Стиралка опять сломалась (страница 3)

Бижу
Надо сказать, что в предыдущую Бош он тоже хотел залезть, но там оказался не разборный бак.
Оссподи... Де вы такого Боша нашли-то? Насколько я знаю, это один из немногих производителей, который всю среднюю линейку снабжает разборными баками. Исключение сегодня самые топы немецкого происхождения (а, ещё турки некоторые были лет 6 назад неразборные).

Делал всё сам. Говорит, что это было интересно
Ага, мужья - они такие!

А Самсунг долго продержался, дольше Боша? Кстати, серый нерастворимый налёт в машине может быть от цеолитов в составе стиральных порошков. Особенно если они позиционируются как эко или безаллергенные (бесфосфатные, то есть).)) Молотые камни они такие... камни. Оседают на всём (включая бельё) и кислотой не выводятся.((

Anchic
Лена, Бош где-то нашли, это было 8 лет назад. Самсунг продержался тоже 4 года, как и Бош. А порошок обычный, Ариэль. Он, вроде, фосфатный. Но у нас вода реально довольно жёсткая, поэтому может и от водички.

Муж позвонил паре мастеров, когда бак уже разобрал. Хотел помощи/консультации. Но те сказали, что они подшипники не меняют (когда искала - всё меняют, судя по визитке в инете ). Поэтому пришлось самому осваивать, после обучения на ютубе Насмотрелся, как там народ колхозит. Один крепление вала и вал выточил сам на станке из нержавейки единым куском Мужа это очень порадовало

Бижу
Один крепление вала и вал выточил сам на станке из нержавейки единым куском Мужа это очень порадовало
Угу, надо ему рассказик с Пикабу почитать - там дядечка выточил единым куском... сковородку огромную!

Да у нас тоже на воде через пару часов известковая плёнка засыхает, так что бедная та машинка.)) Тоже ТЭН сами меняли. И помпу, которая полгода пыталась прожевать коробок спичек. И амортизаторы после Бижусиных увлечений стиркой огромадных предметов обихода.

Anchic
там дядечка выточил единым куском... сковородку огромную!
Муж уточняет: «С ручкой?»

А мы вчера амортизаторы пока не стали менять. Решили понаблюдать. Она последний месяц уже и прыгать стала. Но может разбитый подшипник был виной этому. Вчера ж вечером пробную стирку запустила, вроде, нормально прошла, без прыжков. Сегодня у мамы постельное бельё бум стирать.

Даринка
К нам мастер из сервисного центра приезжал, когда наша стиралка сломалась. Очень доволен работой мастера. Всё отлично. Дали гарантию год, на новые установленные запчасти.

shade

Ответы на вопросы по стиралкам Gorenje

у нас Gorenje вертикалка\больше на кухню не влазит\ я её разбирал-собирал, запчасти менял пару раз, ну и как бы залез в внутрь-женись по этой машине практически любой вопрос озвучу, ну и в принципе по этой серии

Месяц назад купили новую той же фирмы\стиралки горение выпускаются только в Словении\ по круче, и то из за того, что погугленные запчасти\машинке 11 тый год\ стоили в пол новой накрылся замок дверки, и поистирались щётки

Туся Тася
Машинка у меня, ттт, работает, а вот фильтр соляной на входе третий раз устроил потоп (фильтр не один, меняли на новый и та же проблема). Может кто посоветует надёжную колбу? А может ну его этот фильтр? Правда, вода очень жесткая и часто бывает ржавая.

lybow
Туся Тася, Наташа, мне такой отзыв попался Стиралка опять сломалась

Это про аквафор

Туся Тася
lybow, Любовь, спасибо. Я только не поняла, зачем обратный клапан. Машинки обычно подключаются к сети без каких-либо клапанов.

lybow
Туся Тася, Наташа, я так поняла что перед фильтром опредлагает ставить, а так да не нужен

Я с такими фильтрами не сталкивалась, возможно он имел ввиду что при включении смесителя может вода в обратную сторону пойти

Туся Тася
Я вот думаю, может совсем его убрать? Проблема протечек уйдёт. Машинку не угроблю? Фильтр стоял еще при старых хозяевах, чет и не подумала, что он может быть не нужным.

Anchic
Туся Тася, Наташа, может его на ионобменный заменить? Который со смолой.

Туся Тася
может его на ионобменный заменить? Который со смолой.
Так о нём и речь веду. Такой небольшой, чуть меньше ладошки, а внутри кристаллы. Или не оно?

Anchic
Туся Тася, Наташа, не, не оно. Я про такой

shade
Наташа-
тут вот какая штука--

В нормальном состоянии клапан закрыт и препятствует попаданию воды в бак машины
При запуске программы плата управления подаёт клапану сигнал. На обмотку электромагнита подаётся напряжение, сердечник втягивается и открывает путь для поступления воды
После набора необходимого уровня напряжение питания клапана отключается.

это техницки так сказать--

вы замечали звук набора воды в машинку --сосет, сосёт а потом бздыщь и перекрыла
так вот напор то не делся ни куда, а перекрылось резко, вот фильтр и накрывается от давления

поставьте проточной --ненапряжный какой нибудь. лучше конечно не пластмаску

Туся Тася
В нормальном состоянии клапан закрыт и препятствует попаданию воды в бак машины
При запуске программы плата управления подаёт клапану сигнал. На обмотку электромагнита подаётся напряжение,
Толя, ну про клапан в машинке я знаю, а речь, я так поняла, шла о клапане, который нужно бы установить до фильтра.

. Я про такой ...
Аня, это картридж, а корпус поищу. Сложная, как оказалось, тема. Склоняюсь к «выбросить и забыть».

shade
Мир вам, хлебопёки

Наташа--
так я и говорю про фильтр который до

Anchic
Туся Тася, Наташа, что-то типа такого

У нас просто сначала такой фильтр с картриджем для тонкой очистки от механических примесей (ржавчины) стоял только на машинку. Потом мы поставили бойлер и поставили такой фильтр сразу после счётчика. А на машинке был дубль очень долго. А потом мне в голову пришла гениальная идея поставить туда умягчающий фильтр, т. к. вода у нас весьма жёсткая.

shade
Мир вам, хлебопёки

что-то типа таког

но лучше металл, стоить будет не на много дороже

Стиралка опять сломалась

Anchic
shade, Анатолий, может и лучше, но у нас перед машинкой корпус стоит уже больше 20 лет, ТТТ с ним всё. Более новый стоит поменьше, сейчас не вспомню с какого года, но около 15 лет наверное.

shade
но у нас перед машинкой корпус стоит уже больше 20 лет

а вот фильтр соляной на входе третий раз устроил потоп (фильтр не один, меняли на новый и та же проблема).

Береженного как говорится

Anchic
shade, Анатолий, они по-разному устроены, как я поняла. Если я правильно поняла, какой фильтр у Наташи стоит.

shade
У меня стоит фильтр грубой очистки--самодельный

идёт гибкая подводка -потом кусок трубки набитый --дальше гибкая подводка к машинке

Танюша
Пока была плохая вода мы перед машинкой ставили вот такой фильтр
он совсем не большой. Думаю, что у Наташи такой же.

Anchic
Танюша, как я поняла, у Наташи такого типа и стоит. И что-то с ним случается, что прорывает.

shade
И что-то с ним случается, что прорывает.

Я как то не понятно объяснил?

Светлана62
Я как то не понятно объяснил?
У меня нет таких фильтров, но я поняла, что ломаются они от гидроудара. Или я неправильно поняла? Почему тогда у Ани не ломаются?
Это я себе хочу на будущее уяснить, если вода будет проблемная. Здесь она идёт после водоподготовки. Плохая бывает только после промывки труб, если случаются порывы и ремонт водопровода. Но это редко. Три раза тьфу.

shade
я поняла, что ломаются они от гидроудара

ну она же не пишет--поставила, включила, а он как бабах-бах-бах-бах

Правда, вода очень жесткая и часто бывает ржавая.

Светлана62
shade, Анатолий, тогда я ничего не поняла. У меня и без бабаха поплавок в унитазе от гидроудара полетел.
Получается, этот фильтр просто грязью забился, что ли?

shade
Получается, этот фильтр просто грязью забился, что ли?

ну дык

у нас вода чистая, а вот трубы старые- 1964 года выпуска дом, ни чего не меняли, ну и периодически кусочки чего нибудь твёрдого от трубы отваливается, вот от этого я ловушку и поставил, правда в самой машинке на входе фильтр стоит, но он такой с пластиковой сеткой

Светлана62
ну дык
Семён Семёныч.

lybow
Светлана62, Светлана, фильтр от гидроудара не спасает, неважно забит он или нет, редуктор ставят для этого

Светлана62
lybow, Любовь, так я, наоборот, думала, что фильтр ломается от гидроудара.

Туся Тася
Думаю, что у Наташи такой же.
Совершенно верно, такого же типа.

Интересное в разделе «Стиральные машины»

Пасхальные блюда в 2026 году

Новое на сайте

Ссылка