптеке покупать?.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте