Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Крепкий куриный бульон
2 л.
Паста (мелкие шарики)
150 гр.
Шпинат (в оригинале был салат кучерявый эндив)
150 гр.
Фрикадельки:
Фарш св.-гов.
500 гр.
Пармезан тертый
50 гр.
Яйцо
1 шт.
Хлебные крошки
Чеснок
1 зубок
Лук (маленькая луковица) натереть
1 шт.
Соль, перец.
Крутоны (при подаче.
Способ приготовления
Суп традиционный. Хотя вариации, конечно же, встречаются. Ну, как у нас с борщом.))))
Фрикадельки должны быть манюсенькие, размером с копеечку. Говорят у итальянцев размер этих фрикаделек предмет особой гордости. Наверное, как у нас размер пельменей, слепленных вручную.)))
Заменить "кучерявый эндив" шпинатом мне разрешила хозяйка этого рецепта, замечательная кулинар из Канады - Регина. Ей же мой низкий поклон, за этот чудный суп.
Когда бульон готов бросаете туда фрикадельки, добавляете шпинат и варите минут 5-8. Пасту добавляйте на свое усмотрение по времени (разная паста по разному варится (время я имею в виду.) Если хотите, чтобы бульон остался прозрачным, можете отварить ее отдельно, промыть и добавить в самом конце.
Крутоны (гренки) по правилам нужно готовить отдельно.
Вообщем, если заранее приготовить бульон и накрутить фрикаделек, приготовление супа займет у вас совсем недолгое время. А вкусно! Поверьте, сказочно вкусно!
Фрикадельки должны быть манюсенькие, размером с копеечку. Говорят у итальянцев размер этих фрикаделек предмет особой гордости. Наверное, как у нас размер пельменей, слепленных вручную.)))
Заменить "кучерявый эндив" шпинатом мне разрешила хозяйка этого рецепта, замечательная кулинар из Канады - Регина. Ей же мой низкий поклон, за этот чудный суп.
Когда бульон готов бросаете туда фрикадельки, добавляете шпинат и варите минут 5-8. Пасту добавляйте на свое усмотрение по времени (разная паста по разному варится (время я имею в виду.) Если хотите, чтобы бульон остался прозрачным, можете отварить ее отдельно, промыть и добавить в самом конце.
Крутоны (гренки) по правилам нужно готовить отдельно.
КрутоныНо я пошла по пути наименьшего сопротивления (чай же не в Италии ) и просто насушила гренок из вчерашней чиабаты.
6 яиц
6 ст. л. муки
6 ст. л. сухих крошек Пармезан
2-3 ст. л. зелени петрушки
1/2 ч. л. пекарского порошка
Всё взбить, вылить в протвинь. Выпекать 170С 20 мин. (или пока подсохнут )
Порезать на квадратики прямо в противне.
Вообщем, если заранее приготовить бульон и накрутить фрикаделек, приготовление супа займет у вас совсем недолгое время. А вкусно! Поверьте, сказочно вкусно!