Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель молодой мелкий (или не очень)
3-5 шт. на порцию
Перец чили
1/2 стручка на порцию
Чеснок свежий
1 зубок на порцию
Соль морская и черный молотый перец
по вкусу
Масло оливковое
1/2 ст. л. на порцию
Кинза или петрушка для подачи
Способ приготовления
Картофель тщательно помыть, возможно даже со щеткой.
Сделать на каждом клубне по надрезу или паре проколов, чтобы картофель равномернее приготовился.
Перец чили очистить от семян и измельчить.
Подготовить по квадрату алюминиевой фольги на порцию.
Разложить картофель по порциям на фольге. Сбрызнуть картофель оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать перцем чили и рубленым чесноком (я запекла целые зубки чеснока и уже печеный чеснок распределяла по картофелю).
Края фольги завернуть по типу мешочков. Выложить \"мешочки\" на нижнюю решетку аэрогриля1

и запекать при температуре 200*С, высокой скорости вентилятора, 25-40 минут (время зависит от размера картофеля).
Подавать горячим, посыпав зеленью кинзы (кто любит) или петрушки.


Приятного аппетита!
Сделать на каждом клубне по надрезу или паре проколов, чтобы картофель равномернее приготовился.
Перец чили очистить от семян и измельчить.
Подготовить по квадрату алюминиевой фольги на порцию.
Разложить картофель по порциям на фольге. Сбрызнуть картофель оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать перцем чили и рубленым чесноком (я запекла целые зубки чеснока и уже печеный чеснок распределяла по картофелю).
Края фольги завернуть по типу мешочков. Выложить \"мешочки\" на нижнюю решетку аэрогриля1

и запекать при температуре 200*С, высокой скорости вентилятора, 25-40 минут (время зависит от размера картофеля).
Подавать горячим, посыпав зеленью кинзы (кто любит) или петрушки.


Приятного аппетита!
Примечание
За основу взят рецепт из книги \"Быстро и вкусно №2. Лакомый картофель\".
1Картофель можно запечь в духовке или аэрофритюрнице Philips при той же температуре.
1Картофель можно запечь в духовке или аэрофритюрнице Philips при той же температуре.