Ингредиенты | |
Мясо грудинка говяжья | 300-400 г |
Лук репчатый | 1 шт. средняя |
Морковь свежая | 1 шт. средняя |
Картофель | 1 шт. средняя |
Томаты красные свежие | 2 маленьких, или из морозилки, или сушеные (в моем случае сушеные) |
Чечевица разная | 1 мерный стакан мультиварки. |
Смесь сушеных трав, специи, соль по вкусу (я использовала свои сушеные травы, овощи) | 1 ч. л. |
Способ приготовления
- Многие из вас видели в магазинах крупу под названием «чечевица», да еще разной формы и разных цветов, и наверняка проходили мимо, не зная что из этой крупы можно приготовить. А приготовить можно и кашу и суп. В нашей семье эта крупа в постоянном рационе. Сегодня покажу, как готовить чечевичный суп в мультиварке.
- Итак, имеем набор разной чечевичной крупы (зеленая, красная, желтая) и маш (белый). Хотя суп можно готовить и из одного вида крупы, особенно из зеленой чечевицы.
- Закладываем все продукты в кастрюлю мультиварки (кроме чечевицы), наливаем необходимое количество воды, закрываем крышку, ставим в режим «тушение» на 2 часа.
- По прошествии часа времени, засыпаем в кастрюлю промытую чечевицу и доводим суп до готовности. Следите за готовностью чечевицы, поскольку она быстро варится, и может быть готова раньше, чем оставшийся час на таймере. Но, даже если чечевица будет готовиться и оставшийся час, ничего с ней не случится. Дело вкуса – сколько держать крупу на таймере, у меня она стояла час, до отключения таймера.
- Чечевицу можно заложить в кастрюлю и вместе с мясо, если по времени мясо будет готовиться столько же, сколько и крупа, например курица.
- Крупу чечевицу предварительно замачивать в воде не нужно.
- И вот что в результате получилось. Очень даже вкусненько получилось.
- Специально крупу выложила в тарелке горкой, чтобы ее структуру было видней.
- Попробуйте приготовить такой чечевичный суп, не пожалеете.