Категория: Первые блюда
Кухня: чешская

Ингредиенты
Говядина
300-400 г
Копченый бекон
150 г
Чеснок
2 головки
Картофель
4-5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Яйцо
2 шт.
Ржаной хлеб
250-300 гр.
Соль
по вкусу
Лавровый лист опционно
Способ приготовления
Этот суп варится без бурного кипения. Он буквально еле дышит, млеет, как говорила моя бабушка.
Как только мясо сварится вынимаем все ингредиенты из бульона.
Часть сухариков я режу брусочками и обматываю беконом. Это мое дополнение. В оригинальном рецепте этого не было. Так что можете не делать.
Еще через некоторое время кладем в суп мясо, нарезанное небольшими кусочками и оставшийся чеснок. Доводим суп до готовности.
Приятного аппетита!
Примечание
Когда моя подруга ездила в Чехию, то буквально влюбилась в этот суп. Она говорила, что заказывала его везде. И если вкус был новым, то спрашивала рецепт. Благо ездила в гости к бывшей однокласснице, знающей язык.
Муж подруги начал бурчать сколько же можно есть чеснечку. Но его страдания на этом не закончились.
Подруга приехала домой и стала готовить эти супы дома. Наверное с месяц мы с ней готовили и дегустировали различные чеснечки. В итоге у каждой прижился свой любимый вариант.
Суп по вышеуказанному рецепту нравится моему мужу. Вкусный, насыщенный из-за копченостей даже где-то брутальный.
Я же обожаю другую чеснечку: отваривается бульон на овощах. Я кладу морковь, сельдерей, пучок связанной зелени, картофель, мелко порезанный чеснок. Как только бульон сварится, вынимаю все овощи кроме чеснока. Откладываю их в сторонку. Отливаю часть бульона. В оставшемся завариваю яйца. Картофель и бульон с яйцами отправляю в блендер. Затем все подогреваю, вливаю оставшийся бульон и сливки. Довожу градусов до 60-70. Разливаю по тарелкам. Добавляю буквально капельку черного очень мелко помолотого перца и сухарики. Наслаждаюсь!!! Вкус супа удивительно шелковый, чуть пикантный.
И, кстати, мой любимый вариант чеснечки самый красивый.
Вот тут тоже есть вариант вкусной чеснечки: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=176957.0
Муж подруги начал бурчать сколько же можно есть чеснечку. Но его страдания на этом не закончились.
Подруга приехала домой и стала готовить эти супы дома. Наверное с месяц мы с ней готовили и дегустировали различные чеснечки. В итоге у каждой прижился свой любимый вариант.
Суп по вышеуказанному рецепту нравится моему мужу. Вкусный, насыщенный из-за копченостей даже где-то брутальный.
Я же обожаю другую чеснечку: отваривается бульон на овощах. Я кладу морковь, сельдерей, пучок связанной зелени, картофель, мелко порезанный чеснок. Как только бульон сварится, вынимаю все овощи кроме чеснока. Откладываю их в сторонку. Отливаю часть бульона. В оставшемся завариваю яйца. Картофель и бульон с яйцами отправляю в блендер. Затем все подогреваю, вливаю оставшийся бульон и сливки. Довожу градусов до 60-70. Разливаю по тарелкам. Добавляю буквально капельку черного очень мелко помолотого перца и сухарики. Наслаждаюсь!!! Вкус супа удивительно шелковый, чуть пикантный.
И, кстати, мой любимый вариант чеснечки самый красивый.
Вот тут тоже есть вариант вкусной чеснечки: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=176957.0