Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
На два горшочка объемом
370мл
Картофель
4 шт.
Луковица крупная
1 шт.
Соль, перец, зелень свежая, лук зеленый
Вода
100 мл
Масло растительное
Способ приготовления
Картофель почистить, помыть и порезать довольно крупными кубиками.

Лук почистить и нарезать полукольцами.
На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить картофель на сильном огне пару минут до румяной корочки. Разложить картофель по горшочкам. В масле, оставшемся от картофеля, обжарить лук до мягкости. Выложить лук на картофель.

Поперчить. В воде растворить соль (по вкусу) и налить по 2 ст. л. в каждый горшочек.
Накрыть крышками. Поставить в аэрогриль (или духовку). Готовить при температуре 180*С 20-25 минут.
После перемешать, посыпать рубленым зеленым луком и свежей зеленью.

Такой картофель может быть как самостоятельным блюдом, так и в качестве гарнира к любому мясу.

Приятного аппетита!

Лук почистить и нарезать полукольцами.
На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить картофель на сильном огне пару минут до румяной корочки. Разложить картофель по горшочкам. В масле, оставшемся от картофеля, обжарить лук до мягкости. Выложить лук на картофель.

Поперчить. В воде растворить соль (по вкусу) и налить по 2 ст. л. в каждый горшочек.
Накрыть крышками. Поставить в аэрогриль (или духовку). Готовить при температуре 180*С 20-25 минут.
После перемешать, посыпать рубленым зеленым луком и свежей зеленью.

Такой картофель может быть как самостоятельным блюдом, так и в качестве гарнира к любому мясу.

Приятного аппетита!
Примечание
Рецепт встретила на сайте Поваренок. ру, автору Helenka-7 большое спасибо .