Уже третий раз за полтора года. Что делать? Как от нее избавится?
Стиралка опять сломалась
БуБу
А какая модель машинки? У меня сломалась LG, не греет воду. Я прямо не знаю что и делать, если везди в ремонт, то придется стирать на руках, а это не охото да и двое детей белья всегда много. А может продолжать в холодной стирать? Я прямо на распутье.... Денег на новую нема
У меня сломалась LG, не греет воду. Я прямо не знаю что и делать, если везди в ремонт, то придется стирать на руках
А зачем такую тяжелую вещь везти в ремонт? Вызовите мастера на дом. Если там нужно менять ТЭН, а в сервисе его не окажется, то всё равно его будут заказывать и ждать. Вы тем временем хоть холодной водой как-то постираете.
Дело в том, что в нашей деревне мастеров не найдешь хороших, а те что есть могут только доломать. (есть уже печалиный опыт с монитором ) Нужно везти в ближайщий город там хорошая мастерская. Муж вечером «прозвонит» тен, надеюсь что это он сгорел, это самое безобидное. Если не тен, то пипец... У нас вообще год начался: сгорел монитор, насос в колодце, сальник в машине полетел, в бампер въехали передний, теперь еще стиралка Что же следущее? Нужно наверно в церковь идти грехи замаливать А мажет год такой високосный?
Света, если тен сгорел так это дело легкое на Lg стоит около 100 гривен, в любом инет магазине, а муж может и сам поставить, там ничего сложного
Способ очистки от плесени хлоркой
Пришла мне по рассылке статейка, как очистить стиральную машину. Пока читала немного сомневалась, но последний коммент к этой статье заставил задуматься. Кто разбирается? Джефри, Саша - сазалекстер, Земляк, просто химики - ЧТО ДУМАЕТЕ?Как очистить стиральную машину.
Стиральные машины используются для стирки грязной одежды и других вещей. Можно предположить, что стиральная машина очищает себя каждый раз при стирке белья и не нуждаются в какой-либо дополнительной очистке. Однако со временем на пластиковых и металлических частях внутри стиральной машины накапливаются загрязнения, мыльные и минеральные отложения.
Причиной этого являются моющие средства, грязная и жесткая вода. Причем эти загрязнения находятся в недоступных местах и зачастую их трудно растворить большинством бытовых чистящих средств. Систематически очищайте стиральную машину в зависимости от частоты её использования, применяя следующие способы очистки, что позволит надолго сохранить её в рабочем состоянии.
Очистка стиральной машины
Залейте 2 стакана белого уксуса в стиральную машину и запустите длинный цикл стирки с горячей водой без добавления одежды и других моющих средств. Позвольте машинке поработать несколько минут, чтобы подготовить раствор, а затем временно остановите выполнение программы, чтобы дать ему время подействовать на загрязнения внутри бака.
Через час снимите стиральную машину с паузы и дождитесь окончания стирки. После чего запустите короткий цикл стирки, чтобы смыть остатки решения. Уксус очистит стиральную машину от накипи, удалит мыльные накопления и другие загрязнения, поможет избавиться от бактерий и неприятного запаха. Вы можете заменить уксус двумя стаканами хлорного отбеливателя, но он является более токсичным средством.
После слива воды протрите внутреннюю часть дверцы и резиновые уплотнители вокруг неё мягкой тканью, смоченной в смеси равного количества воды и уксуса. Уплотнителям уделите особое внимание, так как они часто оказываются ловушкой для грязной воды и различных отложений. Затем пройдитесь по ним влажной тряпкой и вытрите насухо.
Описанным способом можно избавиться и от затхлого запаха, который нередко доносится из стиральной машины после стирки белья. А для предотвращения повторного его появления иногда при стирке полотенец добавляйте стакан уксуса и стирайте их при высокой температуре. Это не навредит полотенцам и поможет их обеззаразить. Также с удалением запахов прекрасно справляется пищевая сода, но она не так губительна для вызывающих запах бактерий.
Советы и предупреждения
- Очищайте стиральную машину автомат предложенным способом раз в 1-6 месяцев, в зависимости от условий эксплуатации.
- После каждого использования стиральной машины протирайте её внутренние части, дверцу и уплотнители сухой тряпкой. Дверцу машинки оставляйте открытой, чтобы дать влаге испариться и предотвратить образование плесени и неприятного запаха.
- Периодически очищайте фильтр стиральной машины, так как со временем он может забиться мусором. Он, как правило, расположен в нижней передней части машины. Подставьте под фильтр емкость для сбора воды, затем извлеките и прочистите его.
Комментарий:
Привет «ТЕРМИНАТОРУ» стиральных машин!!! - Уксусная кислота губительно действует на алюминиевые детали и резину! С вашей помощью, резиновые шланги месяцев через 8 будут крошится «как сухари в бульон беззубой бабушки». а алюминиевые переходники будет таять как леденцы, при этом обрастая белым и пушистым мехом оксида алюминия!!! - МОЛОДЦЫ- Комент автору, скорее всего он работает менеджером по продаже стиральных машин и с нетерпением будет ждать наплыв покупателей после своего поста.
Отсюда:
Вопросы.
1) Что входит в состав специальных средств для очистки стиральных машин?
2) Был длительный перерыв в использовании СМ, стиралка никак законсервирована не была. В итоге - в том месте, где вставляется контейнер для моющих ср-в (в глубине, когда контейнер вытащила), появились наросты плесневого грибка. Предполагаю, что внутри барабана, в тех местах, которые глазом не видны, тоже был грибок. Как правильно с ним нужно было бороться?
Я набрызгала туда разведенной Белизной (хлорка), потом привязала кисточку к палочке и, насколько смогла достать, почистила. После этого поставила СМ на режим полоскания, а потом ещё прогнала с порошком без белья на режиме Кипячение. С проблемой вроде справилась, никакого затхлого запаха нет. Может ещё можно или нужно было как-то проблему порешать?
Я, примерно, 2-3 раза в год прогоняю машинку на кипячении (полный цикл) с лимонкой. Может это и не правильно? Но, я так делаю уже 9 лет.
Избавьтесь от неё по программе «Утилизация», если таковые у вас практикуются в магазинах М. видео и Эльдорадо, получите скидку (иногда очень ощутимую) и новую даром привезут, и старую заберут. Я бы рада была от своей избавиться, она работает громко, как трактор, но и ломаться не собирается, как тот же трактор-пашет и пашет, пашет и пашет без запчастей, лимонок и колгейтов.
1) Что входит в состав специальных средств для очистки стиральных машин?Что входит в состав, точно не скажу, скорей всего те соединения что и для очистки чайников от накипи.
2) Был длительный перерыв в использовании СМ, стиралка никак законсервирована не была. В итоге - в том месте, где вставляется контейнер для моющих ср-в (в глубине, когда контейнер вытащила), появились наросты плесневого грибка. Предполагаю, что внутри барабана, в тех местах, которые глазом не видны, тоже был грибок. Как правильно с ним нужно было бороться?
Я набрызгала туда разведенной Белизной (хлорка), потом привязала кисточку к палочке и, насколько смогла достать, почистила. После этого поставила СМ на режим полоскания, а потом ещё прогнала с порошком без белья на режиме Кипячение. С проблемой вроде справилась, никакого затхлого запаха нет. Может ещё можно или нужно было как-то проблему порешать?
По поводу плесени Вы все сделали правильно.
По поводу Калгона и иже с ними, не использую и никому не посоветую. Использую в стирке только качественные порошки от P&G а в последнее время «подушки» их же производства, все это уже содержит «умягчители»
Избавьтесь от неё по программе «Утилизация», если таковые у вас практикуются в магазинах М. видео и Эльдорадо, получите скидку (иногда очень ощутимую) и новую даром привезут, и старую заберут.Я бы рада была от своей избавитьсяДело в том, что я не хочу от своей машины избавляться. Она слишком дорогая и сейчас мне СМ такого уровня финансово не потянуть, а я уже привыкла к хорошей. Вариант из М-Видео или Эльдорадо даже не рассматриваю.(пока во всяком случае)
Избавьтесь от неё по программе «Утилизация», если таковые у вас практикуются в магазинах М. видео и Эльдорадо, получите скидкуСкидку около тысячи руб. и поучаствуйте в игре, «сколько проработает стиралка до ремонта»
Скидку около тысячи руб. и поучаствуйте в игре, «сколько проработает стиралка до ремонта»
Да подождите падать то. Ну не знаю, если машинка Bosch 30 тыс.-35 тыс., скидка 20%(-6-7 тыс.) не плохо. Обычно что получше в начале разбирают. Не обязательно по утилизации, нужно отслеживать акции постоянно. Я так телек smart на кухню покупала в М. видео-всё работает 3 года. Хотя конечно-хозяин-барин.
Почему не стоит пользоваться Калгоном
По поводу Калгона мастер из сервиса, что машинку устанавливал, на этот вопрос ответил, что им ПОСТОЯННО лучше не пользоваться (деньги на ветер). От него якобы пластик портится и шланг сливной, а от накипи современные порошки и так защищают. Ещё была передача по телевизору, говорили то же самое. А вот прочистить её раз в год со специальным средством на высокой температуре-приветствуется.Да подождите падать то. Ну не знаю, если машинка Bosch 30 тыс.-35 тыс., скидка 20%(-6-7 тыс.) не плохо. Обычно что получше в начале разбирают. Не обязательно по утилизации, нужно отслеживать акции постоянно. Я так телек smart на кухню покупала в М. видео-всё работает 3 года. Хотя конечно-хозяин-барин.
Ася, у меня такая. Их не бывает в Эльдорадо и М-Видео.
Встраиваемая стирально-сушильная машина Kuppersbusch IWT 1466.0 W белый
(только боле раннего выпуска, цифры там другие вместо 1466 - 1259)
Ну такие конечно-роскошь,«об чём речь». Просто так избавиться рука не поднимется. Мастер нужен хороший, что специалисты то говорят, почему она так часто ломается?
Ну такие конечно-роскошь,«об чём речь». Просто так избавиться рука не поднимется. Мастер нужен хороший, что специалисты то говорят, почему она так часто ломается?
Да она и не ломается. Пашет уже 10 лет. В прошлом году я правда меняла подшипник который «убила» стиркой подушек,(ну это я так думаю). А в теме написала, потому что коммент к статье утверждал, что такая чистка стиральных машин «убийственна». Специальной темы - Как ухаживать за стиралкой у нас здесь просто нет, вот и спросила в этой. Я решила, что Вы мне из-за грибка советуете выбросить эту стиралку.
У меня тоже недавно мастер побывал. Машинка (Бош, фронталка) вдруг встала - воду набирала, грела, сливала, но барабан не крутился. И никакой ошибки на дисплее. Мастер сразу сказал «Вероятнее всего полетел подшипник. Буде стоить столько-то». Пришел на диагностику, снял заднюю крышку - подшипник целый. Стал искать другую причину, «прозвонил» двигатель, всю электрическую часть, кроме электроники - ничего... говорит «Придется в «стационаре» (в мастерской) разбирать и проверять». Собрал машинку и она заработала! Взял денег фактически только за диагностику (у других мастеров только визит вдвое дороже). Тоже сказал, что калгоном лучше не пользоваться.
А вот про одну вещь я его не спросила (не успела - нужно было бежать в садик за дитенком).
Чем можно очистить лоток для порошка? У меня там за годы пользования сухими порошками образовался налет, который выглядит как известка, но не берется никакой химией, механически тоже не удаляется, а грибок на него конкретно сел - хлорка уже не помогает.
А вот про одну вещь я его не спросила (не успела - нужно было бежать в садик за дитенком).
Чем можно очистить лоток для порошка? У меня там за годы пользования сухими порошками образовался налет, который выглядит как известка, но не берется никакой химией, механически тоже не удаляется, а грибок на него конкретно сел - хлорка уже не помогает.
Rina,
Ирин, а у Вас этот лоток вытаскивается совсем или нет? У меня горизонталка, лоток вытаскивается - я его в ПММ мою
Ирин, а у Вас этот лоток вытаскивается совсем или нет? У меня горизонталка, лоток вытаскивается - я его в ПММ мою
Вытаскивается. Надо попробовать. Но боюсь, что и ПММ тут не поможет (она у меня тоже «сдыхает» - наполовину работает). В стиралке еще и область лотка тоже нужно вычистить (место, куда он вставляется).
Вытащила лоток, а там кошмар, полила белизной заросли плесени, а лоток отправила в ПММ
Рина, этот лоток можно попробовать просто заменить. Я в прошлом году, когда у стиралки подшипник меняла, спросила про этот лоток. Мне выписали новый. У нас вода очень мягкая, и известкового налета не бывает, но много железа и эта емкость для порошка стала уже вся шершавая и рыжая. Порошок не всегда хорошо смывался. Мне его заказали, а привезти забыли. Муж потом сам в сервис ездил его забирать. Забрать-то он забрал, но без мастера мы побоялись переднюю панель отсоединять, к тому же там был не весь лоток в сборе, а только сама емкость. Накладка для ополаскивателя не села идеально на свое место, потому что у фирмы уже идет немного другая модификация. В общем пролежал у меня этот лоток почти год, а тут вызывала мастера к вытяжке из этого сервиса. Переднюю панель он отсоединил и поставил на новый лоток за три секунды, а вот с накладкой пришлось повозиться - пилили пластик, чтоб правильно сел. В итоге сейчас порошок смывается идеально, лоток новый скользкий. Просто нужно очень точно деталь подбирать. Обратись в сервис, может помогут.
Вытащила лоток, а там кошмар,
Вот-вот, мы туда редко заглядываем, а зря. Весь это грибок на наше бельё смывается. Нужно чистить и просушивать машинку почаще.
Пароочистителем... и от налёта и от грибка...
P.S.
А чтобы грибок не заводился, советуют люк плотно не закрывать и, главное, уплотнительные резинки обрабатывать, мыть и сушить.
Вот-вот, мы туда редко заглядываем, а зря. Весь это грибок на наше бельё смывается. Нужно чистить и просушивать машинку почаще.Галина, я эпизодически (где-то 2 раза в месяц) лоток пароочистителем обязательно обрабатываю -. А дверцу после стирки всегда со всех сторон протираю и часа 2 открытой держу - но мне проще... у меня не встройка.
Галина, я эпизодически (где-то 2 раза в месяц) лоток пароочистителем обязательно обрабатываю -. А дверцу после стирки всегда со всех сторон протираю и часа 2 открытой держу - но мне проще... у меня не встройка.
Вот! Зато теперь я знаю для чего мне ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен пароочиститель! Леська,
Вот и у меня что-то с машиной. Вертикальная AEG LAV 41380.
Машина не может набрать обороты при отжиме. Пару раз помогала перекладка белья, сегодня не помогла. Что это может быть? Как-то это совсем не вовремя ((
Машина не может набрать обороты при отжиме. Пару раз помогала перекладка белья, сегодня не помогла. Что это может быть? Как-то это совсем не вовремя ((
Вот и у меня что-то с машиной. Вертикальная AEG LAV 41380.
Лена, у меня было такое (правда машинка другая), полетел ремень! Муж заменил его за 20мин. Может и у тебя такое...?
Камусик,
Тань, всё может быть Но она при этом нормально стирает, просто не может раскрутиться именно при отжиме.
Боюсь, что муж разберёт и потом вообще ничего работать не будет
Тань, всё может быть Но она при этом нормально стирает, просто не может раскрутиться именно при отжиме.
Боюсь, что муж разберёт и потом вообще ничего работать не будет
Но она при этом нормально стирает, просто не может раскрутиться именно при отжиме.
Один в один, так было! Ну, если, и не муж, то я написала, что бы ты знала, что это сущая чепуха! Мастера то тоже спецы навешать лапши на уши, а ты будешь подкована!
Антоновка, проверь, может быть забился фильтр. При перекладке белья не сильно много в баке воды было? Если воды на дне не было, то только в сервис.
Jefry,
Жень, воды не было - просто неотжатое белье
Камусик,
Тань, буду подкована Вызывать буду на выходные - найти бы мастера хорошего
Камусик,
Jefry,
Камусик,
Поспрашивай у знакомых, соседей... Сарафанное радио-самый лучший информатор! Неужели ни у кого из знакомых нет на примете бошкавитого (пусть он даже не работает в СЦ) мастера?
Камусик,
Не у кого спросить - соседи все новенькие, а у двух подруг после поломок сразу новые стиралки появились
Не у кого спросить - соседи все новенькие, а у двух подруг после поломок сразу новые стиралки появились
Караул, с машиной проблемы! М. б. есть у кого-нибудь на примете мастер (или знаете куда лучше обратиться), машинка очень странно стала себя вести, вместо того, чтобы переключаться с одной программы на другую, начинает по кругу с одной программы на другую перескакивать. Итак кружит и кружит, еле сумела воду спустить, чтобы машинку открыть. Что это такое с ней? Так некстати эта поломка, года через два планирую ремонт и хотела всё менять, совсем не хочу сейчас новую покупать.
Ремонт платы управления из-за тараканов
Если бардак с программами и действиями, то скорее всего полетела плата управления. У меня машинка просто перестала крутить, т. е. вообще. Сначала один мастер смотрел, думал, что подшипник, оказалось нет. Перебрал - заработала. Через пару стирок снова та же «картина маслом» - барабан не крутится. Вызвала мастера из другой фирмы, протестировал (понажимал какие-то кнопочки, получил ответ на дисплее, посмотрел в справочнике) - перегорела какая-то маленькая деталька в плате. Погрешил на наличие тараканов (если вдруг появляются, то им как раз в стиралке или посудомойке под кожухом очень и очень хорошо), которые могли что-то там замкнуть (прямо по Лему - муха замкнула контакты в звездолете). Сняли плату и двигатель - отвезли в мастерскую. Плату пропаяли, двигатель перемотали.Вот и я предполагаю, что сбой в программе, только где бы мастера найти, который «диагноз» правильно поставит.
я задавала поиск в интернете «ремонт стиральной машины киев», шла по ссылкам, смотрела, где адекватные цены (не самые низкие, но и не самые высокие, оплачивается вызов мастера отдельно или включается в стоимость ремонта). Про диагностику я узнала, когда мастер уже пришел - увидела, как он на телефоне просматривал какие-то документы. Думаю, что можно при вызове спрашивать, каким образом мастер будет проводить диагностику конкретной модели.
Ну всё, заработала моя машинка. уже стирает. Выбрала сервисный центр в интернете, смотрела, чтобы адрес сервисного центра был настоящий, не только страничка сайта. С утра пришёл мастер и всё быстро наладил. Я его просила посмотреть всё, если надо, то поменять всё по максимуму. Сказал, что машинка хорошая, всё в хорошем состоянии, причина в насосе, сразу заменил. Оставил явки, пароли контакты, если кому -то понадобится-поделюсь. Меня обслуживание устроило.
интересно, сломан насос, а машинка перескакивала с программы на программу?
Странно это...
Тем не менее, поздравляю с возвратом помощницы в строй!
Странно это...
Тем не менее, поздравляю с возвратом помощницы в строй!
Спасибо!!!
Тем не менее оказалось, что насос, сразу заработала.
Тем не менее оказалось, что насос, сразу заработала.
У детишки была поломка стиралки, насос отказал - пошла я мастера вызывать...
Пришел, глянул, делов оказалось на «пять минут», и причина банальна - застряла зубочистка и косточка в виде арки от бюзика
Резюме - карманы нужно перед стиркой проверять
Информация для МОСКВИЧЕЙ
В Москве действует сервисная служба по ремонту бытовой техники А-АЙСБЕРГ тел 8-495 723-72-30 и 8-495-783-67-83
Срочный ремонт бытовой техники га дому, магазины запчастей для бытовой техники, гарантийный ремонт, в том числе импортной бытовой техники.
Пользуюсь этой фирмой со времен царя гороха, имею дисконтную карту на 10%, приезжали ко мне даже в Дмитров.
Пришел, глянул, делов оказалось на «пять минут», и причина банальна - застряла зубочистка и косточка в виде арки от бюзика
Резюме - карманы нужно перед стиркой проверять
Информация для МОСКВИЧЕЙ
В Москве действует сервисная служба по ремонту бытовой техники А-АЙСБЕРГ тел 8-495 723-72-30 и 8-495-783-67-83
Срочный ремонт бытовой техники га дому, магазины запчастей для бытовой техники, гарантийный ремонт, в том числе импортной бытовой техники.
Пользуюсь этой фирмой со времен царя гороха, имею дисконтную карту на 10%, приезжали ко мне даже в Дмитров.
Давайте устроим маленький опрос-наличие ионизатора и плесени? А вдруг этот ионизатор-не только фишка для любителей наворотов? Про уничтожение микробов в белье я еще поверю (не пересчитаешь ведь их до и после стирки), но грибки-как-то не верится. Хотя в моем случае факт остается фактом-ионизатор есть-плесени нет, а у коллег-наоборот.у меня было 3 машинки и ни в одной не было плесени и ионизаторов у меня тоже нет. Я примерно раз в две недели мою лоток с щеткой
у меня было 3 машинки и ни в одной не было плесени и ионизаторов у меня тоже нет. Я примерно раз в две недели мою лоток с щеткой
Наташа, а ты в глубину ЗА лоток заглядывала? У меня тоже вроде всё хорошо было - на самом лотке всё легко смывается, а вот черт меня дернул туда заглянуть - мама дорогая! особенно в том углу где бальзам-ополаскиватель смывается.
по своему опыту и опыту друзей поняла. что если уж что-то ломается то всё нужно покупать новое.
по своему опыту и опыту друзей поняла. что если уж что-то ломается то всё нужно покупать новое.
Не факт!
Не всегда. Смотря какая поломка.
Девочки, напомните, пожалуйста, как лимонной кислотой машинку прафилактику сделать, забыла. Пачку (сколько грамм, а то они разные) и на какой программе? Заранее спасибо, а то перечитать нет возможности, интернет слабый очень.
Оксана, я закидываю 3 ст. л. ложки прямо в барабан, и включаю программу «хлопок 60 градусов»
Девочки и мальчики! У меня машинка потеклааааа!!! Самое интересное, что пару раз замечала лужицу небольшую после стирки, но решила почему-то, что лоток забился и оттуда течет, промыла - все ОК. Но сегодня мыла ванную и одновременно стирала - услышала, что вода буквально течет внутри машины У меня самсунг, ему 6 лет.... на помойку, да? В нашей деревне сервис не знаю где искать
Чего сразу на помойку-то? Возможно там какой-нибудь шланг -переходник соскочил со своего места или дырдочка образовалась.... Может рядом есть кто-нибудь рукастый и смекалистый-снять заднюю панель стиралки и самим посмотреть где течёт?
У меня дома такие не водятся - они если посмотрят - можно не глядя сразу на помойку Сейчас сама вспомнила, что у подруги сестры должны быть координаты мастера - правда, она свою ремнтировала сто лет назад, но.... пока не могу ей дозвониться! Сама уже весь инет перелопатила - почти блин мастером стала, как машину разобрать. Пока остановилась на «прогнать на максимальной температуре с лимонкой» - дело может быть в закоксовашемся от порошка шланге. Я, правда, уже сто лет стираю гелями, но пятновыводитель и отбеливаьтель у меня в порошке
Тайчик, спасибки, что откликнулась - а то у меня от расстройства уже все прям из рук валится....
Тайчик, спасибки, что откликнулась - а то у меня от расстройства уже все прям из рук валится....
Здесь писали совет из сервисов, что гели только в барабан лить, а то от них все трубки забиваются ((
десь писали совет из сервисов, что гели только в барабан лить, а то от них все трубки забиваются ((А я и не знала! Но вроде уже не течет.... Стираю последнее время с самодельным гелем - его ложу в барабан.
Ребятушки, дорогие!
Подскажите, что такое может быть со стиральной машиной. Машинке Brandt уже 7 лет, загрузка верхняя (вертикальная). В последнее время стала подтекать спереди снизу вода, после окончании стирки, именно на последнем этапе - то ли после полоскания, то ли после отжима. Где-то лужица такая 500-1000 мл.
И причем не при каждой стирке, а через раз...
Что это такое может быть, кто знает? И как с этим бороться?
Подскажите, что такое может быть со стиральной машиной. Машинке Brandt уже 7 лет, загрузка верхняя (вертикальная). В последнее время стала подтекать спереди снизу вода, после окончании стирки, именно на последнем этапе - то ли после полоскания, то ли после отжима. Где-то лужица такая 500-1000 мл.
И причем не при каждой стирке, а через раз...
Что это такое может быть, кто знает? И как с этим бороться?
Ну ответьте кто-нибудь, а?
Юлия,
Сама уже весь инет перелопатила - почти блин мастером стала, как машину разобрать. Пока остановилась на «прогнать на максимальной температуре с лимонкой» - дело может быть в закоксовашемся от порошка шланге. Я, правда, уже сто лет стираю гелями, но пятновыводитель и отбеливаьтель у меня в порошке
Но вроде уже не течет..
Скарлетт, спасибо! Попробую! А сколько лимонки или уксуса?
julia_bb, около 50 г засыпал (как мастер советовал), у нас 5 кг
некоторые пишут по 100 )
отжим только отключите
некоторые пишут по 100 )
отжим только отключите
Алекс100, спасибо!
Потом отпишусь что получилось:-)
Потом отпишусь что получилось:-)
Я сыпала вроде 5 пачек по 20 грамм. Вроде пока нормально..... почти.... Подтекает, но крайне редко. Мастера бы найти хорошего, чтоб глянул - но где ж его в нашей деревне найти
Интересное в разделе «Стиральные машины»
Как восстановить окрашенную стиркой одежду?
Стиральная машина с сушкой
Подвесная сушилка для белья
Как стирать шарфики, платки, палантины?
Полуавтоматическая стиральная машина. Нужны отзывы
Что можете сказать о стиральной машине со встроенной сушкой?
Повторное использование салфеток-ловушек для стирки белья против окрашивания
Что делать если машинка загрязнилась? Чистка и профилактика
Барабан стиральной машины пробуксовывает