Ssylka

Оладьи пшенные с морковью (без глютена и лактозы)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты

Каша пшенная готовая густая
2 ст.
Морковь сырая
1 ст.
Мучная смесь без глютена для выпечки
1/2 ст.
Яйца куриные
2 шт.

Предисловие

Для приготовления оладий предварительно нужно приготовить густую пшенную кашу на растительном молоке.
Мой рецепт пшенной каши, в составе:
Пшено - 200 гр
Вода - 500 мл
Молоко конопляное - 300 мл
Масло растительное (кокосовое) - 30-50 гр
Сахар - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Но, можно приготовить пшенную кашу и по своему опробованному рецепту
Каша хорошо загустеет сама, если дать ей постоять некоторое время, например ночь в холодильнике.
Морковь предварительно натереть на терке тонкой соломкой, без термо обработки.

Способ приготовления

1. Смешать пшенную кашу с яйцами, морковью сырой, мукой. Получится густое тесто «как на оладьи»

• Разогреть сковороду, налить немного растительного масла.
  • Выкладывать на горячую сковороду тесто для оладий, примерно по паре столовых ложек. Обжаривать оладьи с двух сторон до румяной корочки.

[/list]
  • Готовые оладьи выкладывать на тарелку.

[/list]

Подавать оладьи с любыми добавками: сметаной, вареньем, соусами. Я смешала персиковый соус со сметаной.

Примечание

Это вкусно и просто... и полезно!

Пшенную кашу и тесто для оладий можно приготовить по своему рецепту, использовав стандартные ингредиенты, молоко.

Рецепты с похожими ингредиентами

Ангелина
Какой чудесный рецепт!
Танечка, спасибо тебе за него.
Пшёнку любим, морковку любим, оладушки любим... И как тут можно пройти мимо этого рецептика?!
Вот только вопрос – по поводу мучной составляющей. Я не знаю, что это за смесь. Подскажи, пожалуйста.

Рома
Ангелина, Наташа, СПАСИБО! На здоровье!

Я использую различную безглютеновую муку смеси для выпечки фирмы ГАРНЕЦ, сделай запрос на Озон, либо инете и найдешь много предложений.
Отдельного фото упаковки й меня под рукой нет, но вот нашла от другого рецепта упаковку смеси – такая:

Все смеси хорошего качества, не подводили
Так же покупаю у них муку рисовую и кукурузную для добавления в сырники и обвалки котлет, сырников, рыбы

Иришк@
Рецепт понравился, утилизация или наоборот накормить полезной кашей членов семьи. Просто идеально морковка вписывается.
 Рома, Татьяна, а почему именно безглютеновая мука?

Рома
Иришк@, Ирина, СПАСИБО!

Да, потому что нравится такую муку использовать для выпечки и обвалки, она более воздушная, нежели пшеничная (если использовать без дрожжей). Достаточно сравнить добавление этой смеси или просто рисовой муки в сырники, запеканки, и сразу виден результат.

А так... можно использовать и пшеничную муку в рецепте

Ангелина
Я использую различную безглютеновую муку смеси для выпечки фирмы ГАРНЕЦ, сделай запрос на Озон, либо инете и найдешь много предложений.
Танюш, спасибо! Ага, погляжу. А так то дома завсегда рисовая мука есть. НО смесями тоже поинтересуюсь.

Иришк@
она более воздушная, нежели пшеничная
Спасибо, не знала. Надо запомнить и купить.

Прям заинтересовала оладушками. Фото аппетитное.

Рецепты в разделе «Блины, оладьи, вафли, выпечка и десерты от Ромы»

Новое на сайте