Ssylka

Суфле мясное "Капризулька"

Суфле мясное «Капризулька»

Категория: Пароварка

Ингредиенты:
Фарш (свинина) пара столовых ложек
Молоко 1\2 яичной скорлупки (это я не помню где встретила, идеально омлетная пропорция молоко\яйцо это 1:2)
Сыр кусочек сыра (у меня – сваля нарезка, 1 квадратик)
Базилик сухой щепотка
Чеснок сухой полщепотки
Яйцо 1 шт.

Способ приготовления

А началось все с того, что моя дочура дала байкот мясному. Пришлось найти выход.

Итак:

Все это как следует заблендила и выложила в силиконовую формочку-звездочку. И в пароварку на 20 мин (на самом деле, думаю, хватило бы 15, но взяла с запасом). В итоге – пустая тарелка. Сама попробовала кусочек – вкусно, блин. Может придумаю более острую и менее диетическую версию для себя и мужа.
Общее время приготовления составляет приблизительно
20 минут.
 

 

 

 

 

Похожее


celfh
замечательный рецептик! Надо делать. Положила в закладки

koziv
Вот и моя от мяса почти отказалась, так что спасибо за идею, обязательно попробую!!!

prascovia
И у нас «новая мода» мясное доча ест только в виде колбасы и сосисок.Ernimel Большое спасибо за идею. Забрала в закладки.

Ярославна
Ernimel, и я заинтересовалась суфле. Было бы здорово сделать темку Накормим любимых капризулек. Спасибо!
 А «молоко - 1\2 яичной скорлупки (это я не помню где встретила, идеально омлетная пропорция молоко\яйцо это 1:2)" - это рецепт Похлебкина.

Ernimel
мясное доча ест только в виде колбасы и сосисок
Таак, а это интересное развитие идеи. только во что бы напихать его, чтоб сосиски получились? В пищевую пленку разве что навертеть, но это она прочухает - идеально сосисочной формы не получится... Ушла думать. Моя сосиски просто тоже принимает охотно. А так хоть будешь знать, что там мясо есть.. Форма-то тут может быть какая угодно. У меня просто подходящего размера только звездочка силиконовая водится, как раз для дочуры брала. О! И еще вспомнила - у меня есть минисковородочка в форме мишки. Кто-то дарил. Там как раз примерно на 1 яйцо, но не знаю влезет ли оно в пароварку...

это рецепт Похлебкина.
Самое смешное, что не читала. Просто где-то на просторах сети попалось, я попробовала, мне понравилось, и с тех пор почти все яичные дела так и делаю (омлеты, болтанку для жарки тостов итд)



Интересное в разделе «Рецепты для пароварки»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572879Цветущие маршруты Старого и Нового Света 572875Энциклопедия стиля и этикета мужской классической обуви 572871Пустынное сафари в Дубае: адреналин, красные дюны и суровые правила безопасности 572870Новогодний манифест: Сначала ты, потом — оливье! 572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье