Категория: Кондитерские изделия
Кухня: французская

Ингредиенты
Круглый хлеб
1 шт
Куриная грудка
1 шт
Грибы
300 г
Перец болгарский
1 шт
Помидоры в собственном соку
250 г
Лук репка
1 шт
Сливки
33% 1/2 стакана
Растительное масло
Зелень
Соль, перец, карри
Способ приготовления
Хороший французский обед. Очень рекомендую. Вкусно, сытно, красивая подача.
А почему деревянные ложки? Да потому что есть в этом блюде что-то родное и близкое..."здесь Русью пахнет".
Все очень просто и вкусно!
Приготовление:
1. Грудку помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки.
2. Мелко нарезать лук, грибы и болгарский перец.
3. Обжарить на растительном масле в сотейнике или в глубокой сковороде курицу до образования румяной корочки. Приправить солью, перцем, карри.
4. Отдельно обжарить грибы с луком.
5. Добавить к грибам с луком помидоры в собственном соку и перец. Тушить на среднем огне с закрытой крышкой 15 минут. Грибы с овощами переложить в сотейник где жарится курица.
6. Влить сливки.
7. Добавить рубленный укроп. Тушить еще 5 минут под закрытой крышкой.
8. Срезать верхушку у хлеба, удалить мякиш. Растопить сливочное масло, пропитать внутреннюю часть хлеба. Поставить в духовку на 10 минут при 200 градусов. Переложить фрикасе в хлеб и сразу подавать к столу.
А почему деревянные ложки? Да потому что есть в этом блюде что-то родное и близкое..."здесь Русью пахнет".
Все очень просто и вкусно!
Приготовление:
1. Грудку помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки.
2. Мелко нарезать лук, грибы и болгарский перец.
3. Обжарить на растительном масле в сотейнике или в глубокой сковороде курицу до образования румяной корочки. Приправить солью, перцем, карри.
4. Отдельно обжарить грибы с луком.
5. Добавить к грибам с луком помидоры в собственном соку и перец. Тушить на среднем огне с закрытой крышкой 15 минут. Грибы с овощами переложить в сотейник где жарится курица.
6. Влить сливки.
7. Добавить рубленный укроп. Тушить еще 5 минут под закрытой крышкой.
8. Срезать верхушку у хлеба, удалить мякиш. Растопить сливочное масло, пропитать внутреннюю часть хлеба. Поставить в духовку на 10 минут при 200 градусов. Переложить фрикасе в хлеб и сразу подавать к столу.