Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Вяленые груша, персики по
5-6 шт.
Семена чиа
2-3 ст. л.
Изюм, клюква вяленые по
2 ст. л.
Способ приготовления
Сухофрукты грушу и персики (крупные дольки-половинки) замочить в холодной воде на ночь. За это время сухофрукты станут мягкими, из них уйдет вся сладость. Слить воду, промыть чистой водой, и каждый кусок промокнуть полотенцем от лишней влаги.
Замочить клюкву и изюм в теплой воде, примерно на 1 час, только для того, чтобы смыть с них вазелин (если он был на сухофруктах), и чтобы ягода стали мягче. В данном рецепте не нужно сильно размачивать фрукты, чтобы они остались целыми, но мягкими.
Смолоть персики и грушу блендером-ногой до состояния пюре, до однородности, гладкой массы.
Добавить к пасте семена чиа. Я добавила сухие семена, поскольку они разбухнут в пасте и заберут из нее жидкость, паста загустеет. Перемешать массу до однородности.
Добавить к массе клюкву и изюм в целом виде, перемешать массу.
Готовая паста будет выглядеть так. С вкраплениями семян чиа и целеньких клюквы и изюма.
Что делать дальше? А дальше делаем намазку на хлеб, на печенье, на крекеры, просто так будем чай-кофе запивать, использовать там, где нужны сладости. Можно использовать как начинку для пирогов.
Я сделала прослойку для сухих крекеров - прямо подарком оказалось, шикарная добавка для угощения детей и себя любимой))
Примечание
Отличное угощение и для детей и для взрослых Малосладкий десерт И быстрый в приготовлении
Приятного аппетита всем!
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Рома кулинарит
Приятного аппетита всем!
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Рома кулинарит