Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйцо
1шт
Сахар
3 ст. л (около 40 г)
Йогурт
50 г
Творог (жирность
5%) 250 г
Семена подсолнуха
50 г
Семена тыквы
50 г
Кунжут
1 ст. л
Семена льна (брала смесь фитти)
1 ст. л
Пшеничная мука
200 г
Цельнозерновая пшеничная мука
100 г
Разрыхлитель
1 ст. л
Способ приготовления
.
2) Семечки подсолнечника и тыквы раздробить в макитре, на кусочки.
3) Добавить дробленные семена к муке и разрыхлителю, слегка смешать и высыпать к творожной смеси.

5) Разогреть фритюрницу до 180 С.
6) Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.

P.s.
Никак не могла подобрать подходящие формочки для аэрофритюрницы. Покупая большие стеклянные банки для консервирования, обнаружила на прилавке вот эти баночки для варенья. На просторах всемирной сети нашла рецепты выпечки в стеклянных бночках. Баночки эти с широким горлышком, булочки из них вытряхиваются легко. Можно хранить эти булочки в холодильнике, закрыв крышкойю Кексики, я полагаю в банках, тоже, можно печь.

булочки в банке
1) Смешать яйцо и сахар, добавить йогурт и творог. Я закинула смесь в хлебопечку и поставила замешиаться.2) Семечки подсолнечника и тыквы раздробить в макитре, на кусочки.
3) Добавить дробленные семена к муке и разрыхлителю, слегка смешать и высыпать к творожной смеси.

тесто
4) Баночки и форму тщательно смазать маслом. Присыпать дно хлопьями или отрубями.5) Разогреть фритюрницу до 180 С.
6) Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.

в аэрофритюрнице
Указанного количества теста хватает на 8 баночек. Теста в банке не должно быть больше половины банки или формы. Баночки в аэрофритюрницу я ставила прямо на дно большей чаши, в корзинку для фритюра они все вместе не влезают. И еще, я полностью не закрывала фритюрницу, а оставляла крохотную щелочку, чтобы удобнее было вытаскивать чашу уже без ручки.
P.s.
Никак не могла подобрать подходящие формочки для аэрофритюрницы. Покупая большие стеклянные банки для консервирования, обнаружила на прилавке вот эти баночки для варенья. На просторах всемирной сети нашла рецепты выпечки в стеклянных бночках. Баночки эти с широким горлышком, булочки из них вытряхиваются легко. Можно хранить эти булочки в холодильнике, закрыв крышкойю Кексики, я полагаю в банках, тоже, можно печь.
Программа: выпечка в аэрофритюрнице
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8шт