Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
200 гр.
Масло сливочное
100 гр.
Сахар
100 гр.
Творог (не жидкий)
200 гр.
Сода
0,5 ч. л.
Курага
6 шт.
Чернослив
6 шт.
Способ приготовления
Сухофрукты промыть, замочить в воде, чтобы они стали мягкими.

Соединить муку, масло, сахар.

Творог добавлять частями (смотреть по состоянию теста). У меня ушел весь объем творога (0% жирности, слегка подсушен).

Когда тесто начнет формироваться, можно добавить соду (обязательно просеять!)
Тесто замешиваем, формуем шар и отправляем в холодильник на 1 час в пакете

От теста отделяем небольшие кусочки. Формуем из них шарики, делаем углубление, закладываем в углубление сухофрукт

Запаковываем его. Дальше формируем печенье с помощью пресс-форм

Можно делать высокие печенья, можно потоньше. Я решила делать потоньше



Разогреваем мультипечь при 200°С 4 минуты.
Закладываем на пергаментных квадратах печенье в корзинку мультипечи.

Выпекаем при 160°С 10 минут (первое я пекла 7 минут при 180°С, но при 160°С 10 минут мне больше понравилось)







Соединить муку, масло, сахар.



Творог добавлять частями (смотреть по состоянию теста). У меня ушел весь объем творога (0% жирности, слегка подсушен).


Когда тесто начнет формироваться, можно добавить соду (обязательно просеять!)
Тесто замешиваем, формуем шар и отправляем в холодильник на 1 час в пакете


От теста отделяем небольшие кусочки. Формуем из них шарики, делаем углубление, закладываем в углубление сухофрукт

Запаковываем его. Дальше формируем печенье с помощью пресс-форм

Можно делать высокие печенья, можно потоньше. Я решила делать потоньше







Разогреваем мультипечь при 200°С 4 минуты.
Закладываем на пергаментных квадратах печенье в корзинку мультипечи.


Выпекаем при 160°С 10 минут (первое я пекла 7 минут при 180°С, но при 160°С 10 минут мне больше понравилось)










Программа: мультипечь Philips HD9235, 160°С
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 12 штук