Печенье творожное мягкое
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Стакан 250 мл | |
Творог | 250 гр |
Маргарин мягкий | 250 гр |
Сахар | 0,5 стак. |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Соль | щепотка |
Мука | 2,5 стакана |
Разрыхлитель | 2 чайн. ложки |
Способ приготовления
- Муку смешать с разрыхлителем.
- Замесить тесто и поставить его на 2 часа в холодильник.
- Обычно я из этого теста раскатывала пласт (подпыляя рабочую поверхность мукой), резала тесто на квадраты, посыпала слегка крахмалом, ложила в центр густое повидло, защипывала края и выпекала.
- Но в этот раз мне было лень всё это проделывать.
- Я смазала руки растительным маслом и, отрывая от теста кусочки, скатала шарики, выложила шарики на бумагу для выпечки, сделала в них углубления, в углубления насыпала немного манки, положила черносмородиновое повидло и запекла при Т 160° до румяности.