Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Конгрио (тушка) по потребности у меня
1/2 тушки
Сметана
2-3 д. л.
Горчица зерновая
1ч. л.
Соль, перец
по вкусу.
Способ приготовления
Рыбу помещаем в форму для запекания, у меня одноразовая форма из фольги-очень удобно.
Обмазываем тушку смесью сметана+горчица+соль, пере и запекаем 25 минут.
По времени можно и меньше выставить, минут 20.
Приятного аппетита, ооочень рекомендую.
Обмазываем тушку смесью сметана+горчица+соль, пере и запекаем 25 минут.
По времени можно и меньше выставить, минут 20.
Приятного аппетита, ооочень рекомендую.
Примечание
Отличная столовая рыба, подходящая как для ежедневной кухни, так и для приготовления праздничных блюд, это - рыба конгрио или как еще ее принято называть - конгрио креветочная. Такое название рыба приобрела из-за внешнего сходства с креветкой. Питается она, преимущественно, морскими моллюсками и ракообразными. Всего различают три вида конгрио: африканский, черный и пятнистый (красный) конгрио. Все эти три вида имеют промысловое значение.
Черный конгрио. Креветочная рыба конгрио обитает в районе Новой Зеландии и Австралии. Ее длина может достигать 90 см. Питается рыбой, ракообразными и мелкими кальмарами. Это самый глубоководный вид. Африканская рыба конгрио населяет шельф Южной Африки. Может жить на глубине до 500 метров. Один из самых популярных видов – креветочная рыба конгрио пятнистая или красный конгрио, обитающая у берегов Чили и Перу и высоко почитающаяся среди местных народов.
Эта рыба цениться за высокую питательность, которая составляет 102 Ккал/100 грамм. В ней содержится много аминокислот, жиров, белков и минеральных веществ, которые так необходимы для строительства новых клеток.
Черный конгрио. Креветочная рыба конгрио обитает в районе Новой Зеландии и Австралии. Ее длина может достигать 90 см. Питается рыбой, ракообразными и мелкими кальмарами. Это самый глубоководный вид. Африканская рыба конгрио населяет шельф Южной Африки. Может жить на глубине до 500 метров. Один из самых популярных видов – креветочная рыба конгрио пятнистая или красный конгрио, обитающая у берегов Чили и Перу и высоко почитающаяся среди местных народов.
Эта рыба цениться за высокую питательность, которая составляет 102 Ккал/100 грамм. В ней содержится много аминокислот, жиров, белков и минеральных веществ, которые так необходимы для строительства новых клеток.