Ssylka

Закуска "Пикантная" с маринованными перепелиными яйцами

Категория: Холодные блюда и закуски
Закуска «Пикантная» с маринованными перепелиными яйцами

Ингредиенты

Яйца перепелиные
10 шт
Уксус из белого вина
50 мл
Вода
70 мл
Оливковое масло
50 мл
Паприка мелкомолотая
1 ч л
Смесь прованских трав
1 ч л
Смесь пяти перцев (не молотая)
1 ч л
Сычуаньский перец
5-7 шт
Молотый чили
по вкусу
Чеснок
3-4 зубчика
Сахар
2 ч л
Соль
1 ч л
Сыр (брынза, моцарелла)
150-200 г
Черешковый сельдерей
1-2 черешка
Веточки розмарина
5-6 шт

Способ приготовления

 1. Отварить перепелиные яйца, остудить и почистить.
 2. Воду вскипятить с солью, сахаром и винным уксусом. Слегка остудить, добавить все специи. Влить оливковое масло и хорощенько перемешать (можно слегка взбить венчиком).
 3. В стерильную банку сложить яйца, залить получившимся маринадом. Поставить в холодильник мариноваться на 2-5 дней.
 4. На веточки розмарина нанизать готовые яйца, кубики сыра и сельдерея.

Примечание

Предлагаю вашему вниманию закуску, идею которой взяла у Ильи Лазерсона. Закуска получается пряно-остренькой. Сыр может быть разным - в данном случае молодой козий. Блюдо готовится легко и не занимает много времени. А со стола исчезает в считанные минуты.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!



Яйца можно подавать и просто порционно
Закуска «Пикантная» с маринованными перепелиными яйцами

Похожее


Ikra
Как изысканно! Очень интересно, как на вкус маринованные яйца... Утащила...

metel_007
Twist , чем можно заменить уксус из белого вина? Белым вином сухим или яблочным уксусом...

Twist
Оля, возьмите в пропорции 50 на 50% - белое вино и яблочный уксус, т. е. по 25 мл.

metel_007
Оля, возьмите в пропорции 50 на 50% - белое вино и яблочный уксус, т. е. по 25 мл.
OK, спасибочки

Натусик
Twist, очень красиво и оригинально!

SeredaG
Спасибо интересный рецепт!
 А я вот сделала себе давно уже закладочку на форуме Насти Скрипкиной тоже маринованые перепелинные яйца. Те кто делали говорят что по конститенции похожи на грибочки.



вот ссылки на фотки



Twist
Натусик, спасибо!

SeredaG, с маринадом из ваших ссылк я тоже делала. Только туда добавляется еще или шамбала, или уцхо-сунели и получается похоже на грибочки. В разрезе такие яйца выглядят очень красиво. Но моим больше приглянулся европейский вариант. Может быть потому, что они острее и пикантнее.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас