Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Филе индейки (или грудки курицы)
500 грамм
Яичный белок
2 шт.
Сливки любой жирности
100 мл.
Водка
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Куриный бульон
1 литр
Зелень свежая
по вкусу
Способ приготовления
Отварить куриный бульон со специями, или разогреть готовый бульон из морозилки.
Пока бульон разогревается, готовим мясной фарш.

Филе индейки или курицы пропустить через мелкую сетку мясорубки, 2-3 раза, чтобы масса получилась совсем мелкая, тонкая. И можно дополнительно разрубить массу в блендере до полной однородности массы.
Добавить к фаршу сливки, водку, соль. Перемешать массу до однородности. Водка со слов Ильи Лазерсона добавляется для вкуса.
Взбить белки до состояния пены и добавить к мясному фаршу. Перемешать массу еще раз до однородности. По консистенции масса должна быть легкая, нежная, воздушная, муссовая.

Формуем кнели. Смочить две столовые ложки водой, берем одной ложкой фарш, и при помощи второй ложки формуем кнели, аккуратно перекладывая фарш из одной ложки в другую. Получим аккуратные мясные кнели размером со столовую ложку.

Даем бульону закипеть. Аккуратно выкладываем кнели с ложки в бульон. Слегка поддеть кнели снизу, чтобы они не пристали ко дну.
Проварить кнели в бульоне примерно 5-7 минут.

Сегодня я подавала кнели вместе с бульоном – очень душевно получилось. Нежные кнели и куриный бульон – отличная и здоровая еда!



Пока бульон разогревается, готовим мясной фарш.
Филе индейки или курицы пропустить через мелкую сетку мясорубки, 2-3 раза, чтобы масса получилась совсем мелкая, тонкая. И можно дополнительно разрубить массу в блендере до полной однородности массы.
Добавить к фаршу сливки, водку, соль. Перемешать массу до однородности. Водка со слов Ильи Лазерсона добавляется для вкуса.
Взбить белки до состояния пены и добавить к мясному фаршу. Перемешать массу еще раз до однородности. По консистенции масса должна быть легкая, нежная, воздушная, муссовая.
Формуем кнели. Смочить две столовые ложки водой, берем одной ложкой фарш, и при помощи второй ложки формуем кнели, аккуратно перекладывая фарш из одной ложки в другую. Получим аккуратные мясные кнели размером со столовую ложку.
Даем бульону закипеть. Аккуратно выкладываем кнели с ложки в бульон. Слегка поддеть кнели снизу, чтобы они не пристали ко дну.
Проварить кнели в бульоне примерно 5-7 минут.
Сегодня я подавала кнели вместе с бульоном – очень душевно получилось. Нежные кнели и куриный бульон – отличная и здоровая еда!
Примечание
Такие кнели можно отварить на пару и подавать с гарниром из овощей, отварной картошкой.
Любой вариант получится вкусным, нежным и здоровым. Но, из куриной белой грудки кнели получаются более нежные, мясо нежнее
На форуме есть еще рецепт моих кнелей, в другом исполнении.
Приятного аппетита всем!
Любой вариант получится вкусным, нежным и здоровым. Но, из куриной белой грудки кнели получаются более нежные, мясо нежнее
На форуме есть еще рецепт моих кнелей, в другом исполнении.
Приятного аппетита всем!