Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Финики без косточек
150 г
Молоко обезжиренное
50 г
Ром (у меня Капитан Морган со специями)
(4 ст. л. в финики и
(4 ст. л. в финики и
1 ст. л. в шоколад) 5 ст. л.
Сливки кокосовые
100 г
Уксус бальзамический из плодов инжира
1 ст. л.
Соус соевый терияки
1 ст. л.
Соус из рисового вина Мирин сладкий
1 ст. л.
Карри
1 ч. л.
Кардамон
1/2 ч. л.
Перец белый
1/4 ч. л.
Соль морская
1/2 ч. л.
Шоколад черный горький
(340 г в ганаш и
(340 г в ганаш и
60 г для оболочки) 400 г
Ванилин
1 г
Стевия
1/4 ч. л.
Кусочки какао-бобов (Cocoabean nibs)
5 ст. л.
Способ приготовления
Финики залить молоком и ромом, поместить в закрытую емкость и настаивать в холодильнике 24-48 часов
Пюрировать, добавить кокосовые сливки (у меня консервированные из магазина японских товаров), карри, кардамон, перец, половину ванилина, бальзамический укусус, сосусы терияки и мирин
Расплавить на водяной бане измельченный шоколад, добавить вторую часть ванилина и стевию
Темперировать шоколад одним из спомобов, описанных в теме
Оставить 60 г темперированного шоколада для оболочки конфет, остальное смешать с финиково-кокосовой пастой, добавить морскую соль и перемешать
Отсадить кондитерским мешком шарики размером с небольшой грецкий орех и убрать на 20 мин в хлодильник
Подогреть темперированный шоколад до рабочей температуры 32С, добавить 1 ст. л. рома
На плоскую тарелку выложить кусочки какао-бобов (если крупные -можно слегка измельчить)
Округлить шарики, прокатывая между ладонями в пищевых пластиковых или силиконовых перчатках
На ладонь левой руки поместить немного темперированного шоколада
Пальцами правой руки прокатывать каждый шарик начинки по левой ладони, покрывая его тонким слоем шоколада, окунать в тарелку с какао-бобами и прокатывать, чтобы шарик покрылся кусочками, складывать на лист силикона или пергамента
Поместить готовые трюфели в холодильник на 2 ч до полного застывания шоколада
Хранить в холодильнике не более 2 недель, вынимая нужное количество за полчаса до подачи.

Пюрировать, добавить кокосовые сливки (у меня консервированные из магазина японских товаров), карри, кардамон, перец, половину ванилина, бальзамический укусус, сосусы терияки и мирин
Расплавить на водяной бане измельченный шоколад, добавить вторую часть ванилина и стевию
Темперировать шоколад одним из спомобов, описанных в теме
Оставить 60 г темперированного шоколада для оболочки конфет, остальное смешать с финиково-кокосовой пастой, добавить морскую соль и перемешать
Отсадить кондитерским мешком шарики размером с небольшой грецкий орех и убрать на 20 мин в хлодильник
Подогреть темперированный шоколад до рабочей температуры 32С, добавить 1 ст. л. рома
На плоскую тарелку выложить кусочки какао-бобов (если крупные -можно слегка измельчить)
Округлить шарики, прокатывая между ладонями в пищевых пластиковых или силиконовых перчатках
На ладонь левой руки поместить немного темперированного шоколада
Пальцами правой руки прокатывать каждый шарик начинки по левой ладони, покрывая его тонким слоем шоколада, окунать в тарелку с какао-бобами и прокатывать, чтобы шарик покрылся кусочками, складывать на лист силикона или пергамента
Поместить готовые трюфели в холодильник на 2 ч до полного застывания шоколада
Хранить в холодильнике не более 2 недель, вынимая нужное количество за полчаса до подачи.

Примечание
Финики... Эти ароматные «пальчики» не только сладкие, но и очень полезные.
Говорят, что финики содержат 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в таких фруктах, как яблоки, апельсины и бананы, и что, питаясь только финиками и водой, можно прожить несколько лет.
В финиках содержится фтор, который защищает наши зубы от кариеса, и селен, снижающий риск раковых заболеваний, укрепляющий иммунную систему и снижающий риск сердечных заболеваний. При этом финики не содержат холестерина, что делает их незаменимой пищей для тех, кто страдает от проблем с сосудами.
Финики содержат витамины А, А1, С, В1, В2, В6, ниацин, рибофламин, а такое обилие витаминов даётся не просто так! Поклонники Аюрведы утверждают, что финики дают силу, выносливость, увеличивают продолжительность человеческой жизни и половую потенцию, а значит, являются мощным афродизиаком.
Люди, чей организм истощен чрезмерной половой жизнью, все те, кто бывает часто подвержен депрессии, или страдает от синдрома хронической усталости, должны ежедневно есть финики.
Финики используют для приготовления компотов, мюсли, киселя, кондитерских изделий, да и сами по себе являются великолепным десертом.
Но этим польза фиников не исчерпывается: при всём "богатстве" своего химического состава они малокалорийны, а потому диетологи рекомендуют употреблять их вместо сладостей тем, кто придерживается диеты, либо старается просто поддерживать свой вес в норме. (По материалам #)
Конечно, слишком много даже самого хорошего – совсем не хорошо, поэтому будем есть шоколадные конфеты с финиками понемногу в первой половине дня. Шоколад и финики повысят настроение, прогонят тоску и усталость и настроят на романтический лад.
Шоколад, черный как восточная ночь; финики, сладкие как уста красавицы; кокос, ароматный как ее дыхание; кусочки какао-бобов, звонкие, как цокот ее каблучков; специи, острые, как взгляд восточного мужчины; ром, крепкий и головокружительный, как его объятия...
Необыкновенно ароматная, нежная и одновременно пряная начинка в сочетании с хрустящими кусочками какао-бобов. Без сахара Идея использования фиников в начинке – Евгения Бурова
Говорят, что финики содержат 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в таких фруктах, как яблоки, апельсины и бананы, и что, питаясь только финиками и водой, можно прожить несколько лет.
В финиках содержится фтор, который защищает наши зубы от кариеса, и селен, снижающий риск раковых заболеваний, укрепляющий иммунную систему и снижающий риск сердечных заболеваний. При этом финики не содержат холестерина, что делает их незаменимой пищей для тех, кто страдает от проблем с сосудами.
Финики содержат витамины А, А1, С, В1, В2, В6, ниацин, рибофламин, а такое обилие витаминов даётся не просто так! Поклонники Аюрведы утверждают, что финики дают силу, выносливость, увеличивают продолжительность человеческой жизни и половую потенцию, а значит, являются мощным афродизиаком.
Люди, чей организм истощен чрезмерной половой жизнью, все те, кто бывает часто подвержен депрессии, или страдает от синдрома хронической усталости, должны ежедневно есть финики.
Финики используют для приготовления компотов, мюсли, киселя, кондитерских изделий, да и сами по себе являются великолепным десертом.
Но этим польза фиников не исчерпывается: при всём "богатстве" своего химического состава они малокалорийны, а потому диетологи рекомендуют употреблять их вместо сладостей тем, кто придерживается диеты, либо старается просто поддерживать свой вес в норме. (По материалам #)
Конечно, слишком много даже самого хорошего – совсем не хорошо, поэтому будем есть шоколадные конфеты с финиками понемногу в первой половине дня. Шоколад и финики повысят настроение, прогонят тоску и усталость и настроят на романтический лад.
Шоколад, черный как восточная ночь; финики, сладкие как уста красавицы; кокос, ароматный как ее дыхание; кусочки какао-бобов, звонкие, как цокот ее каблучков; специи, острые, как взгляд восточного мужчины; ром, крепкий и головокружительный, как его объятия...
Необыкновенно ароматная, нежная и одновременно пряная начинка в сочетании с хрустящими кусочками какао-бобов. Без сахара Идея использования фиников в начинке – Евгения Бурова
Шоколадно-кокосовые трюфели
Ингредиенты
- Измельченный кокос - 150 г (примерно 2 чашки)
- Сгущенное молоко - 240 грамм (примерно 1 стакан)
- Темный шоколад - 140 грамм (примерно 5 унций)
- Молоко - 30 мл (примерно 2 столовые ложки)
- Экстракт ванили - 2,5 мл (примерно 1/2 чайной ложки)
Способ приготовления
- В миске для смешивания соедините 112 г (примерно 1 1/2 стакана) измельченного кокосового ореха с 240 г сгущенного молока. Убедитесь, что ингредиенты хорошо перемешаны, и поместите смесь в морозильную камеру, обернутую пленкой, на 30 минут.
- По окончании охлаждения сформируйте из смеси небольшие компактные шарики размером примерно в половину стандартного мяча для гольфа. Выложите их на выстланную пергаментом тарелку и уберите в морозильную камеру.
- В небольшой кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды на средне-сильном огне.
- Поместите 140 г темного шоколада, разломанного на мелкие кусочки, в жаропрочную миску. Добавьте к шоколаду 30 мл молока и 2,5 мл ванильного экстракта.
- Установите миску в кастрюлю, следя за тем, чтобы вода не касалась дна миски. Непрерывно помешивайте шоколад, пока он не приобретет гладкую, сочную консистенцию, что займет около 3 минут. Снимите с огня и дайте шоколаду немного остыть.
- После непродолжительного охлаждения обмакните половину кокосовых шариков в растопленный шоколад, обеспечив обильное покрытие. Верните их на тарелку и посыпьте сверху измельченным кокосовым орехом.
- Оставшиеся трюфели тщательно обмакните в измельченный кокос и снова выложите на тарелку. Затем тарелку следует поместить в морозильную камеру еще на 30 минут.
- Теперь ваши трюфели готовы к употреблению и совместному использованию! Если вы хотите побаловать себя позже, просто храните их в холодильнике, где они сохранят свою свежесть до недели.
- Наслаждайтесь сладким, гармоничным сочетанием шоколада и кокоса с каждым кусочком!
Советы по приготовлению
- Для получения богатого и насыщенного вкуса выбирайте высококачественный темный шоколад с содержанием какао не менее 70%.
- Измельченный кокос слегка поджарьте для усиления орехового вкуса.
- Экспериментируйте с различными покрытиями, такими как измельченные орехи или какао-порошок, для разнообразия текстуры и вкуса.
- Следите за тем, чтобы шоколад растапливался медленно и осторожно, чтобы он не застыл и не пригорел.
- Для придания праздничного настроения добавьте в смесь немного рома или бренди.