Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Хурма спелая
2 шт
Маскарпоне
150 г
Лимон
0,5 шт
Экстракт ванили
по вкусу
Мед жидкий
2 ч. л.
Мята
4 веточки
Орехи для подачи
по вкусу
Способ приготовления
Ни один праздничный стол не обходится без десерта. Предлагаю совместить полезное и вкусное - карамелизованную хурму. Орешки, мята, маскарпоне приятно оттеняют ее медовый вкус.
Хурму разрезаем пополам и укладываем в форму для запекания срезом вверх. Поливаем каждую половинку хурмы медом.
Запекаем под грилем 5- 7 минут.
Маскарпоне смешиваем с соком и цедрой половины лимона. Перемешиваем.
Готовую хурму вынимаем из духовки, перекладываем в креманки или тарелки.

Посыпаем орешками, мятой и подаем.

Приятного аппетита!
Нежный и вкусный десерт - полезный и не хлопотный.
Готовую хурму вынимаем из духовки, перекладываем в креманки или тарелки.

Посыпаем орешками, мятой и подаем.

Приятного аппетита!
Нежный и вкусный десерт - полезный и не хлопотный.
Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2 порции