Конгрио (креветочная рыба) под соусом "матбуха"

Категория: Рыбные блюда
Конгрио (креветочная рыба) под соусом «матбуха»

Ингредиенты

Конгрио рыба
500-600 г
Лук репчатый
1 шт.
Масло оливковое
1 ст. л.
Соус «матбуха»
1/2-3/4 чашки по вкусу
Вода
1 чашка
Соль
по вкусу
Зелень свежая
по вкусу

Предисловие

Наконец, в этом году  сварила овощной соус-заготовку «матбуха» по рецепту Захария (ссылку даю в приложении). Соус получился шикарный, остро-пряный, отличная добавка для приготовления каких-либо блюд, где требуются и томаты, и перец сладкий, и специи.

Способ приготовления

 
Рыбу почистить, промыть в воде, обсушить, нарезать на порционные куски.

 
Репчатый лук нарезать и пассеровать на оливковом масле. Сверху разложить порционную рыбу.

 
На рыбу разложить соус «матбуха», разровнять по поверхности, укрыть им рыбу, добавить 1-1,5 чашки воды для образования соуса.

 
Накрыть сковороду крышкой, дать закипеть, убавить огонь и довести до готовности на малом огне, пропарить рыбу.



Готовую рыбу присыпать порубленной свежей зеленью. И можно подавать к столу.

Примечание

Очень хорошо, вкусно!
Рыба под острым, кисло-сладким-пряным соусом!
Такую рыбу можно приготовить в тажине.

 «Матбуха – марроканское варево, любимое с некоторых пор еще и в Израиле.
 Ведь, отличных применений матбуха имеет великое множество. С ней можно запросто сваять какой-нибудь марроканский тажин или изжарить превосходную вариацию яичницы с овощами – шакшуку. Из матбухи делается замечательный (даром, что вегетарианский) суп, готовящийся практически со скоростью роллтона. Для этого достаточно отварить заранее замоченный нут, добавить к нему банку матбухи и присыпать готовый суп зеленью. Или потушите матбуху с мясом и получите колоритное второе блюдо. А еще матбуху можно и нужно взять в любую вылазку на природу и за обе щеки уплести ее там в виде банального, но вкуснейшего бутерброда с хлебом или лепешкой. Словом, готовьте ее больше, не ошибетесь.»



Еще рецепт блюда с рыбой конгрио:

Конгрио (креветочная рыба) под соусом «матбуха»

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Рыба и морепродукты от Ромы»

Новое на сайте