Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Мука пшеничная
1 чашка (350 мл.)
Кефир старый
1 чашка
Вода горячая
1 чашка
Соль
по вкусу
Сахар белый
1 ст. л. по вкусу
Масло растительное
1 ст. л.
Яйцо свежее
2 шт.
Петрушка свежая
1-2 ст. л. порубленной
Способ приготовления
В миску разбить яйца свежие, добавить соль, сахар, масло растительное, взбить венчиком до однородности.
Добавить кефир, воду горячую, взбить массу до однородности.
Добавить муку, опять взбить венчиком до однородности теста, поставить на столе минут на 15-20, чтобы мука впитала жидкость, и тесто созрело для выпечки блинов. В конце в тесто добавить петрушку и перемешать. У меня не оказалось дома свежей петрушки и я добавила в тесто столовую ложку , что оказалось очень кстати и блины получились как раз «закусочные» и пикантными.

Разогреть сковороду сильно, для выпечки блинов.
Проверить готовность и консистенцию теста, оно должно быть жидким, чтобы блины получились тонкими.
Сковороду смазать растительным маслом кисточкой, взять из миски один половник теста и вылить на сковороду, проверить насколько быстро и правильно тесто распределяется по всей сковороде и покрывает сковороду равномерным слоем. И сразу проверяем, сколько теста нужно вылить на сковороду за один заход, для выпечки одного блина. Если нужно, то подкорректируем водичкой или мукой, чтобы добиться равномерности теста.

Дальше выпекаем блины в обычном порядке, до румяной корочки с двух сторон. Перед каждым забором теста половником обязательно нужно тесто перемешивать, чтобы зелень и специи не осели на дно, и мука в тесте тоже оказалась во взвешенном состоянии, тогда и блинчики будут равномерными по консистенции. Перед каждой выпечкой я смазываю сковороду растительным маслом.
Готовые блинчики я складываю на большую тарелку, сверху прикрываю крышкой, чтобы не остыли.
Из этого количества муки и жидкости получилось 22 блина диаметром 22 мм.

Блинчики закусочные подавала к столу с куриным бульоном. На блинчиках просматривается петрушка и кусочки перца чили, и есть немного запах и вкус петрушки и чеснока.


Бульон готовила в скороварке Oursson на режиме ВАРИТЬ, 40 минут, и видно что бульон получился чистым и прозрачным.
Добавить кефир, воду горячую, взбить массу до однородности.
Добавить муку, опять взбить венчиком до однородности теста, поставить на столе минут на 15-20, чтобы мука впитала жидкость, и тесто созрело для выпечки блинов. В конце в тесто добавить петрушку и перемешать. У меня не оказалось дома свежей петрушки и я добавила в тесто столовую ложку , что оказалось очень кстати и блины получились как раз «закусочные» и пикантными.
Разогреть сковороду сильно, для выпечки блинов.
Проверить готовность и консистенцию теста, оно должно быть жидким, чтобы блины получились тонкими.
Сковороду смазать растительным маслом кисточкой, взять из миски один половник теста и вылить на сковороду, проверить насколько быстро и правильно тесто распределяется по всей сковороде и покрывает сковороду равномерным слоем. И сразу проверяем, сколько теста нужно вылить на сковороду за один заход, для выпечки одного блина. Если нужно, то подкорректируем водичкой или мукой, чтобы добиться равномерности теста.
Дальше выпекаем блины в обычном порядке, до румяной корочки с двух сторон. Перед каждым забором теста половником обязательно нужно тесто перемешивать, чтобы зелень и специи не осели на дно, и мука в тесте тоже оказалась во взвешенном состоянии, тогда и блинчики будут равномерными по консистенции. Перед каждой выпечкой я смазываю сковороду растительным маслом.
Готовые блинчики я складываю на большую тарелку, сверху прикрываю крышкой, чтобы не остыли.
Из этого количества муки и жидкости получилось 22 блина диаметром 22 мм.
Блинчики закусочные подавала к столу с куриным бульоном. На блинчиках просматривается петрушка и кусочки перца чили, и есть немного запах и вкус петрушки и чеснока.

Бульон готовила в скороварке Oursson на режиме ВАРИТЬ, 40 минут, и видно что бульон получился чистым и прозрачным.
Примечание
Блинчики получились действительно закусочными, поскольку гремолата содержит петрушку, перец чили в нарезке, чеснок, цедру лимона. Все вместе очень вкусно и пикантно, а с бульоном просто великолепно!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!