Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Свинина
0,5 кг
Говядина
0,5 кг
Рис
0,2 кг
Яйцо
2 шт.
Чёрный молотый перец, соль, чеснок
Способ приготовления
Делаем фарш из имеющегося мяса, отвариваем отдельно рис, смешиваем с фаршем, добавляем приправы, соль, чеснок, вбиваем 2 яйца и хорошенько вымешиваем. Формируем небольшие тефтельки и складываем их в кастрюлю. Чтобы не забыть - сразу кладём лавровый листик.
Нарезаем полукольцами репчатый лук, обжариваем его на подсолнечном масле до золотистого цвета, заливаем томатом, в который добавлена одна столовая ложка сахара и одна чайная ложка соли.
Доводим до кипения и выливаем в кастрюлю с тефтельками.
Тушим на медленном огне до готовности.


Нарезаем полукольцами репчатый лук, обжариваем его на подсолнечном масле до золотистого цвета, заливаем томатом, в который добавлена одна столовая ложка сахара и одна чайная ложка соли.
Доводим до кипения и выливаем в кастрюлю с тефтельками.
Тушим на медленном огне до готовности.


Примечание
"Малыш и Карлсон, который живёт на крыше"
Малыш примчался на кухню. Мама в клетчатом переднике стояла у плиты и жарила превосходные тефтели. Время от времени она встряхивала большую сковородку, и плотно уложенные маленькие мясные шарики подскакивали и переворачивались на другую сторону.
- А, это ты, Малыш? - сказала мама. - Скоро будем обедать.
- Мамочка, - произнес Малыш самым вкрадчивым голосом, на который был только способен, - мамочка, положи, пожалуйста, несколько тефтелек на блюдце, и я отнесу их в свою комнату.
- Сейчас, сынок, мы сядем за стол, - ответила мама.
- Я знаю, но все равно мне очень нужно... После обеда я тебе объясню, в чем дело.
- Ну ладно, ладно, - сказала мама и положила на маленькую тарелочку шесть тефтелей. - На, возьми.
О, чудесные маленькие тефтели! Они пахли так восхитительно и были такие поджаристые, румяные - словом, такие, какими и должны быть хорошие мясные тефтели!
Надеюсь что Мама Малыша простит мне небольшие изменения в рецептуре, я жарить тефтельки не буду, сделаю лишь зажарку с подливкой к ним. От этого они не будут хуже, уж поверьте!
Можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. Вкус детства!)))
Малыш примчался на кухню. Мама в клетчатом переднике стояла у плиты и жарила превосходные тефтели. Время от времени она встряхивала большую сковородку, и плотно уложенные маленькие мясные шарики подскакивали и переворачивались на другую сторону.
- А, это ты, Малыш? - сказала мама. - Скоро будем обедать.
- Мамочка, - произнес Малыш самым вкрадчивым голосом, на который был только способен, - мамочка, положи, пожалуйста, несколько тефтелек на блюдце, и я отнесу их в свою комнату.
- Сейчас, сынок, мы сядем за стол, - ответила мама.
- Я знаю, но все равно мне очень нужно... После обеда я тебе объясню, в чем дело.
- Ну ладно, ладно, - сказала мама и положила на маленькую тарелочку шесть тефтелей. - На, возьми.
О, чудесные маленькие тефтели! Они пахли так восхитительно и были такие поджаристые, румяные - словом, такие, какими и должны быть хорошие мясные тефтели!
Надеюсь что Мама Малыша простит мне небольшие изменения в рецептуре, я жарить тефтельки не буду, сделаю лишь зажарку с подливкой к ним. От этого они не будут хуже, уж поверьте!
Можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. Вкус детства!)))