Категория: Выпечка
Кухня: Немецкая

Ингредиенты
Маргарин
250 г
Мука пшеничная в/с
350 г
Сахар
100 г
Ванильный сахар
15 г
Желтки
2 шт
Миндальной муки (или целого миндаля)
150 г
Цедра
1 лимона и 1 апельсина
Щепотка соли
Стручок ванили
1 шт
Способ приготовления
Масло комнатной температуры взбить миксером. Добавить сахар, ванильный сахар, Перемешать.
Добавить желтки. Перемешать.
Добавить перемолотый миндаль (лучше перемалывать с сахаром) или миндальную муку, цедру, соль, семена ванили.
Перемешать.
Подпылить стол мукой, выложить тесто, немного помесить. Переложить тесто в пакет и поставить в холодильник на 1 час (или в морозильник на 20 мин.)
Вынуть тесто из холодильника. Немного помесить. Сформировать подковки как показано на видео. Я просто раскатала тесто в пласт и вырезала вырубкой для печенья подковки.
Печенье выложить на противень застеленный пергаментной бумагой бумагой.
Выпекать в духовке разогретой до 175оС около 20 мин.
Адаптировано.
Добавить желтки. Перемешать.
Добавить перемолотый миндаль (лучше перемалывать с сахаром) или миндальную муку, цедру, соль, семена ванили.
Перемешать.
Подпылить стол мукой, выложить тесто, немного помесить. Переложить тесто в пакет и поставить в холодильник на 1 час (или в морозильник на 20 мин.)
Вынуть тесто из холодильника. Немного помесить. Сформировать подковки как показано на видео. Я просто раскатала тесто в пласт и вырезала вырубкой для печенья подковки.
Печенье выложить на противень застеленный пергаментной бумагой бумагой.
Выпекать в духовке разогретой до 175оС около 20 мин.
Адаптировано.
Время приготовления: 1 ч.