Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Язык/говяжий, телячий, свиной
200 мл сухого вина на каждые
400 г языка
Морковь
1 шт
Луковица
2 т
Соль, перец горошком, перец душистый, гвоздика, лавровый лист
Способ приготовления
Рецепт с интернета.
Говорят, европейские повара отваривают язык только так. Если вы не пожалеете вина, то получите совершенно новый, ароматный и пряный вкус привычного блюда.
Соль, перец горошком, перец душистый, гвоздика, лавровый лист
Язык зачистить, сложить в кастрюлю. Положить морковь, луковицу, специи. Влить вино и еще немного воды, чтобы язык был хорошо покрыт жидкостью:
Варить около 3-х часов при небольшом кипении. За пол часа до окончания варки посолить:
Горячий язык вынуть из бульона и поместить под струю холодной воды. Сразу снять кожицу. Язык вернуть в бульон и прогреть:
Полностью остудить в бульоне и нарезать поперек ломтиками:
Говорят, европейские повара отваривают язык только так. Если вы не пожалеете вина, то получите совершенно новый, ароматный и пряный вкус привычного блюда.
Соль, перец горошком, перец душистый, гвоздика, лавровый лист
Язык зачистить, сложить в кастрюлю. Положить морковь, луковицу, специи. Влить вино и еще немного воды, чтобы язык был хорошо покрыт жидкостью:
Варить около 3-х часов при небольшом кипении. За пол часа до окончания варки посолить:
Горячий язык вынуть из бульона и поместить под струю холодной воды. Сразу снять кожицу. Язык вернуть в бульон и прогреть:
Полностью остудить в бульоне и нарезать поперек ломтиками:
Примечание
У меня в холодильнике болтались два свиных языка. И как только получила рассылку с рецептами, где был предложен этот рецепт, решила: надо делать. Сделала... Мужу понравилось, потому что он приехал с рыбалки, был голоден и ел вообще с чесноком. По-моему он даже не понял, что язык варился в вине. А еще Зяме понравилось. Патамушта Зяма собака, любящая поклянчить со стола.
Мне не понравилось вообще. Я даже не хочу говорить, какое послевкусье у меня было после маленького кусочка.
Может я не то вино взяла? Шардоне. Другого не было в доме, а идти в магазин было лениво, тем более, что в рецепте марка вина не была оговорена.
Моя копилка с "понтовыми" рецептами пополняется
Мне не понравилось вообще. Я даже не хочу говорить, какое послевкусье у меня было после маленького кусочка.
Может я не то вино взяла? Шардоне. Другого не было в доме, а идти в магазин было лениво, тем более, что в рецепте марка вина не была оговорена.
Моя копилка с "понтовыми" рецептами пополняется