Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Шампиньоны
1кг
Лук репчатый, морковь
2шт
Сметана или майонез
5стол. лож
Чеснок по желанию
Зелень
по вкусу
Соль, перец, базелик
по вкусу
Способ приготовления
img]https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/67589/20131126_160707.jpg[/img]грибы хорошо вымыть, дать стечь воде, нарезать "колечками", лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Включаем режим ПОДЖАРИВАНИЕ, в чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного (оливкового ) масла, выкладываем лук и морковь и поджариваем до золотистого цвета, не выключая программу добавляем грибы (были сомнения что все не поместятся) но прямо на глазах грибы осядали и давали сок, выключаем программуи даем 5 минут остыть мультиварке, в это время солим, перчим и добавляем любимые приправы. Закрываем чашу, включаем прогр. ГРЕЧКА (через несколько минут начался сильный выпуск пара и все время приготовления (минут 20-25) клапан на блоке конденсации пара, крутилась как волчек. После сигнала приготовления, отключаем подогрев (жидкости в чаше совсем не осталось, было только немного масла, которое использовалось при обжарки)
Делаем заправку из сметаны (майонеза) и чесночка, добавляем зелень, и подаем на стол.
Делаем заправку из сметаны (майонеза) и чесночка, добавляем зелень, и подаем на стол.
Программа: гречка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: достаточно
Примечание
В нашей семье один человечик ну никак не хочет есть грибы (не знаю кто ему в детстве рассказал страшную сказку), так что приходится готовить отдельно. Эти грибы можно подавать в горячем и в холодном виде как салат (если добавить больше чеснока и зелени). Рецепт очень простой, но пишу потому что очень порадовала программа ГРЕЧКА, даже не ожидала что справится с таким количеством жидкости.