Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Картофель
480 гр.
Сыр ребшлон
220 гр.
Бекон
12 очень тонких ломтиков
Сливки нежирные
12 ст. ложек
Чеснок
1\2 зубчика
Петрушка рубленная
2 ст. ложки
Мускатный орех
2 щепотки
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Измельчить сыр реблошон (взяла обычный сыр))) до таких размеров, чтобы их можно было разложить по стаканчикам
Смешать сливки с чесноком и рубленой петрушкой, мускатным орехом, солью и перцем
Наполнить стаканчики (любые небольшие формочки типа стаканчиков от йогурта) смесью из картофеля (мелко порезанного и сырого), бекона, сыра и сливок.
Закрыть крышками (фольгой или пищевой пленкой) и готовить в пароварке 50 мин.
На фотографии тартифлет в стаканчиках. А рядом индюшачьи лапки под "шубой" из аджики, тоже приготовленные в форме в пароварке
Рецепт расчитан на 6 небольших стаканчиков. Но я не поняла куда там поместится 0,5 кг картошки. Все делала на глаз. Но было ОЧЕНЬ вкусно. Рекомендую. Опять же можно потом красиво порционно выложить.
А вот так это готовилось

Смешать сливки с чесноком и рубленой петрушкой, мускатным орехом, солью и перцем
Наполнить стаканчики (любые небольшие формочки типа стаканчиков от йогурта) смесью из картофеля (мелко порезанного и сырого), бекона, сыра и сливок.
Закрыть крышками (фольгой или пищевой пленкой) и готовить в пароварке 50 мин.
На фотографии тартифлет в стаканчиках. А рядом индюшачьи лапки под "шубой" из аджики, тоже приготовленные в форме в пароварке
Рецепт расчитан на 6 небольших стаканчиков. Но я не поняла куда там поместится 0,5 кг картошки. Все делала на глаз. Но было ОЧЕНЬ вкусно. Рекомендую. Опять же можно потом красиво порционно выложить.
А вот так это готовилось

Программа: 600 грамм
Время приготовления: 50 мин.