Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Рис (у меня Индика Голд)
1ст.
Шпинат измельченный замороженный
120г.
Масло растительное
2ст. л.
Масло сливочное
50г.
Лук репчатый
1шт.
Бульон (у меня вода)
1ст.
Чеснок (не клала)
1зубчик
Сыр
50г.
Базилик сушеный
1ч. л.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Шпинат разморозить. Если шпинат свежий - отварить и измельчить.
Рис промыть, залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем воду слить.
В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло и 1\2 сливочного масла. Добавить мелко порубленный лук, обжарить до золотистого цвета.
Туда же добавить рис и жарить, помешивая, 5 минут.
Добавить горячий бульон (у меня горячая вода), шпинат, базилик, соль, перец, растолченный чеснок. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и варить 12 минут, пока рис не впитает всю жидкость. У меня получилось даже менше по времени, где-то около 8 минут.
После готовности кастрюлю не открывать 12 минут!!! (я конечно не выдержала, открыла и попробовала рис, он был чуть жестковат)
Потом положить натертый сыр и оставшееся сливочное масло, перемешать. Дать настояться еще 10 минут.
ЭТО ПРОСТО БОЖЕСТВЕННО!!! ВЫ ПРОСТО ОБЯЗАНЫ ЭТО ПОПРОБОВАТЬ!!!
Рис промыть, залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем воду слить.
В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло и 1\2 сливочного масла. Добавить мелко порубленный лук, обжарить до золотистого цвета.
Туда же добавить рис и жарить, помешивая, 5 минут.
Добавить горячий бульон (у меня горячая вода), шпинат, базилик, соль, перец, растолченный чеснок. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и варить 12 минут, пока рис не впитает всю жидкость. У меня получилось даже менше по времени, где-то около 8 минут.
После готовности кастрюлю не открывать 12 минут!!! (я конечно не выдержала, открыла и попробовала рис, он был чуть жестковат)
Потом положить натертый сыр и оставшееся сливочное масло, перемешать. Дать настояться еще 10 минут.
ЭТО ПРОСТО БОЖЕСТВЕННО!!! ВЫ ПРОСТО ОБЯЗАНЫ ЭТО ПОПРОБОВАТЬ!!!
Примечание
Вообщем, сегодня я совершила настоящий подвиг - приготовила рис на ПЛИТЕ!!! Первый раз в жизни. Изначально, естетственно хотела готовить в мултиварке, но не расчитала по времени, поэтому пришлось извращаться выкручиваться.
Главными консультантами были ИРР и Похлебкин.
Рецепт из журнала "Золотая коллекция рецептов"
Главными консультантами были ИРР и Похлебкин.
Рецепт из журнала "Золотая коллекция рецептов"