Оладьи пшенные с морковью (без глютена и лактозы)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Оладьи пшенные с морковью (без глютена и лактозы)

Ингредиенты

Каша пшенная готовая густая
2 ст.
Морковь сырая
1 ст.
Мучная смесь без глютена для выпечки
1/2 ст.
Яйца куриные
2 шт.

Предисловие

Для приготовления оладий предварительно нужно приготовить густую пшенную кашу на растительном молоке.
Мой рецепт пшенной каши, в составе:
Пшено - 200 гр
Вода - 500 мл
Молоко конопляное - 300 мл
Масло растительное (кокосовое) - 30-50 гр
Сахар - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Но, можно приготовить пшенную кашу и по своему опробованному рецепту
Каша хорошо загустеет сама, если дать ей постоять некоторое время, например ночь в холодильнике.
Морковь предварительно натереть на терке тонкой соломкой, без термо обработки.


Способ приготовления

1. Смешать пшенную кашу с яйцами, морковью сырой, мукой. Получится густое тесто «как на оладьи»


2. Разогреть сковороду, налить немного растительного масла.
3. Выкладывать на горячую сковороду тесто для оладий, примерно по паре столовых ложек. Обжаривать оладьи с двух сторон до румяной корочки.


4. Готовые оладьи выкладывать на тарелку.


Подавать оладьи с любыми добавками: сметаной, вареньем, соусами. Я смешала персиковый соус со сметаной.


Примечание

Это вкусно и просто... и полезно!

Пшенную кашу и тесто для оладий можно приготовить по своему рецепту, использовав стандартные ингредиенты, молоко.
Оладьи пшенные с морковью (без глютена и лактозы)

Рецепты с похожими ингредиентами


Ангелина
Какой чудесный рецепт!
Танечка, спасибо тебе за него.
Пшёнку любим, морковку любим, оладушки любим... И как тут можно пройти мимо этого рецептика?!
Вот только вопрос – по поводу мучной составляющей. Я не знаю, что это за смесь. Подскажи, пожалуйста.

Рома
Ангелина, Наташа, СПАСИБО! На здоровье!

Я использую различную безглютеновую муку смеси для выпечки фирмы ГАРНЕЦ, сделай запрос на Озон, либо инете и найдешь много предложений.
Отдельного фото упаковки й меня под рукой нет, но вот нашла от другого рецепта упаковку смеси – такая:


Оладьи пшенные с морковью (без глютена и лактозы)

Все смеси хорошего качества, не подводили
Так же покупаю у них муку рисовую и кукурузную для добавления в сырники и обвалки котлет, сырников, рыбы

Иришк@
Рецепт понравился, утилизация или наоборот накормить полезной кашей членов семьи. Просто идеально морковка вписывается.
 Рома, Татьяна, а почему именно безглютеновая мука?

Рома
Иришк@, Ирина, СПАСИБО!

Да, потому что нравится такую муку использовать для выпечки и обвалки, она более воздушная, нежели пшеничная (если использовать без дрожжей). Достаточно сравнить добавление этой смеси или просто рисовой муки в сырники, запеканки, и сразу виден результат.

А так... можно использовать и пшеничную муку в рецепте

Ангелина
Я использую различную безглютеновую муку смеси для выпечки фирмы ГАРНЕЦ, сделай запрос на Озон, либо инете и найдешь много предложений.
Танюш, спасибо! Ага, погляжу. А так то дома завсегда рисовая мука есть. НО смесями тоже поинтересуюсь.

Иришк@
она более воздушная, нежели пшеничная
Спасибо, не знала. Надо запомнить и купить.


Прям заинтересовала оладушками. Фото аппетитное.



Рецепты в разделе «Блины, оладьи, вафли, выпечка и десерты от Ромы»

Новое на сайте