Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Яйца перепелиные
10 шт
Уксус из белого вина
50 мл
Вода
70 мл
Оливковое масло
50 мл
Паприка мелкомолотая
1 ч л
Смесь прованских трав
1 ч л
Смесь пяти перцев (не молотая)
1 ч л
Сычуаньский перец
5-7 шт
Молотый чили
по вкусу
Чеснок
3-4 зубчика
Сахар
2 ч л
Соль
1 ч л
Сыр (брынза, моцарелла)
150-200 г
Черешковый сельдерей
1-2 черешка
Веточки розмарина
5-6 шт
Способ приготовления
1. Отварить перепелиные яйца, остудить и почистить.
2. Воду вскипятить с солью, сахаром и винным уксусом. Слегка остудить, добавить все специи. Влить оливковое масло и хорощенько перемешать (можно слегка взбить венчиком).
3. В стерильную банку сложить яйца, залить получившимся маринадом. Поставить в холодильник мариноваться на 2-5 дней.
4. На веточки розмарина нанизать готовые яйца, кубики сыра и сельдерея.
2. Воду вскипятить с солью, сахаром и винным уксусом. Слегка остудить, добавить все специи. Влить оливковое масло и хорощенько перемешать (можно слегка взбить венчиком).
3. В стерильную банку сложить яйца, залить получившимся маринадом. Поставить в холодильник мариноваться на 2-5 дней.
4. На веточки розмарина нанизать готовые яйца, кубики сыра и сельдерея.
Примечание
Предлагаю вашему вниманию закуску, идею которой взяла у Ильи Лазерсона. Закуска получается пряно-остренькой. Сыр может быть разным - в данном случае молодой козий. Блюдо готовится легко и не занимает много времени. А со стола исчезает в считанные минуты.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Яйца можно подавать и просто порционно
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Яйца можно подавать и просто порционно