Ssylka

Итальянский свадебный суп

Категория: Первые блюда
Итальянский свадебный суп

Ингредиенты

Крепкий куриный бульон
2 л.
Паста (мелкие шарики)
150 гр.
Шпинат (в оригинале был салат кучерявый эндив)
150 гр.
Фрикадельки:
Фарш св.-гов.
500 гр.
Пармезан тертый
50 гр.
Яйцо
1 шт.
Хлебные крошки
Чеснок
1 зубок
Лук (маленькая луковица) натереть
1 шт.
Соль, перец.
Крутоны (при подаче.

Способ приготовления

 Суп традиционный. Хотя вариации, конечно же, встречаются. Ну, как у нас с борщом.))))
 Фрикадельки должны быть манюсенькие, размером с копеечку. Говорят у итальянцев размер этих фрикаделек предмет особой гордости. Наверное, как у нас размер пельменей, слепленных вручную.)))
 Заменить "кучерявый эндив" шпинатом мне разрешила хозяйка этого рецепта, замечательная кулинар из Канады - Регина. Ей же мой низкий поклон, за этот чудный суп.
 Когда бульон готов бросаете туда фрикадельки, добавляете шпинат и варите минут 5-8. Пасту добавляйте на свое усмотрение по времени (разная паста по разному варится (время я имею в виду.) Если хотите, чтобы бульон остался прозрачным, можете отварить ее отдельно, промыть и добавить в самом конце.
  Крутоны (гренки) по правилам нужно готовить отдельно.
 
Крутоны
  6 яиц
 6 ст. л. муки
 6 ст. л. сухих крошек Пармезан
 2-3 ст. л. зелени петрушки
 1/2 ч. л. пекарского порошка
     Всё взбить, вылить в протвинь. Выпекать 170С 20 мин. (или пока подсохнут )
 Порезать на квадратики прямо в противне.
Но я пошла по пути наименьшего сопротивления (чай же не в Италии ) и просто насушила гренок из вчерашней чиабаты.
  Вообщем, если заранее приготовить бульон и накрутить фрикаделек, приготовление супа займет у вас совсем недолгое время. А вкусно! Поверьте, сказочно вкусно!

Итальянский свадебный суп

Похожее


олеся26
Июль очень аппетитное и красивое фото у вас. Спасибо!!!

Итальянский свадебный суп


Italian Wedding Soup  Chef Jean-Pierre play thumbnailUrl Итальянский свадебный суп
Hello There Friends! Italian Wedding Soup is a harmonious blend of flavorful meatballs, tender pasta, and leafy greens in a savory broth, crowned with Parmesan cheese. This soup, influenced by Italian-American cuisine, represents a delightful "marriage"…Итальянский свадебный суп - 1223865
20M
True
2013-10-10T21:14:57+04:00
embedUrl


Ингредиенты

Для фрикаделек:
  • 15 мл оливкового масла, заправленного чесноком
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная кубиками
  • 340 г говяжьего фарша (80/20)
  • 340 г измельченной куриной грудки
  • 115 г салями, мелко нарезанной
  • 3 зубчика чеснока, рубленый
  • 5 г свежего тимьяна
  • 2 крупных яйца
  • 200 г свежих панировочных сухарей
  • 15 г свежей петрушки
  • Соль и черный перец
Для супа:
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 г свежего тимьяна
  • 60 мл белого вина (по желанию)
  • 2 большие моркови
  • 90 г сельдерея
  • 2 л куриного бульона
  • 225 г пасты орзо
  • 1 головка эскаролы (или свежего шпината)
  • хлопья чили по вкусу
  • 30 г кукурузного крахмала (по желанию)
  • Пармезан для подачи
  • Свежая петрушка для гарнира

Способ приготовления

  • Начните с фрикаделек: Обжарьте лук в оливковом масле до золотистого цвета, затем остудите на листе для выпечки.
  • Смешайте все ингредиенты для фрикаделек с охлажденным луком до однородности
  • Сформируйте небольшие фрикадельки диаметром 3 см и охладите до упругости.
  • Поджарьте охлажденные фрикадельки партиями и отложите в сторону
  • Для приготовления супа карамелизуйте лук в большой кастрюле.
  • Добавьте чеснок и тимьян, затем деглазируйте вином, если используете
  • Добавьте морковь и сельдерей, готовьте до мягкости.
  • Влейте бульон и варите 30 минут.
  • Добавьте пасту и зелень, готовьте, пока паста не станет мягкой.
  • Приправьте хлопьями чили, солью и перцем.
  • При желании загустите кукурузным крахмалом
  • Добавьте фрикадельки, чтобы прогреть их.
  • Подавать горячим, посыпав свежим пармезаном и петрушкой

Советы по приготовлению

  • Чтобы фрикадельки были небольшими и однородными – размером примерно с 2-евровую монету
  • Тщательно охладите фрикадельки перед жаркой, чтобы они лучше держали форму
  • Не переполняйте кастрюлю при обжаривании фрикаделек
  • Медленно карамелизуйте лук для более глубокого вкуса
  • Добавляйте зелень постепенно, так как она значительно уменьшится в объеме
  • Храните макароны отдельно, если не подаете сразу, чтобы избежать переваривания
  • Для придания дополнительного аромата, добавьте кожуру пармезана во время варки
  • Заморозьте не приготовленные фрикадельки для дальнейшего использования
  • Используйте домашний бульон, если возможно, для более насыщенного вкуса
  • Дайте супу отдохнуть 5 минут перед подачей на стол, чтобы соединить ароматы


Июль
Спасибо, Олеся!

Попробуйте, как нибудь. Суп очень вкусный!

MSK
Очень вкусно написано, обязательно попробую))))

Июль
Алена, надеюсь Вам понравится!

Psichika
ОЙ а я тоже на днях готовила такой супчик, только у меня рецепт другой немного:) Подтверждаю очень вкусно!

Июль
Какой другой??? Расскажите! Интересно.

Aina
А пасты я на фото не обнаружила... это «кругляшечки» беленькие?

Июль
А пасты я на фото не обнаружила... это «кругляшечки» беленькие?

Да))))))

Aina
Да))))))
Класс!!! Красиво!
Спасибо!

Psichika
Какой другой??? Расскажите! Интересно.
И расскажу и покажу, я хочу его выложить отдельным рецептом (если вы не против конечно), там и курица и сельдерей и морковь
А вот крутонов не было почему-то...

Июль
Конечно, не против.)))) Только ссылку киньте мне, а то вдруг пропущу. Буду ждать.

Psichika
кстати в моем рецепте наоборот был шпинат но у нас в магазинах заморские овощи бывают редко и я не нашла:) поэтому заменяла петрушкой

Июль
поэтому заменяла петрушкой

Какое коварство!!!

Psichika
Это не коварство а от безисходности Не одной вам же супчика забугорного охота

Июль
Меня с ним американская подружка познакомила. А вы (ты???) где встретили?

Psichika
нашла для конкурса зарубежных рецептов сайт кстати тож американский

Июль
Я тоже его в конкурс хотела.

Psichika
не думаю что это проблема

Psichika
hlebopechka.ru... как и обещала, мой вариант



Рецепты в разделе «Национальные супы»

Новое на сайте