Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Каша пшенная готовая густая
2 ст.
Морковь сырая
1 ст.
Мучная смесь без глютена для выпечки
1/2 ст.
Яйца куриные
2 шт.
Предисловие
Для приготовления оладий предварительно нужно приготовить густую пшенную кашу на растительном молоке.
Мой рецепт пшенной каши, в составе:
Пшено - 200 гр
Вода - 500 мл
Молоко конопляное - 300 мл
Масло растительное (кокосовое) - 30-50 гр
Сахар - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Но, можно приготовить пшенную кашу и по своему опробованному рецепту
Каша хорошо загустеет сама, если дать ей постоять некоторое время, например ночь в холодильнике.
Морковь предварительно натереть на терке тонкой соломкой, без термо обработки.

Мой рецепт пшенной каши, в составе:
Пшено - 200 гр
Вода - 500 мл
Молоко конопляное - 300 мл
Масло растительное (кокосовое) - 30-50 гр
Сахар - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Но, можно приготовить пшенную кашу и по своему опробованному рецепту
Каша хорошо загустеет сама, если дать ей постоять некоторое время, например ночь в холодильнике.
Морковь предварительно натереть на терке тонкой соломкой, без термо обработки.

Способ приготовления
1. Смешать пшенную кашу с яйцами, морковью сырой, мукой. Получится густое тесто «как на оладьи»


[/list]

[/list]
Подавать оладьи с любыми добавками: сметаной, вареньем, соусами. Я смешала персиковый соус со сметаной.


- Разогреть сковороду, налить немного растительного масла.
- Выкладывать на горячую сковороду тесто для оладий, примерно по паре столовых ложек. Обжаривать оладьи с двух сторон до румяной корочки.

[/list]
- Готовые оладьи выкладывать на тарелку.

[/list]
Подавать оладьи с любыми добавками: сметаной, вареньем, соусами. Я смешала персиковый соус со сметаной.

Примечание
Это вкусно и просто... и полезно!
Пшенную кашу и тесто для оладий можно приготовить по своему рецепту, использовав стандартные ингредиенты, молоко.
Пшенную кашу и тесто для оладий можно приготовить по своему рецепту, использовав стандартные ингредиенты, молоко.