Фрикасе в хлебе

Категория: Кондитерские изделия
Фрикасе в хлебе

Ингредиенты

Круглый хлеб
1 шт
Куриная грудка
1 шт
Грибы
300 г
Перец болгарский
1 шт
Помидоры в собственном соку
250 г
Лук репка
1 шт
Сливки
33% 1/2 стакана
Растительное масло
Зелень
Соль, перец, карри

Способ приготовления

 Хороший французский обед. Очень рекомендую. Вкусно, сытно, красивая подача.
 А почему деревянные ложки? Да потому что есть в этом блюде что-то родное и близкое..."здесь Русью пахнет".
 Все очень просто и вкусно!
  Приготовление:
 1. Грудку помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки.
 2. Мелко нарезать лук, грибы и болгарский перец.
 3. Обжарить на растительном масле в сотейнике или в глубокой сковороде курицу до образования румяной корочки. Приправить солью, перцем, карри.
 4. Отдельно обжарить грибы с луком.
 5. Добавить к грибам с луком помидоры в собственном соку и перец. Тушить на среднем огне с закрытой крышкой 15 минут. Грибы с овощами переложить в сотейник где жарится курица.
 6. Влить сливки.
 7. Добавить рубленный укроп. Тушить еще 5 минут под закрытой крышкой.
 8. Срезать верхушку у хлеба, удалить мякиш. Растопить сливочное масло, пропитать внутреннюю часть хлеба. Поставить в духовку на 10 минут при 200 градусов. Переложить фрикасе в хлеб и сразу подавать к столу.

Фрикасе в хлебе

Рецепты с похожими ингредиентами


Stern
celfh, это... это... это... ну, это ВАЩЕ!!!

celfh
Ой, спасибочки!

metel_007
А как это едят? Если на одного - то много. А если на несколько человек-то по-очереди? А вообще прикольно.

celfh
А как это едят? Если на одного - то много. А если на несколько человек-то по-очереди? А вообще прикольно.
У меня тоже возник этот вопрос. Т. е. действие: хлеб в духовку, а потом в горячий хлеб фрикассе, как бы предполагает еду из хлебной тарелки. Ну а есть из общей миски, не очень... Поэтому верхушку сняла, разложила по тарелкам. Резать хлеб не рискнула из-за высоты и разной плотности (фрикассе мягкое, рассыпчатое, а хлеб с подсушенной корочкой), и если резать ножом можно расколоть тарелку. Я просто взяла кухонные ножницы и отрезала по куску хлеба с начинкой. Остальное поставила в холодильник. В микре сегодня все прекрасно разогрелось



Рецепты в разделе «Кулинарные блюда»

Постные блюда

Новое на сайте