Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриные грудки
1-1,5кг
Рис
1 стакан
Лук репка крупный
2шт
Чеснок
4 зубочка
Яйца
2 шт
Мука
2-3ст. ложки муки
Соль, перец молотый
соус
Горчица готовая
2 ч. ложки
Сметана
2 ст. ложки
Соевый соус
2ст. ложки
Вода кипяченая
4 ст. ложки
Сыр твердый
100-150г
Зелень
Растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Мои изменения: у меня был фарш не жирный свинной и количество риса я значительно уменьшила. На самом деле на мою небольшую семью плова из стакана риса хватает на 3-4 ужина, но я же не плов делала и всего навсего добавила рис в тефтели)) Не могу сказать сколько я положила риса, так, на глаз, сколько обычно кладу в тефтели.
Рис отварить до готовности, не промывать, остудить.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности, блендером довести до кремообразного состояния. После этого смешать фарш, чесночно-луковую пасту, рис, яйца, муку, соль, перец. Мокрыми руками сформировать тефтели и отжарить их на растительном масле, сложить в жаропрочную форму.
Для приготовления соуса достаточно смешать все составляющие, кроме сыра, и полить полученным соусом тефтели. Сыр натереть на терке и посыпать им тефтели. Запекать в духовке при температуре 180 гр. 15-20 минут. Сразу оговорюсь, соуса мало, смело можно увеличить количество сметаны и воды.
Очень даже неплохие тефтельки получаются)).
Зелени не было, обошлась без украшений.
Рис отварить до готовности, не промывать, остудить.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности, блендером довести до кремообразного состояния. После этого смешать фарш, чесночно-луковую пасту, рис, яйца, муку, соль, перец. Мокрыми руками сформировать тефтели и отжарить их на растительном масле, сложить в жаропрочную форму.
Для приготовления соуса достаточно смешать все составляющие, кроме сыра, и полить полученным соусом тефтели. Сыр натереть на терке и посыпать им тефтели. Запекать в духовке при температуре 180 гр. 15-20 минут. Сразу оговорюсь, соуса мало, смело можно увеличить количество сметаны и воды.
Очень даже неплохие тефтельки получаются)).
Зелени не было, обошлась без украшений.
Примечание
Рецепт от Наталии Чепик. Рассылка на ФБ.